Перейти к контенту

Sorbonne

Старожилы
  • Число публикаций
    661
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Sorbonne

  1. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Честно говоря, я бы от с/у со стороны спальни отхватила кусок помещения под гардеробную. Оставила бы только для унитаза, к которому вход из второго с/у. Ну не такой уж большой круг там прийдется делать, чтоб в него попасть) И немного пугает, что спальня так далеко от детской))) ребенок, конечно, успеет вырасти и позже это будет плюсом. Надо подумать.
  2. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Перечитала и поняла, что нет, конечно Отброшу пока этот вариант.
  3. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Пока дом строится, смотрим еще соседний ЖК, там показали планировки в новом доме, его сейчас начинают строить. Вот, что приглянулось. Тут квадратов поменьше и тоже не односторонняя. Ну а фантазии у меня хватило только на такую перепланировку.
  4. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Там строится 7 домов, 3 из них уже построено, остальные на этапе котлована. Планировки у всех секций перекликаются, там почти все продано. Визуально следующие дома точно такие же, судя по визуализации, но планировок пока не показывают. А договориться о возведении внтриквартирных перегородок по своим пожеланиям можно, согласовав предварительно с архитектором. Новые владельцы рассказывали, что так делали уже.
  5. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Спасибо огромное! Вот это просторы получились, хоть дискотеку устраивай
  6. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Кстати, есть секции, где не все стены несущие у этой квартиры.
  7. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Зеленая квартира мне не нравится, мы сейчас живем в такой же хрущевке. Этот транзитный коридор - кошмарный. Делать в новострое коморки из комнат не хочу. Для нас этот вариант - шило на мыло. Мне в красной нравится, что комнаты как бы отграничены от общей гостиной зоны, они просторные (как для детской и спальни). Гардеробная уже имеется, в прихожей достаточно пуфа и обувницы. Плюс - можно сделать в подъезде закрытый тамбур для всяких великов и пр. Зеленая же квартира прям напротив лифта, то есть все надо хранить внутри, украв жилую площадь под гардеробную. Ну и, она меньше на 15кв, как уже писали. Трешки еще более бестолковые в этом доме с длинными узкими комнатами и коридорами. Поэтому, думаем над тем, можно ли что-то удобное и функциональное сделать из красной двушки, или смотреть вообще другие дома. Вот.
  8. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Такой вариант
  9. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Тогда так. Ванная, конечно, огромная получилась.
  10. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    да, тут я разогналась... Туда двигать нельзя
  11. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Ой, спасибо, после подсказок мозг начал думать
  12. Sorbonne

    Неудачная планировка?

    Нарисую сейчас свои мысли
  13. Добрый день, выбираем квартиру в новострое между односторонней простой планировкой и двустронней "со звездочкой". Прошу совета, стоит ли рассматривать такую планировку, можно ли из нее слепить нечто адекватное? С комнатами все понятно, это детская и спальня. А вот странный коридор, ведущий на кухню, хотелось бы полностью задействовать как кухню-гостиную. Стену убирать можно, газа нет. Смущает немножко, конечно, вход в с/у, его бы объединить, оставив одну дверь в углу.
  14. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Здравствуйте. Есть непреодолимое желание спасти милый буфет, который достался нам вместе с домом за городом при покупке. Есть у него еще друг шкаф, но там вообще тяжелый случай. Много сколов и трещин, ну и сам по себе он хорошенько обветшал. Но он так мне симпатичен)) Проблема в отсутствии опыта по приведению в чувства такой мебели. Ну и туго с фантазией, что бы можно из него сделать приличного (думаю, надо смотреть по ходу дела). Раньше ничего такого делать не приходилось, только двери перекрашивала, очень довольна результатом - пользуемся. Ну, собственно, фото пациента. Мне кажется, от откидной дверцы на последнем фото прийдется избавиться, как и от волн, что под ней. 2 волны отвалились. Что скажете, стоит издеваться над ним и над собой?
  15. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Осенью я покрасила, а летом вот заметила трещины. Они то были, но я ж зашпаклевала. Потом покрасила. И вот в том же месте та же трещина еще больше стала, разошлась как-бы. Их несколько. Чаво мне делать с этим?
  16. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    обидно, однако. главное, дверь ведь старая. ей лет 5, не меньше. должна была уже досохнуть)))
  17. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Тут такое дело... в покрашенной двери (в белый цвет) спустя время появилось у меня пару трещин на стыках филёнок. От этого как-то можно обезопасить? Или трещина всё-таки будут? Подскажите, пожалуйста. Может какая-то доп. обработка нужна, кроме шпатлёвки?
  18. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Девушки, подскажите, пожалуйста! Перекрашиваю двери. Сосна, дерево. Были покрыты лаком. Лак я сняла, пошкурила. Затем шпаклёвка и вопрос: надо ли грунтовать? Или сразу красить? Собираюсь в белый, алкидкой
  19. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Мусор это да. Я особо не пыталась его убрать, это же черновик)
  20. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    я попробовала на ненужном наличнике, который раньше был установлен с этой дверью. потёрла шкуркой по гладкой части, где нет выступов. вот сейчас он высох, краска стала матовой, как и обещалось. разницы я не вижу. что сверху по лаку, что по голому дереву - легла она одинаково. Гайка, а Вы вертикально стоящие двери красили? Я думала, нужно обязательно их ложить
  21. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    я ж взялась эксперементировать чуханула наличник, слой лака всё-таки небольшой, потому что мне удалось добраться до дерева. Протёрла Вайт Спиритом (не знаю, нужно ли это делать в дальнейшем?) и нанесла кистью краску (алкидную). Она пока сырая, блестит. По итогу должна быть матовой. Не воняет. Вечером схожу проверю, как она себя повела.
  22. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    спасибо большое всем, кто откликнулся с подсказками. завтра буду что-то пробовать
  23. Sorbonne

    Перекрашиваем мебель

    Вот она. Покрытие лаком, наверное, заводское. Профессиональное в смысле. Ровненько так, и слой, вроде, солидный
×
×
  • Создать...