Jump to content

RenaR

Старожилы
  • Content Count
    951
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

RenaR last won the day on June 5 2012

RenaR had the most liked content!

Community Reputation

184 Очень хороший

3 Followers

About RenaR

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если в гугле в картинках набрать "bathroom round mirror design ideas", то зеркала будут в основном больше раковин, при наличии столешницы. Маленькие круглые зеркала в пользовании кмк, неудобны и выглядят не очень.
  2. Хозяин-барин, вам виднее. Меня очень раздражала печка на острове в нашем предыдущем доме, причем муж тоже недоумевал, зачем так делать, я ради интереса почитала статейки и интернетные опросы, абсолютное большинство против - тех, кто жил. Может, вы просто счастливое меньшинство.
  3. Если использовать остров только для готовки - то да, все равно, что там. Но многие используют остров для завтраков, часто при сабантуйчиках, или просто вечером в семье, пока один готовит, второй тут же сидит болтает етс. Если на острове мойка, то приходится сидеть около грязной посуды, пусть даже она там временно. Если это варка, то возле кипящих кастрюль. Я пока жила с островом с мойкой думала, что остров - это прекрасно, но потом у друзей был остров без мойки и стало понятно, что за островом без мойки сидеть приятнее, у нас же все норовят пересесть за стол. Ну если мойку еще как-то можно потерпеть, то варка - это ужас-ужас. Острова в кухне нужны для того, чтобы объединять тех, кто готовит и тех, кто нет. Кипящие кастрюли и шипящие сковородки этому не способствуют. Вот просто вспомнилось из сериала.
  4. Нормально получилось. Меня тоже смущают шкафы в детской. Место оставили только для такой маленкьой кровати? Ну и остров в кухне - я так понимаю, там и печка и мойка? Или только печка? в любом случае, не делала бы ни того ни другого. Жила в доме с варкой на острове - больше никогда, жила в доме с мойкой на острове - тоже никогда. Сейчас в доме остров без всяких моек и варок - прелесть. Причем друзья у нас тоже такие - все, кто поставил печку на остров - пожалели.
  5. Если ширина коридора с кухней 205, то там два ряда поместится. Один ряд стандартной глубины, а второй - 30 см. Я останавливалась как-то в апартаментах с такой кухней, очень здорово. ДОполнительно куча места для хранения, плюс столешница, чтобы поставить какие-то небольшие причиндалы - кофеварку, чайник, тостер. ТИпа такого:
  6. Я вот не первый раз вижу этот аргумент,что санузел при входе - это плюс. А чем плюс? Пришли домой, разделись в прихожей, прошли через гостиную - помыли руки, пошли дальше в спальню - переоделись если надо, не надо - остались в гостиной или пошли на кухню. может, если есть собаки, удобно,а людям зачем?
  7. Вы знаете, это только кажется, что планировок очень много, на самом деле в заданном тз - три спальни наверху, кухня-гостиная + кабинет внизу , и это все в минимальных площадях, то там не так много базовых вариантов. Согласна с тем, что говорит Миними, у меня тоже есть опыт с домами, и с не одним, поэтому сейчас я бы строила одноэтажный. Но если вам хочется именно двухэтажный, то ищите еще, эта планировка сырая.
  8. Навскидку 1. Неравнозначные детские на втором этаже 2. Очень много места на лестницу, и на первом этаже и на втором. Если делать два параллельных пролета, то меньше места. 3. Нет кладовки в кухне. В доме хорошо бы было. И эркер - мечта-мечта или просто так нравится? он удорожает постройку, а ценность его сомнительна. Это было модно в 90-х , потом прошло. Просто жаль будет потом осознавать, что не так уж нравится, чтобы столько платить. Но если точно нравится, то надо строить. Вообще лучше брать готовые планировки и кроить их под себя.
  9. 70 м - это площадь обычной трешки с 4 мя окнами. Здесь три окна. Брать можно, если сильно дешевле.
  10. Можно сделать двухрядную кухню, где один ряд - это полуостров. И рядом обеденный стол, как на картинке
  11. Есть еще вариант с островом по диагонали - тоже удобно
  12. Вот примерно такое расположение острова и техники. А это еще одна картинка, здесь можно остров развернуть, как на предыдушей, я эту картинку поставила для того, чтобы примерно показать как обеденный стол и диван становятся.
  13. Если делать открытую кухню, то я бы делала либо прямоугольный остров, либо по диагонали. Остров должен быть частью кухни, если он отдельно - он не так удобен, и люди потом жалеют, что сделали остров просто ради острова. Вот так с прямоугольным островом - пардон, что на плане Waked. Остров ровный, в ровень с уровнем столешницы на кухонном фронте, без барной стойки. Там ширина вроде 6 м. Грубо три метра на кухню, три метра на обеденный стол. Сидя за островом, можно как общаться с тем, кто готовит, так и смотреть телик и общаться с теми, кто на диване. Это настоящая открытая кухня. Если люди боятся открытой кухни, или не принимают по каким-то причинам, то я бы не отгораживала кухню ни полустенкой, ни высокой барной стойкой, это все не приживается, лучше тогда просто отдельную кухню, как на изначальном плане автора.
  14. И еще момент - у вас лестница на втором этаже выходит у внешней стены? Это тоже не очень. На втором этаже будут расходы на коридоры. Лучше если лестница выходит ближе к центру.



×
×
  • Create New...