Перейти к контенту

ligale

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    88
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

ligale последний раз побеждал 12 Августа 2015

ligale - автор самых популярных публикаций!

Репутация

170 Очень хороший

1 подписчик

О ligale

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    МО, Реутов
  1. Tehnik-san, спасибо большое! А в плане надежности и долговечности что предпочтительней- герметик или эпоксидная затирка?
  2. Уважаемый Tehnik-san, подскажите, что можно сделать с проблемой. Купили чугунную ванну для встраивания: Заказали под нее мраморную столешницу. После установки ванны на столешницу оказалось, что края имеют неправильную геометрию, узкие края более опущены, из-за этого ванна не имеет ровного соединения с поверхностью, по видимому переднему краю щель до 8 мм. Каменщики, которые изготавливали столешницу, говорят, что при выпилах, чтобы утопить опущенные узкие края, столешница может треснуть. Что можно с этим сделать? Я уже смирилась, что не будет красивого края, но как заделать щель, чтобы она хотя бы эстетически нормальо смотрелась?
  3. ligale

    Мебель икеа

    Kathryn, спасибо за отклик! Хочется взять именно каркас глубиной 60 см, чтобы он выступал над другими навесными шкафами. Про ребра жесткости поняла, но можно же выпиливать именно из дна напольного шкафа, а наверх что-то другое придумать, все равно будет закрыто плинтусом. Никогда не было встроенной вытяжки, поэтому не очень представляю, как она встраивается, и какие допуски по размерам требуются. Надо продавцов встроенных вытяжек порасспрашивать.
  4. ligale

    Мебель икеа

    Еще один вопрос про переделку стандартных икейских шкафов. Если за идею брать вот такой конструкции шкаф под вытяжку шириной 80 см: [ Реально ли взять наполный каркас на 80, отпилить его на высоту дверок на 57 см, закрыть передний фасад двумя дверками 40х57 и встроить в эту конструкцию вытяжку на 80. Или это совсем утопия-утопия? Может, есть более легкие пути, чтобы достичь подбный эффект?
  5. ligale

    Кухни

  6. ligale

    Мебель икеа

    Да, именно возвышаться над дверцей холодильника. Посмотрю в Икее вживую, как это выглядит. И буду Вам очень благодарна за фото с двумя дверцами.
  7. ligale

    Мебель икеа

    Laan, спасибо за отклик. Про оформление острова панелями посмотрю вживую в Икее, думаю, консультант подскажет, как это будет выглядеть, и как монтируются фасады с другой стороны шкафов. А вот про встроенный холодильник хотелось бы подробнее, так как параллельно с вопросом сюда написала аналогичный вопрос в сервисную службу Икеи, и они мне ответили, что такие холодильники не встраиваются. Думаю, консультанты в зале тоже не очень помогут в этом. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю: Берем каркас 195 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74278910/#/04179310 Комплектуем его дверцей 195 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70085802/#/60085807 Встраиваем холодильник 177,2. Над холодильником получается пространство около 15 см, но так как холодильник достаточно высокий, оно, наверное, не будет на себя обращать внимание. И кухонная дверца, как я понимаю, тоже будет выступать на эти 15 см. Вариант 2, при более высоких навесных шкафах ( на 92 см). Берем каркас 217 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74278910/#/74278910 Отделяем полкой вверху пространство на 35, которое закрываем отдельной дверцей на 35. Остается пространство 182, что гораздо лучше для холодильника 177,2. Плюс берутся две дверцы 90+92 или же 125+57. Итого 35+125+57=217, вроде бы логично. Но! так как опыта и практики нет, воможно я не учла толщину самих каркасов и полки, и из-за каких-то миллиметров данная идея не очень реализуема. И можно ли сделать на практике так, чтобы две фасадные кухонные дверцы крепились на одной дверце холодильника, или это утопия?
  8. ligale

