Перейти к контенту

Root

Старожилы
  • Число публикаций
    1 048
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Root

  1. Root

    Перекрашиваем мебель

    Жанна, похоже на шпон. И похоже на очень толстый слой лака. Я такой толстый слой один раз сняла и больше нет моего желания снимать такое покрытия. Я снимала смывкой для краски. Лак превращался в липкую карамель, которую нужно счищать шпателем с усилием. Потом я это шкурила. Шлифмашинкой. И все это было долго и мучительно. И это был не шкаф, а крохотная тумбочка. Я бы шкаф красила грунтовкой, а потом матовой краской. Потому что работы будет в разы меньше.
  2. Root

    Перекрашиваем мебель

    Жанна, я думаю это ламинированное ДСП. Вряд ли получится сохранить структуру при окрашивании. Краска просто заполнит этот небольшой рельеф, и структура исчезнет.
  3. Ирина, удачи! Акварели - замечательные! Вы - Мастер. Стулья очень хороши.
  4. Ирина, а Вы попробуйте на чем-то небольшом сначала. Я вот тоже категорически не воспринимала покраску обоев. Но вот покрасила! У мамы дома, правда, не у себя. Она вернулась с моря, и вуаля - красивые стены, а были жутко пожелтевшие!
  5. Ирина, посмотрите, может подойдет сочетание http://www.interiorf...s-by-minacciolo
  6. Да, вот розы такие мне ндра... Розы Дэвида Остина...
  7. Ирина, ну так попробуйте осуществить свою мечту, если есть на это силы и желание. Как говорит мой знакомый, ничто так не стимулирует к работе, как взятый кредит! Хотя конечно лучше 10 раз подумать. Потому как фарш невозможно провернуть назад. И продать дом, чтобы переехать в квартиру, мне кажется будет значительно сложнее. Все-таки в дома переезжают обеспеченные люди. Да и дома у них по уровню комфорта не уступают квартирам, а даже, как правило, превышают по комфортности городское жилье. А вот продать обычный дом, без особых удобств и переехать в городскую квартиру - мне кажется, очень сложно. Но мечта есть мечта. тут я Вас понимаю и поддерживаю. Вот это как раз про меня - [media=] [/media]Там "Hunter does interior design"
  8. Маленькие городки тоже неплохи. Тот же Старый Оскол или Мценск, мне хвалили. Но если в городке есть цивилизация, то цены низкие на жилье там вряд ли будут...
  9. По идее в своей квартире, сначала кредит - покупается участок, подводятся коммуникации. Потом второй кредит на дом. Потом квартира продается, кредиты гасятся. И переезд в новый дом. Конечно, лучше иметь источник дохода, позволяющих хотя бы частично гасить первые затраты. Но у Ирины, я так понимаю, его нет. Переехать на съемное жилье, продав квартиру, она тоже не может. Еще как вариант, купить плохой домик, типа времянки, но с участком. И, живя в нем возвести на остальном участке каркасный дом.
  10. А мне понравилась идея Аиши с домиком из бруса. Даже самой захотелось, хотя я противник частного дома. Мне больше нравятся городские дома. Пусть с соседями, пусть с проблемами, но без проблем частного сектора. Идея Аиши чем хороша, что деньги можно вкладывать постепенно. По мере того как они появляются. Сначала участок. Потом фундамент и подвод коммуникаций. Потому каркасный дом. На эти цели даже кредиты небольшие можно брать, чтоб не платить бешенные проценты за длинные кредиты.
  11. Прикрутить целое зеркало, а не куски, на расстоянии от стены, достаточном для исправления кривизны. Зазоры между зеркалом и стеной чем-то обрамить.
  12. Спасибо, а практичность в том, что не пачкается? Я вот сейчас в раздумьях, подоконник новый из сосны. Надо покрыть маслом для дерева. Думаю, какое масло в ИКЕА купить белое или черное. Как-то рыжий подоконник не хочется. И крашенный тоже не хочется. Хочу под маслом. Но в муках выбора пребываю между белым и черным...
  13. Root

