Перейти к контенту

RenaR

Старожилы
  • Число публикаций

    941
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

RenaR последний раз побеждал 5 Июня 2012

RenaR - автор самых популярных публикаций!

Репутация

178 Очень хороший

3 подписчика

О RenaR

  • Звание
    Бригадир
  1. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    Можно сделать двухрядную кухню, где один ряд - это полуостров. И рядом обеденный стол, как на картинке
  2. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    Есть еще вариант с островом по диагонали - тоже удобно
  3. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    Вот примерно такое расположение острова и техники. А это еще одна картинка, здесь можно остров развернуть, как на предыдушей, я эту картинку поставила для того, чтобы примерно показать как обеденный стол и диван становятся.
  4. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    Если делать открытую кухню, то я бы делала либо прямоугольный остров, либо по диагонали. Остров должен быть частью кухни, если он отдельно - он не так удобен, и люди потом жалеют, что сделали остров просто ради острова. Вот так с прямоугольным островом - пардон, что на плане Waked. Остров ровный, в ровень с уровнем столешницы на кухонном фронте, без барной стойки. Там ширина вроде 6 м. Грубо три метра на кухню, три метра на обеденный стол. Сидя за островом, можно как общаться с тем, кто готовит, так и смотреть телик и общаться с теми, кто на диване. Это настоящая открытая кухня. Если люди боятся открытой кухни, или не принимают по каким-то причинам, то я бы не отгораживала кухню ни полустенкой, ни высокой барной стойкой, это все не приживается, лучше тогда просто отдельную кухню, как на изначальном плане автора.
  5. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    И еще момент - у вас лестница на втором этаже выходит у внешней стены? Это тоже не очень. На втором этаже будут расходы на коридоры. Лучше если лестница выходит ближе к центру.
  6. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    А котельная не нужна по требованиям?
  7. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    В общем по планировке - никогда и ни за что не строила бы дом без нормальной спальни на первом этаже с нормальной ванной. Мне было бы жаль 40 метров на гостиную при отсутствии спальни хотя бы 12-13 м и 4-5м санузел. Если она не нужна изначально, то можно использовать как гостевую\кабинет, но как показывает опыт, спальня на первом этаже пользуется спросом во многих семьях.
  8. Планировка 1го этажа дома, подскажите.

    Из моего личного опыта - если вы сделаете 3 м проема, то даже без раздвижных дверей такая кухня называется закрытой, а не открытой, потому что все равно есть четкое разделение. Никакой функциональности эти проемы не добавляют. Ни туда и ни сюда. Хотите закрытую кухню - делайте просто стену, дешевле и функциональней. Ну а если хотите настоящую открытую кухню, то надо все перепланировать.
  9. Спальня+гардеробная

    А почему нельзя просто поставить кровать изголовьем к внешней стене? Самый феншуйный вариант. Да и не только феншуйный, в архитектуре считается, что заходить в мастер спальню нужно с боковой двери со стороны ног.
  10. Спальня+гардеробная

    Поставьте кровать изголовьем к внешней стене. А вообще у вас можно сделать хорошую мастер спальню с гардеробной и су. А у вас странноватые су нарисованы - ванная на 13 м и туалет на 4. Из 17 метров можно сделать два полноценных шикарных санузла.
  11. 2+ Нужен совет профессионала

    Особенно если не ставить угловую ванну. Я большой любитель ванн, пару раз в неделю. Обычная прямоугольная ванна 150 см - вполне достаточно, и места в ванной комнате больше. Ну можно длиннее ванну поставить, если кто-то очень высокий.
  12. Перепланировка 3-х комнатной 85м2

    А если вас волнует мнение будущих покупателей, то тем более надо делать два полноценных су на той же площади. Ваши покупатели будут рады мастер спальне со своей ванной. Меня бы такое расположение су как у вас не отпугнуло, но на насыщенном маркете цену я бы сбивала на то, что их надо полностью переделывать, потому что странная планировка санузлов ))
  13. Перепланировка 3-х комнатной 85м2

    Располагая таким образом санузлы, вы теряете еще одно помывочное место. Вы можете сделать один су с душем, второй с ванной. У нас была такая ситуация, когда у нас были девочка и мальчик, мы дочке отдали комнату с санузлом, а сын получил комнату без санузла. Если бы дети были однополые, особенно две девочки, то были бы споры, а так вполне. Насчет того, что две двери рядом - ну это же не общественный туалет с кабинками )) плюс вы вынуждены делать дверь одного су прямо возле входа, в грязной зоне, а если делать второй су со входом из спальни, то этого можно избежать. Я не вижу ни одного + за такое расположение су как у вас.
  14. 2+ Нужен совет профессионала

    Я согласна с предыдущим постом. Если варку можно убрать с острова, то лучше убрать. Это неудобно, я жила с островом с варкой, больше никогда. Во-первых нужна или потолочная вытяжка,или вытяжка в пол, во-вторых, просто чистый свободный остров удобнее и лучше используется.
  15. Если не найдете вариант, как выкроить три спальни, то дети вполне могут делить одну комнату. Зато никому не обидно. Вариант с дневной игровой работать не будет, это будет спальня младшего.



×