Jump to content

katrin0804

Пользователи со стажем
  • Content Count
    18
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About katrin0804

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! После перепланировки как таковой зоны прихожей нет. Думаем над небольшим шкафчиком. Но дело осложняется выпирающими колоннами. Может у кого есть идеи какой шкафчик сделать или у кого то похожая ситуация, буду благодарна фото или схеме Требуется- зона хранения текущей верхней одежды и обуви для 2 взрослых и 1 ребёнка 6 лет. Желательно бы ещё типа пуфика-сидушки для ребёнка. Хотим расположить его как бы торцом, отгородив прихожую от гостиной, максимальная ширина 80-90 см. ( на рисунке это пунктиром) с глубиной сложнее, не знаем как поступить с колоннами.
  2. Всем здравствуйте. как выяснилось уже после покупки квартиры в новострое, что наш дом, состоящий из нескольких подъездов по факту возводился по одному подъезду с воздушным зазором между подъездами см в 30. Потом благополучно эту щель застройщик прикрыл вентилируемым фасадом - слой мин.ваты+керамогранит. Дом монолитно-каркасный - колонны и стены кирпич и шлакоблок. Стена, примыкаемая к этому воздушном коридору промерзает в углах по периметру. Т е сама стена по середине не холодная,а холодно только в районе колонн и где пол и потолок по периметру стены (как я полагаю там где происходит соединение шлакоблока с монолитом). с этих мест дует. сделали ремонт, раздолбили по периметру, задули пеной, герметиком специальным замазали. Сейчас пришли холода - стыки все равно холодные и дует ветерок из этого зазора. Т Е утепление квартиры изнутри не решило проблемы. хотим жильцами обратиться в управляйку с вопросом об утеплении этого зазора снаружи с первого по последний этаж . Но вот как его утеплить. ведь внутри не подлезешь никак. может кто сталкивался с таким, подскажите как избавиться от этой щели
  3. Всем добрый день! собственно вопрос в заголовке, очень нужна помощь: плитка ПВХ была приклеена к стяжке, при наклейке использовался клей пва корейский Okong. часть плитки сняли с комнаты за ненадобностью, и хотели переложить ее в гардеробную. содрали, а клей остался и на стяжке и на плитке. чем его счистить со стяжки и плитки? может есть спец.очистители? P/S/ замачивание в теплой воде не помогло, спирт тоже.
  4. подскажите еще., если перегородка на 75 мм (толщина профиля) - какой толщины вставлять утеплитель? у нас есть мин.вата кнауф не плотная, вроде 12 кг/куб.м, и есть базалит поплотнее с разобранной перегородки. И то и другое заявлено 5 см толщина, но кнауф выглядит более тонкой. как вариант мы подумали сделать базалит плюс кнауф, вроде бы как раз 75 мм выходит, но не разопрет ли стенку во временем, если мин.вата все таки расширится? как лучше сделать в нашем случае?
  5. По факту стена внешняя. Но заделала эта щель между подьездами мин.ватой и сверху керамогранит. Так что визуально эта щель между подъездами не видна. Стена не мокнет,не промерзает. Вот только сквозит в трещинках
  6. Спасибо. а вот что же делать с трещинами. Сегодня на улице ветер и чую как оттуда поддувает. Вычитала два варианта- или раздалбливать их побольше и запенивать а потом штукатурить с сеткой. Или герметик специальный и все трещины заделывать им. Какой вариант надежнее?
  7. Всем привет. Приступили к ремонту. Нужно возвести межкомнатные перегодки. Нужен совет: 1. одна перегодка будет между детской и гардеробной. Основа металлопрофиль на 100. Какой материал лучше проложить внутрь, если звукоизоляции особой не требуется? 2. вторая перегородка будет между родительской спальней и гостиной - также основа металопрофиль на 100, но материал внутрь стены нужен хорошозвукоизолирующий. Может в 2 листа ГВЛ сделать для усиления изоляции или это лишнее? и еще вопрос - в комнате есть стена из шлакоблока, за стеной через 20 см стена соседнего подъезда, а между подъездами такой воздушный зазор. на стыке стены с потолком образовались трещинки, и в них видимо проходит воздух, тк натяжной потолок надувался. Натяжной сняли, как теперь ликвидировать эти трещинки? чем их заделать (p.s. хочется заделать хорошо т к опять будем натягивать потолок)
  8. Leo46Alex тоже думаю над данным вариантом, но у меня стена спали (где предполагается окно для света) по итогу выходит в детскую. Подскажите сколько площадь выделенной спальни у вас получилась и как решили внутри расставить мебель?
×
×
  • Create New...