Перейти к контенту

absinthya

Старожилы
  • Число публикаций
    526
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

Весь контент пользователя absinthya

  1. Верхняя часть. С печью, лепниной и ванной.
  2. Вторая печь стояла в очень неподходящем месте. Мы тешили себя надеждой, что ее можно перетащить. С виду она из металла. Но! внутри она оказалась практически полностью заполнена кирпичом, а слой металла был тонкий сверху. Представьте себе огромную консервную банку, набитую кирпичами. конечно, с места ее не сдвинуть, а если попытаться разобрать - обратно уже не сложить. Решили демонитровать 😢 Печь тоже не дожила. На родительской кухне это был явно лишний предмет, "плясать" вокруг которого никому не показалось стоящим занятием. Тоже демонтировал. Спасибо! Смотрю на цены и удивляюсь, насколько удачно мы в это вписались. Сейчас подобная квартира, несмотря на состояние, вышла бы на 30-50% дороже((( А так мы ремонт сделали примерно в ту же сумму, что сейчас просто сверху накидывается.
  3. Так выглядит многострадальная ванная. За шторкой - дверь в кладовку и проход в другую квартиру.
  4. План получился такой. Мебель не вся актуальна. Фановую тянули из нижней точки в стене с уклоном (обозначила красным). Примерно на 8-9 метров. Других вариантов, к сожалению, не нашлось((
  5. Не знаю, можно ли отвечать в этой теме. Но спасибо огромное за наводку! Я купила ее, отмыла и теперь она украшает наш интерьер:
  6. Решила воскресить тему! Ремонт закончился еще в начале лета. Родители переехали, квартира сдается. Всем, кто неравнодушен к печкам и лепнинам, возможно, будет интересно посмотреть, что получилось у нас. Не думаю, что это достойно отдельной темы в "Дизайне", поэтому пусть просто побудет тут. Благодарна бесконечно всем, кто помогал решать непростой вопрос с планировкой!
  7. В эту сторону даже не думала. Спасибо большое за свежий взгляд! Конечно, хотелось совершенно иной формат жилья под аренду. Но я проработаю эту концепцию и обдумаю хорошенько.
  8. А что нам остается? Будем стараться... Вдохновляюсь пока и думаю, как сохранить печь с лепниной и при этом избавить от коммунального духа.
  9. Спасибо за совет!! В ход пойдут все средства. Печь не изразцовая, там просто плитка. Но так хочется сохранить, что я готова хоть языком мочить эти наклейки))))
  10. Нужно оставить проход, т.к. по нормам из-за газа у нас вторая дверь не пройдет никак. Разделять хотим, но проход думаем оставить. Пока рабочая версия - дверь в ванной квартиры под сдачу. прикроем плотной шторой. Других вариантов пока не вижу 🤷‍♀️ Рисую потихоньку...
  11. А мы уже проделали некоторые работы с газом (перенесли на стену с входной дверью). Как только пройдет пломбировка счетчиков начинаем демонтажные работы. Пока рисую план с проходом между квартирами. А для привлечения внимания покажу испоганенную наклейками печку, еще печку и лепнину, которые очень-очень-очень хочется сохранить в этой квартире!
  12. Тоже слышала об этом варианте. Он весьма рабочий. Если только не засорится этот измельчитель(((
  13. Спасибо огромное! Тоже рада этому факту. Силы действительно нужны)
  14. справа от туалета - изобразила красным:
  15. Дабы не углубляться в "чужие дымоходы" и в силу того, что на плане печь не обозначена и дом не является памятником, мы и решили оставить только печь как арт-объект.
  16. Всем пламенный привет! Давно нет новостей, т.к. суматошно укатили в отпуск, а потом разбирались с этой квартирой. На данный момент сложная сделка за плечами, ждем регистрации в рег. палате в ближайшие дни. Побывали в БТИ, посмотрели на план квартиры под нами. Плохие новости, она абсолютно идентична этой. В силу объективных причин с фановой трубой и газовой плитой в одной из частей квартиры, разделить полноценно на 2 не получится. Разве что нормы изменятся и фанина обнаружится внезапно. Но это слишком маловероятно. Рабочая версия сейчас оставить проход между квартирами, т.е. не разделять на 2 формально, а добавить 2 санузел и кухню во второй части. Согласовать такое вряд ли удастся. Но можно попробовать. Что думаете на этот счет, господа читатели?
  17. что имеете в виду? туалет сейчас в квартире один. в дальнем углу. тянуть придется слив для второго туалета.
  18. сама вижу именно такое расположение во 2ой квартире.
  19. пока нет его и вряд ли обнаружится... 😒
  20. Только воспользовавшись сливом в туалете первой квартиры. Кажется, мы даже по нормам укладываемся и с уклоном и с размещением разводки над нежилыми зонами. Есть еще вариант - врезаться в маленький слив но тогда нужен измельчитель и т.д.
  21. надеюсь, это без сарказма да, мне тоже нравится вся эта позабытая древность. вдохновляю себя усердно, потому что иначе сил нет на переделку убитой коммуналки... хотя, в ней и в текущем виде есть что-то такое, неуловимо-загадочное...
×
×
  • Создать...