Перейти к контенту

Tatata

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    77
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

11 Обычный

О Tatata

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 18.11.1978

Контакты

  • AIM
    madam_griczaczueva@mail.ru
  • MSN
    madam_griczaczueva@mail.ru

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Киев
  1. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Вот и я начиталась о всяком вхлопывании, запахе, прилипании к родному потолку в случае неправильного монтажа, даже когда-то слышала о том, что электролизуются. Думаю, что такие нюансы, наверное, могут быть и с матовыми, и тканевыми. Короче, как повезет... К нам приходило три бригады маляров-штукатуров, но никто не берется переделывать (выравнивать/перекрашивать) наш чудо-потолок. Я так понимаю, что и не любят мастера после кого-то переделывать... исключительно с нуля. Один только сказал, что запросто все исправит, но после того, как он поклеил мне обои в спальне, захотелось такого супер-мега-специалиста убить. Испортил и материал, и помещение, и соответсвтенно, настроение. Поэтому до потолка в зале дело не дошло... Одни убытки...
  2. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    И что же делать? На чем остановиться? Может, действительно рискнуть и натянуть резину на весь потолок, без короба, а под ней на стену (одной стороной) приклеить багет 4-5 см? А сколько натяжной забирает см?
  3. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Лапочка, спасибо и Вам за участие. Некоторое время на форумах изучала вопрос натяжных потолков... Люди такое пишут... Понятно, что это - скорее исключения из правил, НО... А Вам они не нравятся почему?
  4. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Как есть натяжной? Нет такого. Есть похабно оштукатуренный и жутко покрашенный потолок.
  5. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Но я так понимаю, что электровывод под каждый светильник все равно нужен, исходя из картинок. Или как?
  6. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Странная очередность из-за испорченного потолка. Идея ГК родилась от безысходности. Изначально там планировался оштукатуренно-окрашенный потолок со светодиодной подсветкой за багетом. Но по причине криволапости мастера задумка провалилась... Или все как-то так сошлось. А включатели бра выводить на центральный включатель или как? А провод бра замуровывать в стену? Как это сделать рационально и аккуратно?
  7. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Стены оштукатурены. Потолок испорчен безруким маляром, поэтому его нужно все равно перетягивать. На полу сделана стяжка под ламинат. Все розетки опущены до 30 см от пола. Есть розетка возле стола, за книжным шкафом - четыре (там изначально должен был стоять рабочий стол), четыре штуки для теле- и видеотехники за мебельной горкой. Трехкнопочный выключатель - две кнопки для люстры и одна для подсветки потолка. Провод для подсветки выведен из электрокоробки под потолком. Короче, провода под светильники или бра не выведены, но, наверное, на нашей стадии это еще возможно. Но это - очень пыльно... А из ГК планировала только короб по периметру, а центр просто перетянуть, без использования ГК, и соответственно опускается только периметр.
  8. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    А я так думала, что если вести короб по периметру, то достаточно одной электрокоробки, от которой потом в коробе разводится провод, без штробления. Не так?
  9. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Товарищи! Не проходим мимо - присоединяемся к беседе. Что освещать? Чем? Хочется сделать комнату максимально светлой. Обои - сливочные, ламинат светлый, мебель - орех. Мягкий уголок еще не покупали, но хочется в сливочно-шоколадных цветах.
  10. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Это жилая комната - и спальня, и читальня, и т.д... Она не так велика - 17 с небольшим метров, но самая большая в квартире. Две другие - по 12 метров. Там живут бабушка и 12-летняя дочка. А мы с мужем будем жить в этой 17-метровой, которая при этом будет служить и гостиной. Раньше, как и во всех традиционных гостиных, там во всю стену стояла роскошь советской мебельной промышленности - стенка (4,5 м). А напротив, по другой длинной стене - диван, два кресла и журнальный столик. Теперь планируется приблизительно так:
  11. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Комната действительно очень темная. При этом - девятый этаж шестнадцатиэтажки. Перед окнами - большой светлый двор, но света в комнате нет и даже днем нужно включать свет. Очень неудачная проектировка - единственный балкон в трехкомнатной квартире и тот - из зала. Идея двух люстр интересная, но для нее, я так понамаю, нужно штробить в две стороны от уже имеющейся люстры каналы. Можно повесить и одну на 16-18 светодиодных лампочек, но я почему-то боюсь, что это не решит нашу проблему.
  12. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Прошу прощения за свою дремучесть. "Будет видна задняя стенка" - это как? И если 15 см - минимум, то какой лучше смотрится короб - минимальной ширины или какой-то пошире?
  13. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Вы имеете ввиду светодиодные ленты? А какой минимум может занять ГКК? Если его делать просто прямым, то какой ширины лучше будет смотреться? У нас есть 18 метров светодиодной ленты в резиновой оболочке. Такой себе светящийся шланг, работающий от 220 - без трансформатора. У него совсем слабое свечение бело-голубого оттенка. Можно ли его применить как-то в конструкции?
  14. Tatata

    Похвастайтесь потолками

    Знатоки! Профессионалы! Любители! Вы где? Может у кого-то есть подборка или же кто-то рад своим потолкам и идеям? Очень нужны Ваши советы. Делаем ремонт в заселённой квартире. Надоело жить на мешках, а фантазия куда-то улетучилась... Мечтаем закончить эту комнату до Нового года...2013.
×
×
  • Создать...