Перейти к контенту

Ellips

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    14
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ellips

  • Звание
    Подмастерье
  1. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    ОК, вам тоже благодарность! :)
  2. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    А что такое "меховой" валик, я в магазине таких не видел. :) Полиакрил, полиамид, велюр? И какую краску использовали?
  3. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    Значит, между слоями краски не следует доводить поверхность до матовой? Есть ли критерии достаточности шкурения между слоями краски? Может, удалить неровности и есть такой критерий? А неровности просто на ошупь определяем? Не забудьте, пожалуйста. И посмотрите, на бумажной или на тканевой основе шкурка.
  4. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    Выглядит не хуже (как минимум) фабричной покраски, зачет. :)А красили чем, валиком, кистью?
  5. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    Это понятно, непонятно, какой конкретной зернистости использовалась шкурка. :) Хотелось бы это узнать. Насколько я знаю, перед грунтовкой используется одна зернистость, после грунтовки и между слоями краски - более мелкая. Мне нужно будет красить мебель из ЛДСП и деревянную икеевскую.
  6. Ellips

    Перекрашиваем мебель

    Начал читать тему с самого начала, пока осилил только 16 страниц, буду продолжать, но возник вопрос. Здесь часто употребляется термин "нулевка" по отношению к наждачной бумаге. Нельзя ли уточнить, какой зерностости наждачка считается нулевкой или может быть диапазон зернистостей? Продавец в магазине сказал, что нулевка это "четверка" по старой, советской классификации и P240 по новой (европейской). Но дело в том, что есть наждачки еще мельче, чем "четверка". Какими же финишными шкурками шкурите мебель под грунтовку, покраску и между слоями покраски(лакировки)? Мне нужно будет перекрашивать мебель из мебельного щита, ЛДСП, МДФ.
×
×
  • Создать...