Jump to content

RaraAvis

Старожилы
  • Content Count
    406
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

66 Очень хороший

1 Follower

About RaraAvis

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва
  1. Не смогла по поисковику найти ответ на этот вопрос. Приблизительно такая же ситуация. Только ванная чугун на ножках. Активно (несколько раз в день) пользования год после ремонта. Сейчас - лужа под ванной после каждого пользования. Переустановить ванную возможности нет. Поможет ли ?: - снять керамический бордюр для ванной - удалить старый герметик - проложить новый герметик ? какой? - положить керамический бордюр и ещё вопрос - какова стоимость этой работы?
  2. При паркете :) я прожила всю жизнь :)). Лаком никогда не покрывали (ну, такие вот предпочтения), Разница между паркетом и паркетной доской есть : паркет - под лаком ли, при стершемся лаке ли, поцарапанный ли и т.п. - всё равно паркет, а поцоканная , поцарапанная и т.п. ПД - уже поцоканная и т.п.ПД.
  3. - ни за что не положила бы в однокомнатной квартире паркетную доску....только - паркет!...ибо, паркетная доска не приспособлена для каждодневного активного юзания колесиками компьютерного кресла (активного юзания) - лак стерся, белесый остров. Скупой платит дважды - на однушку уж можно было (и как выяснилось - нужно) разориться на паркет.
  4. Пересмотрев большое количество мебели для себя сделала вывод - отличить массив от дсп.мдф под натуральным шпоном сама практически не в состоянии :) Безусловно, дсп под плёнкой от массива или от шпона отличить могу. Но вот массив от шпона - нет.
  5. Мебельная фабрика г.Рыбинск (кажется , СВОБОДА) - у них есть отдельностоящие угловые шкафы ДСП/МДФ по шпоном. Классика - ну, очень красивые...Представлены в МЕБЕЛЬ РОССИИ точно . Очень красив шпон ясеня (белый). Прям для спальни. Угловые шкафы , однозначно, не только ДСП под заказ. Из того, что представили Вы - мне не нравится ничего вообще. Но идея углового шкафа - мне наиболее близка.
  6. Кормили ХИЛСом - по мнению ветврачей (незнаковых между собой) корм идеальный по составу витамины, минералы, добавки для кота. Это не мешало полакомиться - остатками каши, сырое мясо при готовке, но основной кормы был ХИЛС.
  7. Есть ли курсы по обучению работы с перфоратором,сверлом,пилой и как туда записаться?!!!...

  8. Вопрос не очень понятен, ИМХО. Представленное на фотографии - производителей подобного стандартна несметное количество. В любой торговый дом "Мебель России" заезжаете - налево,направо,прямо - такие шкафы. Модульные "Стенки" готовые (в смысле , не на заказ по своим размерам) навскидку : - Савва-мебель - Лазурит - Серна - Яна
  9. Эта лично для меня не воспринимаема вообще :( Стеклянный стол и детские игрушки - несовместимы.
  10. Смотрится легко и задорно даже. Т.е. - смотрится. Я не люблю такой стиль, т.е. как бы не представляю себя саму живущей внутри него, но со стороны -смотреть приятно.
  11. Так спокойно...достойно...логично :)
  12. - До ремонта нужно было продумать всю расстановку мебели, потом уже делать электрику , штробить розетки и выходы под светильники. Ибо теперь большая часть розеток совершенно не к месту - закрыты мебелью, без удлинителей не обойтись. - Не нужно было покупать раковину отдельно . Теперь непонятно что делать : то ли продолжать искать мебель под купленную раковину, то ли плюнуть и купить мебель с раковиной, а приобретенную - оставить. - Не нужно было с заменой окон ставить пластиковые откосы - стоят неоправданно дорого, а смотрятся дешево, нужно было оставлять и штукатурить. - Нужно было заказывать сразу антресоли там же, где и мебель. - Самое главное - нужно было изначально покупать квартиру только с тамбурной системой :((( на несколько квартир, а не так, когда квартира выходит сразу на лестничную клетку.
  13. Паркетная доска Karelia (Карелия) (родная) Дуб Селект (именно её и хотела, когда уже остановилась с выбором на ПД), приобретена в проверенной фирме. Просто ПД и паркет - разные и по свойствам и по внешнему виду, по всему.
  14. Я прожила всю жизнь с квартире с паркетом.Т.е. есть с чем сравнивать. Этот ремонт в другой новой однокомнатной. 1.Сэкономила в момент выбора между ПД и паркетом, при этом ремонт растянулся во времени, т.е. если бы изначально влезла в долг, потихонечку бы отдала бы. При этом, напольное покрытие - это надолго, очень надолго, если не навсегда. По тактильным ощущениям - ПД холоднее паркета, недостатки и недочёты укладки на ПД заметнее,чем на паркете. А главное (хотя это я сразу осознавала) - поцоканный или поцарапанный паркет остаётся всё равно просто паркетом, а поцоканная или поцарапанная ПД - это уже поцоканная поцарапанная ПД. Вывод - сэкономила там, где нужно было думать не об экономиии, а о функциональности и практичности. 2.Укладка ПД - на завершающем этапе ремонта. К этому времени состояние ремонта уже поперёк горла не только хозяевам, но самим ремонтникам. Начинают спешить (особенно,если маячит новый объект), это я ещё уперлась всеми четырьмя лапами и не давала укладывать , пока стяжка не просохла (приезжали из фирмы,где ПД покупала с прибором, проверяли степень влажности), т.е. ещё время. Вообщем, я вижу огрехи, но если переделывать , так нужно снимать всё и перекладывать заново. А я отдаю себе отчёт в том, что 100 % гарантии того, что сделают лучше просто нет. Фирма,где покупала ПД, занимается конкретно напольными покрытиями, фанатично любят дерево, разбираются. Сделали бы хорошо - уверенность есть. Но опять таки, т.к. у меня была оговорена сумма общая за работы по квартире "под ключ", поленилась (испугалась) заново что-то передоговариваться, пересчитываться с ремонтниками.
  15. 1.Жалею о том, что сэкономила и положила паркетную доску, а не паркет. 2.Жалею о том, что не заказала паркетную доску с укладкой у той же фирмы, где купила доску, а включила (т.е. не стала спорить) в смету работ строителей.
×
×
  • Create New...