    идеи для ОДНУШКИ

    Не знаю, было или нет.
  14. Не поможет. Она ведь открывается! В момент открытия, все и улетучится.... Хи-хт.
  15. Root

    Супербюджетная ванная

    Пыталась выбрать светильник в ванную согласно нормам ТБ - не получается. Такая ерунда - не украсишь светильником эту комнатуху, ТБ не позволит. Только влагозащищенное и лучше 12-вольтовое, если близко к душевой. А у меня бра должно было быть практически рядом с душем. Обидно, но фиг с ним с этим светильником.
  16. Root

    Супербюджетная ванная

    Вот такой клинкер в итоге купили http://beliy-dom.ru/Brend.aspx?brendid=2&CatID=ID10006139 24 на 6 см. Уложим часть стены им в разбежку. Низ белый, вверх - темно-коричневый. Темновато, конечно, получится. Хотя только часть выложим. Тем более что на пол уже куплена темно-коричневая плитка. Наверное, придеться менять. На что-то посветлее. Хочу разбить зоны клинкера и белой плитки карандашом. Вот только не решила, каким и какого цвета. Может бежевым или кирпичным. Затирку предполагала кирпичную. Наверное и карандаш тогда лучше бы цвет затирки. С другой стороны, сочетание белый-коричневый мне очень нравится. Может и не буду вводить других цветов. Так и оставлю два цвета и бордюр тогда белый, а затирка в цвет плитки.\
  17. Root

    Супербюджетная ванная

    Взяли за основу вот такое фото Только не решили, чем выложить внутри. Мозаикой или квадратной плиткой 10 на 10 см. Обрамляющая плитка 20 на 20 см. Не сильно мозаика будет мелкой по сравнению с такой большой плиткой. И еще такой вопрос. Хочу стиралку и сушку (будут стоять столбиком друг на друге) запихнуть в узкий пенал. Стоит это делать или нет?
  18. Root

    Супербюджетная ванная

    Может выложть белым и серым кабанчиком - двумя цветами. Или так
  19. Root

    Супербюджетная ванная

    У меня есть две идеи. Выложить оставшийся кусок серой фасадной плиткой, типа такой. Или выложить меньшей плиткой, размером 10 на 10 см. Типа такого, возможно полосочки ей профигачить вертикальные или горизонтальные.
  20. Root

    Супербюджетная ванная

    Нет не получается. Увы. Надо что-то придумывать, потому что все это перекладывать нет никакой возможности. Я вообще изначально планировала только этот угол положить возле душевого поддона, две стенки, получался уголок 80 на 80 как раз по размеру поддона. Но сейчас думаю может уйти влево по стенке, за пределы поддона, там дальше раковина и унитаз. Другой плиткой, конечно.
  21. Root

    Супербюджетная ванная

    Накосячили с кафелем, причем накосячили неслабо. Чтоб как-то исправить косяк, пытаюсь придумать схемы с подрезкой. То есть кусок около душа положить так, чтобы подрезка была в углу. Может с другой плиткой. Положить еще 7 рядов по 4 плитки белой как планировалось не получается - подрезка нуждна 2-3 мм. Чтоб такого придумать?
  22. Что совсем? Даже в малых дозах не покатит? Рискну предложить. Малые формы, отличный функционал. Чугунные кроли. Для придержания дверей в открытом состоянии и книг. Можно весьма изящно наносить удары, как бы невзначай. Потянулся за животным и бах по нежелательному элементу какому-нибудь... Первый кроль тыщи три в Стокманне стоит. Меня еле оттащили от него. Не хотела без него домой уходить. Но муж сильно просил не покупать тяжелых предметов. Опасается...
  23. Скульптурный образ кропя не желаете.
  24. Верно мыслите Вот она, филейная часть то. Между прочим каждая часть 80 баксов. Размер подушечки 14 на 14 дюймов.
  25. Root

    Супербюджетная ванная

    sendel, спасибо. Подумаю про порезку плитки под углом.
×
×
  • Создать...