Перейти к контенту

nat69

Старожилы
  • Число публикаций
    288
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя nat69

  1. nat69

    Кухня 7.5кв м и трубы на входе

    Посмотрите вытяжки марки БЕСТ. Практически любую из них можно вешать над электрической плитой не только на 60, но даже ниже - всего 50см. и встраиваемые и не встраиваемые
  2. nat69

    Теремок для большой семьи

    Ну и ну! Превосходно! ах, если бы у всех моих клиентов так строители работали!!! А то по полгода мебель отдать клиентам не можем из-за ремонтов! а тут целый дом и практически мгновенно! Восхищаюсь! А про цвет - я за верхний, серовато-синий (я бы даже ещё посветлее сделала)
  3. nat69

    Теремок для большой семьи

    ВАУ!!!! вот это скорость! поздравляю!!!
  4. nat69

    Теремок для большой семьи

    Вместо плитки надо стеновую панель в цвет столешницы поставить и не маяться. И моется хорошо и не треснет из-за "подвижки" дома в отличие от стекла...
  5. nat69

    Теремок для большой семьи

    Свои мысли вслух я Вам в почту написала...
  6. nat69

    Теремок для большой семьи

    Поздравляю!
  7. nat69

    Планировка двушки 42 кв.м.

    Потихоньку... Лена ушла в декрет - родила сынишку, уже скоро год. Ну а я бессменно на посту!
  8. nat69

    Планировка двушки 42 кв.м.

    Добрый день! какие люди нас посетили!
  9. Треугольная кладовочка должна быть очень большого размера, чтобы туда машины встали - ведь они 600х600 и по законам математики она должна быть глубиной больше 1м и за машинами место пропадёт.. прямоугольная будет меньше места занимать...
  10. видимо я это в жарких спорах не увидела... Это я Светлане ответила, если что..
  11. А кто нас заставляет в гостиную вылезать? можно на несколько сантиметров подвинуться в санузел (там вполне достаточно места и не обязательно ставить большую раковину)
  12. Тут такие жаркие споры, что я даже боюсь высказываться... Но если позволите - вставлю свои "пять копеек". В моей практике иногда встречаются стиральные машины не в ванной и в кухне, а в коридоре в шкафу (обычно это в сериях панельных домов, где встроенный шкаф рядом с ванной). Сейчас у меня вопрос к автору этого плана: нельзя ли третью колонну на кухне удалить и на её месте сделать нишу со входом из коридора - ниша ровно на ширину машин с запасом на то, чтобы закрыть дверью, аналогичной дверям шкафа прихожей или сделать её ровной гладкой и заклеить обоями, чтобы практически не видно было.. Дверка эта будет практически всегда прикрыта дверями гостиной (и только хозяйка будет знать где они, а прикрыть дверь гостиной для загрузки или разгрузки - не сложно).. Таким образом решаются проблемы, которые беспокоят хозяйку: 1. можно сделать душ и в малом санузле и в большом 2. подход к машинам не через "грязную зону" 3. вход в санузел тоже не из "грязной зоны" 4. машины нигде не видны, не портят внешний вид помещения 5. подводка воды к машинам и слив недалеко от коммуникаций. Прошу сильно тапками не бросать...
  13. по-моему, Вы под шкафчик (обозначенный зелёным) отрезали в кухне вентиляционную шахту... Или это не она там обозначена?
  14. Добрый день! Если я правильно разобрала размеры ванной, то это 3000х2190. У меня получилось: ванна 1800х750, столешница с раковинами 1400х500, душевая 1100х1390, место под унитаз 700мм. дверь в душевую 640мм.
  15. а вот что меня смущает, так это отсутствие большого места в прихожей - климат у нас холодный, девять месяцев в году всевозможные сапожки, курточки, шапочки... у детишек всегда так много мелочей! Ведь желательно обувать одевать в прихожей, чтобы не носились по всей квартире... Сейчас у Вас как это предусмотрено?
  16. Вставлю свои пять копеек... 1. кухню с гостиной объединять и делать один вход из гостиной - помещение кухни не очень большое, а техники и шкафов для большой семьи требуется много, а это значит та стена, где сейчас дверь, будет использована с большей пользой. 2.по поводу детской - пока они маленькие, конечно удобней одна большая. Но они так быстро растут... Может лучше сразу две? Ведь пока закончится ремонт дочери будет почти три... А через пару лет опять что-то ломать и строить? 3. в гостевом туалете можно спокойно разместить машины - одну на другую, ещё и на хоз. шкаф останется. 4. А в большом санузле всё вообще размещается без проблем - я на эскизе набросала, по-моему там на всё хватает.
  17. Себестоимость у изделий очень высока, а накрутка у всех разная - кто-то минимум делает и работает на объёме, а кто-то ставит максимум и ждёт клиента с большим кошельком. И дизайнеры все такие же разные - кто-то минимум просит, просто немного за работу. А у кого-то такие аппетиты, что просто ужас. Но эти как правило сами и не делают вообще ничего - их задача с клиента деньги "выбить", а дальше проблема фирмы производителя. Но такие как правило работают с клиентами - "дорого-богато." Если Вы не их таких, то особо не переплАтите.
  18. наверху специальная панель, к которой потом будет крепится натяжной потолок и шкаф будет начинаться конкретно от потолка. Вот и вся история... а разговоров-то... а что касается дизайнеров - то в моей практике лишь одна отказалась от бонуса, а все остальные всегда просят заложить их процент, иногда даже не малый... Поэтому и водят по своим фирмам. Всё очень просто...
  19. Нормальный шкаф на картинке, нормальных пропорций, что не нормально, так это его навершие - не понятно, что за белая кромка. Вот она все портит. Только кромка по всей видимости - вообще не шкаф. Многие фирмы работают на заказ, когда приносишь им конкретные размеры и конкретные хотелки, а они делают. Если хочется чего-то еще, чтобы они сами за вас подумали (это и есть разработка дизайна и конструктива) - это обычно стоит отдельных денег и порядок цен в этом случае гораздо выше. А мы все хотим дешево и сердито. Не понимаю вашего дизайнера, выдала вам сырой проект: что-то есть, чего-то сами додумываете. Почему не выдала сразу чертеж для шкафа? вы бы сразу с ним и ходили по заказам. А так - выданы примерные картинки, естественно фирмы рисовать особо не хотят бесплатно, кому оно надо. Относительно моего мнения - я всегда прямолинейна и ни капли это не скрывала. И если честно, многие решения дизайнеров/людей считаю крайне не логичными, о чем могу смело сказать. Это всего лишь мнение. Как и многие пишут в моей теме. Я не обижаюсь, когда кто-то свое мнение отстаивает, это их право. Выбор в вашей квартире все равно за вами. наверху специальная панель, к которой потом будет крепится натяжной потолок и шкаф будет начинаться конкретно от потолка. Вот и вся история... а разговоров-то... а что касается дизайнеров - то в моей практике лишь одна отказалась от бонуса, а все остальные всегда просят заложить их процент, иногда даже не малый... Поэтому и водят по своим фирмам. Всё очень просто...
  20. nat69

