Перейти к контенту

Malizia

Старожилы
  • Число публикаций
    3 240
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    4

Весь контент пользователя Malizia

  1. Такую плитку на фартук не кладут. Ее ставят в рамочку и на стену. Остальное- кич.
  2. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Вам никто не даст ответа каким будет именно Ваш лак. Потому что качество лаков бывает очень разным. Я бы ни за что не стала покрывать лаком который дает желтизну. Это вообще старье- современные лаки совершенно прозрачные и матовые лаки действительно матовы. Яхтный лак да еще и с желтизной даст очень некрасивый эффект блеска. Этим покрывали 20 лет назад, но сейчас? Вообще я считаю что стелаж не нужно покрывать никаким лаком. Покрывают столешницы, сидушки на стульях- места которые стираются.
  3. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Ни в коем случае не оставляйте непокрашенным! Вы не обставляете бабушкину избу.
  4. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Малиция отталкивалась от показанного шкафа. Шкурить конечно не всегда объязательно. Было бы интересно посмотреть как кто-нибудь меламин к примеру пошкурит. Лакированную мебель без грунтовки не красят.
  5. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Да, сейчас сниму то что набросала. Но Ваш шкаф наверняка отличается- снимите лучше свой. Шкурить- объязательно. И ни в коем случае не вручную. Шпаклевать- тоже объязательно. Ровная поверхност- залог хорошего результата. Покажите свой шкаф и можно будет рассуждать конкретно что с ним делать.
  6. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Тыковка, единственное "состаривание", которое я допускаю в Вашем случае - это слегка пройтись шкуркой по выпирающам ребрам. Очень легко. Никаких кисточек с другой краской -это будет уже не состаривание а заляпывание. Буфет хорош. Красьте объязательно матовой акриловой краской. Показанный Вами пример покрашен латексом.
  7. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Если Вы ознакомились с моими коментами, должны были увидеть что технику покраски я объясняла миллион раз. Всякие рисуночки по мебели категорически не рекомендуются особенно тем кто не уверен в собственном вкусе и в том насколько эта мебель будет адекватной обстановке. Конкретно у этого шкафа я бы переделала молдинги или вообще бы убрала. Подтянула бы дверки, может быть заменой фурнитуры- некоторые дверки висят, другие выпирают и вообще они не в одной плоскости. И красила бы в один цвет РОВНЫЙ и без выкрутасов. Дырки сверху и снизу наверно зашила бы гк-ом чтобы встроить шкаф- такой пылесборник нафик не нужен. Снизу можно и срезать ту часть на которой стоит и поставить его на полную его площадь. Позже могу сбросить эскиз каким мог бы быть с молдингами. И выглядеть совсем профессионально.
  8. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Ради Бога- каждый свободен делать в собственном доме какие- угодно глупости. А каждый на форуме свободен высказать свое мнение об этих самых глупостях если Вы их выставили.
  9. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Как можно сказать что получилось отлично если получилось супер-отвратительно, заляпано и намалевано? Лучше не трогать если не уверен что получишь кустарщину. Маска, миллион раз обсуждалось как и чем красить.
  10. Malizia

    Планировка двушки 42 кв.м.

    Как можно думать о декоративном кирпиче когда у вас НАСТОЯЩИЙ??? Какие к черту зеркала? У вас совершенно дурацкая планировка- с нее и следует начинать. Вы имеете хоть малейшее представление что такое МИНИМАЛИЗМ? И вписывается ли в него мебель, кирпичи, зеркала и прочая докоративная мишура.
  11. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Ламинированный дсп. Реально превратить в белую точно так же как и покраска меламина- смотрите выше.
  12. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Реально. Точно так же как и меламин- смотрите выше!
  13. Malizia

    Перекрашиваем мебель

    Меламин красят с объязательным нанесением АЛКИДНОГО грунта. БЕЛОГО. А дальше уже на него нормальную акриловую краску как обычно. Перед нанесением грунта можно пошеркать слегка поверхность для сцепления.
  14. Malizia

    Переделки своими руками)

    Поздравляю. Такую красоту и на наших помойках не найдешь.
  15. Malizia

    Кухня+гостиная

    Ничего не теряются- в моем варианте все метры от прихожей визуально являются частью гостинной. И у Вас при такой небольшой площади, огромная гостинная и кухня.
  16. Malizia

    Кухня+гостиная

    Но это недалеко ушло от плана хозяйки. Небольшие коробочки, миниатюрная кухонька и сквозной переход через гостинную в спальню. Разбивать спальную зону по обе стороны гостинной ни к чему.
  17. Malizia

    Кухня+гостиная

    Ну не хотите на балкон- шкафов в прихожей ашь два больших. Вполне найдется место мужиным инстументам. А вообще, шкаф отдыху совершенно не помешает. Ну... а муж- зас..ц это серьезный довод.
  18. Malizia

    Кухня+гостиная

    Сделайте шкаф на балконе и все инструменты и коробки мужа там поместятся. А от старых вещей детей нужно избавляться. Не знаю чем вам неудобен совмещенный санузел, на мой взгляд неудобно идти из душа в другое помещение если приспичило. Вы избавляйтесь от привычки жить в тесноте и коробочках! Почувствуете воздух, поверьте почувствуете себя людьми.
  19. Malizia