    Мебель икеа

    Подскажите, пожалуйста, кто озадачивался подобным вопросом- можно ли встроить в икеевские кухонные шкафы холодильник высотой 177,2, состоящий из одного отделения, то есть дверца у него одна. Холодильник типа такого: http://www.holodilnik.ru/built-in/built-in_rone_chamber_refrigerators/neff/k_8315_x0ru/ Никак не могу понять, возможна ли какая-то комбинация дверец, чтобы встроить такой холодильник. И еще вопрос- если 3 напольных кухонных каркаса на 60 см использовать как основу для кухонного острова, есть ли возможность с 3- х сторон, где не будет дверей, закрыть фасадами или накладками, или чем-то еще, чтобы это смотрелось так, как должно быть.
  9. ligale

    Кухня+гостиная

    Такой щкафчик в хозяйстве просто необходим! По визуальному размещению шкафов 1 вариант нравится- отцентрована правая часть, и верхние шкафчики хорошо это подчеркивают. Там, где духовой шкаф по центру всей кухни, просится полная симметрия правой и левой части, а ее не будет, поэтому как-то хромает композиция, на мой взгляд. Но надо еще учитывать, что ТВ- черный, даже если рамка у него белая, будет тоже активное темное пятно, как и духовка. Попробуйте его черным нарисовать, посмотрите, что будет с композицией.
  10. ligale

    Кухня+гостиная

    LittleSunshine, если ТВ вешать на ту стену, надо его присутствие как-то обыграть, по крайней мере, очень продуманно отнестись к кухонному фартуку, понять, где он нужен, а где нет. Не представляю я телевизора на фоне мозаики :( Вам встречались какие-нибудь картинки с подобным размещением ТВ? Подскажите, что за полка на Ваших схемах с волнистыми полочками?
  11. ligale

    Кухня+гостиная

    LittleSunshine, очень понравился последний вариант- встроенный холодильник- это встроенный холодильник, этим все сказано, сразу перестал быть инородным телом, и завершение правого угла еще одним шкафчиком очень логично. Первоначальный Ваш замысел с холодильником рядом с мойкой не нравился абсолютно, холодильник так стоял, будто Вы его от нехватки места так притулили. Так что, что ни делается- все к лучшему: размеры неправильные сняли, зато теперь план более логичный нарисовался. Только я насчет телевизора не поняла- Вы его планируете на стену с кухней вешать?
  12. osa29, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, еще, как специалист, при конструировании кухонного острова как расчитать, какое расстояние без опор может выдержать каменная столешница? Сейчас попробую объяснить подробнее. БОльшая часть столешницы лежит на рабочем столе, и продолжение столешницы служит столом, за которым сидят люди. Иногда это продолжение находится между двумя опорами, как здесь: Иногда используются внутренние подпорки, как здесь: А иногда столешница вообще "в свободном полете": . Как рассчитать какой из вариантов возможен, чтобы столешница в процессе пользования не поломалась? Есть какие-то формулы или все делается на глазок? И еще, может быть знаете, что за камень использован на этой фото?: Часто вижу на фото, серый с голубоватым оттенком, но не знаю, какой это вид гранита. А может, это вообще не гранит?
  13. osa29, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла из Ваших объяснений: если я заказываю 2 изделия (например, кухонную столешницу и столешницу для кухонного острова), которые умещаются на одном слебе, эти два изделия мне обойдутся дешевле, чем два изделия точно таких же рамеров, но из разных слебов? Еще вопрос- если я заказываю небольшое изделие, например, подоконник из достаточно популярного камня, мне тоже будут считать материал из расчета стоимости слеба или все-таки из расчета квадратов, которые пойдут на это изделие? Понятно, если у производителя есть кусок нужного мне камня, и я в него вписываюсь размерами, он мне с удовольствием это изделие изготовит, а если у него нет кусков, он от слеба отпилит нужное мне количество или посчитает цену как за целый слеб?
×
×
  • Создать...