Перейти к контенту

Maska11

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    10
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

1 подписчик

О Maska11

  • Звание
    Подмастерье

Контакты

  • ICQ
    267310620
  • Skype
    maskatherina

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Maska11

    Перекрашиваем мебель

    Фото, к сожалению, не могу представить - фотоаппарат увезен на море. Шкаф - обычный трехдверный, с такой же антресолью. Темный полированный и очень глубокий, смотрится как громадина, годов 80х. Сколов, вроде, нет. Насчет молдингов что хочу сказать.. Что я в силу неопытности и незнания подумала, что это что-то типа наличников, что-то подобное нашла в Леруа. А теперь усомнилась в правильности. Когда говорят о молдингах в данной случае, что имеется в виду?
  2. Maska11

    Перекрашиваем мебель

    Спасибо, нашла на сайте строймаркета, где "приобретаюсь". Интерскол 900 Вт подойдет же? цена 1300-1500р. И после шлифовки нужно грунт предварительно наносить или можно сразу краску?
  3. Maska11

    Перекрашиваем мебель

    Спасибо за подсказки. Меня, конечно, интересует больше мой шкаф (он похож на представленный выше). По поводу покупки молдингов я тоже думала - найти достаточно широкие (ровные или скругленные, уж не знаю как их назвать), чтобы не было дисгармонии с огромным шкафом и большими дверцами, и расположить их по периметру дверей, как советует Soloma. Дверци подтянуть - да, надо обязательно, в моем тоже подвисают, ручки заменить тоже надо. Еще у нас есть остатки от замочков на дверцах, хочу их или зашпаклевать совсем или заменить. А вот насчет этапов нанесения на такую как бы лакированную поверхность - вот вопрос. Я читала, что и зашкурить надо, и грунтовку нанести, и только потом краску.. Вот на самом первом этапе и застряла: шкурить - уж больно поверхность огромная, наносить грунт без этой процедуры - какой тогда? они же не любые годятся? или можно сразу акрил? или эмаль? Хотелось бы чтобы шкаф не был чересчур глянцевым. Может быть, чтобы полуглянцевое покрытие получилось или лучше матовое, мягкое. Если у Вас получится показать позже эскиз, буду только рада и благодарна:)
  4. Maska11

    Перекрашиваем мебель

    Кстати, если уж речь зашла (я уже чуть ознакомилась с Вашими комментами) о глобальном безвкусии и масштабном непрофессионализме, подскажите, будьте добры, на Ваш взгляд, как можно перекрасить такой старый совковый темный шкаф, чтобы он выглядел чуть более достойно?:) пс. Критика, имхо, ОЧЕНЬ хороша и эффективна, когда она конструктивна:)
  5. Maska11

    Перекрашиваем мебель

    Прошу прощения за оффтоп, но.. Как же странно было бы сравнивать мишленовскую кухню и домашний борщ! Да, на сайте есть поистине шикарные вещи, никто не спорит. Ulla не претендовала на роль гуру в дизайне и декорировании. Я тоже не суюсь в "калашный ряд", мне это незачем и не моя специальность. Поэтому я отметила, что первые шаги Ullы получились и, как аналогичный чайник,задала вопрос именно ей. Ветки с разной инфой по моей теме я читаю, но ее (инфы) навалилось сразу много и трудно определиться конкретно вместо того, чтобы набирать кучу красок, лаков, грунтовок.. Шкафы и ее и мой - претенденты на вынос через годик-два, поэтому можно их использовать в качестве подручного материала и тренажера. С кустарщины (в том или ином виде) начинали, думаю, многие. Даже при наличии спец.образования. Опыт, чутье и умение рождается не вмиг. А Вам спасибо за внимание и удачи в дизайне!;)
×
×
  • Создать...