    Кухня+гостиная

    Не поняла зачем Вам объязательно раздельный санузел? Лишнее дробление и лишние стены в такой небольшой квартире- это абсурд. У меня только гостинная по площади как вся ваша квартира и то о раздельных не помышляла. А кладовка? Мусор собирать где-то надо?
  20. Malizia

    Кухня+гостиная

    Вот набросок над которым можно думать и поработать- вычислить все точно чертежом. Использовать прихожую получится хотя бы визуально приобщив к гостинной. Кухня большая и удобная.
  21. Malizia

    Кухня+гостиная

    Так Вы теряете очень ценные метры которые уходят в прихожую. Кроме того, Вы уверены что эту колонну рядом с гостинной можно пользовать под вытяжку? Я нет. пс. Таких уголовых шкафов не делают.
  22. Malizia

    Кухня+гостиная

    Я бы сделала верхнуюю комнату кухней-гостинной и не стала бы ее закрывать от прихожей. Объединила бы сан узлы и кладовку, подарив немного от их площади кухне. Гостинную немного увеличила бы за счет комнаты- можно сделать и с той и с другой стороны функциональные ниши- в комнате для шкафа, в гостинной для дивана. В небольшой комнате тоже можно наполовину встроить шкаф за счет соседней. В прихожей- два большие шкафа.
  23. Malizia

    Детская для Алисы

    Давайте все размеры по комнате если хотите чтобы порассуждали над планировкой. Какие расстояния по бокам от окна, от двери до стены? Почему у Вас левая стена больше чем правая?
  24. Malizia

    Детская для Алисы

    Основная ошибка любителя состоит в неправильном порядке выстраивания концепции. Это все равно что художнику начать рисовать глаза на лице портрета, не определив расположение всей фигуры на пространстве полотна. Первым делом нужно выстроить объемы в пространстве. При чем иногда целесообразно смотреть пространство одной отдельной комнаты как часть большого пространства- всей квартиры. Полу можно определить направление на этом этапе и только. Когда определились с объемами можно продумывать декоративную концепцию которая будет поддерживать цели намеченные объемами. О закупке (и начале ремонта) речи вообще не может быть прежде чем готов план. Целостный от и до. На этапе плана целесообразно держать в голове конкретные материалы или мебель или хотя бы понимать как и где их можно сделать или приобрести. Чтобы не получилось что придумать придумала, а возможно ли сделать это большой вопрос. С видом и формой мебели определяемся на этапе расстановки объемов, с ее фактурой и цветом- на этапе декоративной концепции. Почему важно иметь качественные примеры, к которым стремиться? Если есть плохая цель возможно выстроить такой план, который бы привел к хорошему результату? Нет. В идеале какова цель, то и получим, а в жизни чаще еще хуже. Для хорошего результата, нужно ставить перед собой хорошие цели. Тогда и весь план будет выстраиваться на достижение хорошего результата. Это аксиома не только для дизайна но и для любых целей в жизни. Почему народ равняется на "соседа" (или участника форума- это то же самое)? Из-за личных комплексов и стереотипов. "Ууу я не смогу так как у профи." Или "это наверно слишком дорого и не для меня". Но если сосед смог, значит и я смогу. А дело в том что то что выглядит дорого не всегда им является. Хороший дизайн всегда выглядит дорого по деньгам. Плохой- всегда выглядит дешево сколько бы там денег не угрохано. СтОит учиться хорошему? СтОит брать в пример соседа? Каждый решает сам как качествено будет тратить свои деньги и на кого равняться.
  25. Malizia

    Детская для Алисы

    Вы в своем первом сообщении не дали совершенно никакой почвы для обсуждения. Взяли картинки неизвестно откуда какого-то совершенно безвкусного и бестолкового интерьера и говорите "понравилось это- давайте помогайте с потолком". А как помочь человеку которому такое нравится? Я лично не представляю. Заставить кого-то силой равняться на хорошее а не на плохое невозможно. Каких советов по потолку Вам дать- потолки хороши тогда когда вписаны логично в стилистику целостного интерьера и когда на них не поиздевались горе-домохозяйки идиотскими гипсокартонными глупостями. Как Вам еще по другому сказать что прежде чем начинать ремонт и электрику, или выбирать мебель, нужно иметь ГРАМОТНУЮ планировку пространства? Профессионалы планировкой стремятся графику помещения подводить под правильную геометрию, Вы же правильную геометрию испоганили какими-то трапециями, кривыми и прочими совершенно ненужными изысками. Хотите самой справиться с созданием красивой и функциональной детской? Начните с белого листа! Выкиньте этот план и работайте снова над ним пока не получите самое важное- грамотную расстановку мебели. Берите за модель того что нравится или нет, только профессиональные работы желательно западного образца. Вот тогда и будет хорошая почва для обсуждений и советов. п.с. Кто меня знает, знает прекрасно что я работаю в Канаде и Европе, а не в России, так что за клиентами я сюда не хожу. Хожу в свободное время для того чтобы помогать таким как вы. Включительно своей критикой.
×
×
  • Создать...