Jump to content

Ulcha

Пользователи со стажем
  • Content Count
    135
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by Ulcha

  1. Я не прям знаток конечно, но вроде высота ножек регулируется у икеевских шкафов?
  2. А куда весить мокрую одежду и ставить обувь, когда снег-дождь? И не уверена, что уже получится сместить выключатель...
  3. Да, спасибо! Видимо так зациклилась на Икее, что про встроенные шкафы даже не подумала :) Но там еще выключатель, совсем про него забыла. А еще при такой расстановке (шкаф во всю стену, а по другой стене крючки со скамейкой) совсем нет места для комодика... Я вот что подумала. Может все же по левой стене метровый шкаф, а в углу у коробки с автоматами и выключателем - палку с крючками? а по правой стене большой комод с зеркалом
  4. Здравствуйте! Прошу помощи в подборе мебели, расстановке и дизайне нашей прихожей. Квартира однокомнатная, семья из трех человек (папа, мама, дочка 3 года) и ожидается пополнение. Пол уже куплен - ламинат, цвет дуб пьемонт. Обои нравятся очень в полоску, прилагаю понравившееся (as creation - metropolis by michalsky). Хотелось бы найти что-то подобное, но подешевле (эти стоят около 1500 руб.). Двери межкомнатные планирую белые, в классическом стиле (дверь напротив входа - в комнату, двери справа от входа - в санузел, проход ведет в кухню (еще не решили, ставить ли туда дверь) Теперь главный вопрос: мебель и ее расстановка. Необходимо впихнуть вместительный шкаф, комод с зеркалом, вешалку для одежды, подставку для обуви и еще очень хотелось бы местечко для скамьи (но умом понимаю, что уже некуда впихнуть) или хотя бы стульчика (присесть ребенку). Слева от входа расположен эл. щиток, дверца которого открывается где-то на 25 см., т.е. впритык к этой стене шкаф уже не поставить. Я думала примерно так: слева от двери небольшой комодик с зеркалом (по ширине 50-60 см.), далее шкаф по ширине 100 см. По правой стене от входа повесить вешалку для одежды и подставку для обуви (у нас сейчас они есть, планировали перевезти их с собой Икеа Портис, по размеру как раз помещается (но при лучших вариантах могу и отказаться от Портиса) Или другой вариант: по левой стене вместо комодика палку с крючками, далее также шкаф; а по правой стене большой комод с зеркалом. Подскажите, какие еще варианты могут быть. Из мебели в первую очередь рассматриваю икеевскую, но может зря я только на нее смотрю?
  5. Но для бюджетной кухни форвара сойдет?) Не скрипит, не ломается, хотя бы на 3/4 выдвигается?)
  6. Чем принципиально отличаются ящики форвара от максимера? Для метода ведь и те, и другие подойдут? Цена больше чем в два раза отличается.
  7. Икеевцы, подскажите по опыту, если брать кухню к концу акции, есть вероятность, что чего-то может не оказаться в наличии? Разберут же всё)))
  8. Подскажите, для индукционной плиты подойдет любая икеевская столешница или только с толщиной 3,8 мм.?
  9. Планирую кухню. Видимо, замучаю вопросами :) Подскажите, если поставить угловой шкаф с выдвижным механизмом, а рядом мойку, то трубы, идущие к мойке, не будут мешать механизму? Как смогла, нарисовала
  10. Подскажите, почему в икеевском планировщике кухонь нет накладных панелей, карнизов и цоколей белого будбина? Серый есть, а белого нет. Это ошибка программы или их в природе не существует? Какие тогда ставить к белому будбину?
  11. А когда России выйдет новый каталог, не подскажете?
  12. Доброго дня всем! Нашла на просторах интернета фото икеевской кухни, очень приглянулась идея с дополнительным столиком для ноутбука. Подскажите, как это осуществляется? Справа от холодильника шкафчик? (какой?) как крепится столешница для столика? и где взять такую ногу? Простите за глупые вопросы... Буду очень благодарна за помощь
  13. Спасибо! Дело в том, что у нас уже есть два шкафа Биркеланд, я думала со временем докупить еще (после переезда). Как думаете, если поставить рядом Биркеланд и Тисседаль, видно будет, что они разные?
  14. Подскажите, распашные двери для паксов Биркеланд еще выпускаются? Где-то их можно найти?
  15. А мне, если честно, первый вариант пола как-то больше нравится... Он интереснее и менее маркий. Это не значит, что его нужно держать грязным, раз ничего не видно. Но нервов будет куда меньше :)
  16. Все целиком кирпичом это наверное слишком для такой площади, не уютно получится. На стене с ТВ все хорошо, на кухне попробуйте только фартук кирпичом, а стену с окнами и оставшуюся кухонную стену чем-нибудь другим. А, и еще колонны таким же кирпичом в поддержку :)
  17. 60 метров, ничего себе! Вот раздолье-то!) При последнем расположении холодильника он будет нормально открываться? Шкафчики не помешают? Может его тогда лучше параллельно кухне сделать? Если у окна остается много места, можно сделать уголок для детишек. Они у вам маленькие? Девочки, мальчики?) Я помню, у меня с сестрой в дестве на кухне стоял отдельный столик и стульчики, это было очень здорово!) И еще вопрос: где будет варочная поверхность и не возникнет ли трудностей в расположении мойки на последнем рисунке? (в том смысле, где у вас заложена мокрая зона, нужно ли будет ее переносить при этом?)
  18. Жалюзи (роллы? римские шторы?) на окна я бы повесила отдельно на каждое окошечко, тогда можно будет регулировать количество проникающего света в комнату. Например, если кто-то готовит на кухне - ему нужно больше света, а кто-то смотрит ТВ и ему от окон отсвечивает. А тюли - да, до пола. А чем Вам не нравится расположение холодильника на последних картинках? Вроде нормально :) Стол можно еще покрутить, я бы попробовала поставить его ближе к окну, между колоннами. Здорово же - сидишь, кушаешь и смотришь на город с высоты 15-го этажа! Диван наверное не надо полукруглый, т.к. плавные линии ничем (во всяком случае сейчас я этого не вижу) не поддерживаются. Потолок одноуровневый и одноцветный (светлый)!
  19. А еще для выбора цветов, освещения и штор важно, на какую сторону выходят окна - солнечную или нет? Холодильник закрывает часть окна - это так случайно вышло? Может передвинуть его на свободную стену, куда хотите фотообои?
  20. Я хоть и не знаток, но попробую высказаться :) Пол мне нравится, и решение выстелить им единое пространство тоже. Единственное, я бы у входной двери положила плитку, так было бы практичнее (все-таки ламинат, тем более такой светлый, может потерять свой вид у входа). А потолки натяжные хотите? Почему именно глянцевые?) Я всегда за воздушность, так что белый или молочный цвет одобряю. Про стены даже не знаю. На такой большой площади можно и не бояться использовать темные цвета и поэксперементировать с цветами. Наверное, вам сначала нужно определиться в целом какие цвета вы хотите видеть помимо белого и молочного, и уже от этого отталкиваться. Мне еще видится кирпич в вашем интерьере. Я бы задекорировала им колонны, кухонный фартук и, возможно, часть стены в районе ТВ. Колонны, кстати, я бы оставила квадратными. Такое большое окно я бы зашторила жалюзями и сверху легкой тюлью. Вот пока всё, что пришло в голову)
×
×
  • Create New...