    Поговорить про гостиную.

    Следим за историей Вашей красавицы и желаем быстрейшего выздоровления!
  21. nat69

    Поговорить про гостиную.

    Ольга! не бойтесь! а вдруг он доктор от Бога? я когда-то, после родов дочери, очень тяжело заболела. На протяжении ДВУХ лет я тихо умирала, и ни один доктор ВО ВСЕЙ МОСКВЕ!!! не мог помочь - все только руками разводили ( и многие брали за это неслабые деньги!). И когда уже можно было заказывать белые тапки - судьба сделала подарок. Нашёлся молодой!! доктор, который в отличие от своих именитых коллег, не считает, что больница от слова боль, и помощь нужна людям независимо от толщины кошелька. Он спас мне жизнь, не взяв ни копейки!!! Когда я в прошлом году примчалась к нему на консультацию, испугавшись что болезнь вернулась, то обалдела от того сколько у него учеников и сколько желающих к нему попасть, хотя он официально не принимает - он просто работает в обычной больнице (правда теперь он уже профессор). И по-прежнему не берёт ни с кого ни копейки и по-прежнему в глазах участие и интерес к больному. А вдруг Илья будет таким же? Будем думать о хорошем!
  22. nat69

    Поговорить про гостиную.

    а у нас с мужем как-то получается просто найти их на улице, без всяких хозяев... Подбираем обычно тех, кто нуждается в помощи (вот правда они не всегда оказываются ласковыми потом, после того как освоятся! но всё равно любимые, хоть и вредные!)
  23. nat69

    Планировка двушки 42 кв.м.

    Татьяна! образец у нас такой конечно есть, но так как мы с Вами смотрели на более бюджетные варианты, то естественно прошли мимо него.... А ручки мы Вам приобрели, наверное в пон - вторник ко мне в офис приедут - звоните, заходите.
  24. nat69

    Планировка двушки 42 кв.м.

    кстати про ручки - а что их так проблематично заказывать или работа замучила?
×
×
  • Создать...