Перейти к контенту

moloko

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    11
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Достижения moloko

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

0

Репутация

  1. moloko

    Полезные салаты

    Замечательные рецепты!
  2. moloko

    Выпечка

    К сливововому джему можно приготовить шикарные блины на кефире. Понадобится: 500 мл кефира; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 300 г пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 500 мл кипятка; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды. Приготовление: В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут. Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте. Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон.
  3. moloko

    Запасы на зиму

    Рецепт не сложный, а закуска отменная - маринованные кабачки на зиму. Понадобится: на 4 шт. 1-литровых банок: кабачки — 3 кг вода — 10 стак. сахар — 1 стак. соль — 3 ст.л. уксус 9% — 250 гр букет зелени чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. 2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. 3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде. 4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. 5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!
  4. moloko

    Запасы на зиму

    Десертный вкусный напиток для детей и взрослых - компот из слив. Понадобится: (на 1-литровую банку) Сливы – 7-8 шт. Сахар – 60 г Вода – 850 г Приготовление: Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки. Половинки слив переложите в подготовленные стерилизованные банки. Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения. Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках. Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками. Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл. Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.
  5. moloko

    Выпечка

    Замечательный десерт и начинка для пирогов - сливовый джем. Понадобится: слива 1 кг сахар 800 г вода 1 стакан Приготовление: Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки. Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности. Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Когда при охлаждении на поверхности джема образуется корочка, банки укупорить.
  6. moloko

    Сладости

    Десерт с долгим сроком хранения - меренга ягодная рецепт с фото. Понадобится: 70 гр. - Перетертые через сито ягоды смородины 30 гр - Сахар 50 гр - Белок 20 гр - Вода 50 гр - Сахар для сиропа Приготовление: Нам нужно сделать пюре из ягод. Для этого мы берем протертые ягоды и сахар, провариваем в сотейнике до растворения сахара. Не кипятим и не увариваем. Убрали с плиты и поставили в холодильник до тотального охлаждения. Когда масса стала холодной, взбиваем ее миксером для однородности. Затем вливаем белок и взбиваем уже до плотной, пышной массы. В то время, как взбивается пункт 2, делаем сироп. Для этого в сотейник вливаем воду 20 гр и сахар 50 гр. ставим на огонь и увариваем до 118 С. Не нужно ничего мешать, но градус мы проверяем термометром и не отходим от плиты, иначе вы упустите температуру, а меренга напрямую зависит от качества сиропа. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся меренгу и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до 36 C, и не дойдет до устойчивых пик. Отсаживаем меренгу любой формы и сушим в духовке на 110 C 2 часа.
  7. С любой начинкой вкусная получается - рецепт картофельной запеканки. Понадобится: Филе рыбы - 4 шт. Картофель - 4 шт. Розмарин - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Соль - по вкусу. Сыр - 200 г. Масло оливковое - 6 ст. л. Масло сливочное - 50 г. Приготовление: Замаринуйте филе в перце, соли и оливковом масле. Картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к сырой картошке оливковое масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте хорошо. Поместите в форму для выпекания слой картофеля, затем слой филе рыбы, сверху снова слой картофеля. Разогрейте духовку до 220°С, поставьте форму с запеканкой на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
  8. Вот такой получился плов с курицей рецепт с куркумой.
  9. moloko

    Скоро Новый год

    Предлагаю рецепт вкусного салата на новый год. Понадобится: Маринованные грибы - 400 г Зеленый лук - 50 г Петрушка - 30 г Картофель - 4-5 шт. Маринованные огурцы - 200 г Морковь - 2 шт. Вареная куриная грудка - 350 г Майонез - 180 г Приготовление: Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку. Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы. Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно. На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности). На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом. Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови. Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом. Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь. Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу.
  10. moloko

    Скоро Новый год

    Очень подходят для праздничного стола - закуски из лаваша рецепты с фото. Понадобится: 1 лаваш, 1 упаковка (250 г) творожного сыра, 400 г слабосоленой семги, укроп, молотый черный перец. Приготовление: Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать. Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.
×
×
  • Создать...