Перейти к контенту

k.alena

Старожилы
  • Число публикаций
    250
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя k.alena

  1. :D У нас шпингалетов нет, это я о доисторических вариантах. А замки ставились на всякий случай. Например на то время у дочки няня была. Что ей делать в моей спальне, когда меня нет дома? <_< Или любая другая ситуация, когда в доме посторонний человек, а надо срочно уйти. Замки помогут ограничить места доступа ;) Мало ли что может случиться за срок службы дверей.
  2. У нас в спальне и детских замки такие: изнутри вертушка, снаружи - ключ. Ключи все в одном месте никуда не теряются. За 3.5 года проживания пользуемся только в спальне (очень редко). Дочку (ей при переезде было 2 года) замки не привлекли совершенно, хотя она очень любознательная. А закрыться ребенок может и в туалете на банальный шпингалет ;) Не проще ли научить этого не делать как только начнет доставать до любых замков. :rolleyes: Знаю массу "веселых" историй как дети закрывали мам на балконе. В такой ситуации в его(ребенка) распоряжении вся квартира со всеми опасными местами. А если еще зима на улице и стеклопакеты на окнах, которые не выбьешь (да и дороговато менять потом) ;) Я к тому, что ребенок может найти "развлечение" где угодно, поэтому не ставить замки только по тому, что ребенок может закрыться <_< , тем более детки очень быстро растут, а двери служат долго :)
  3. Сразу оговорюсь, что цвета стен, ковра и покрывала сильно меняются в зависимости от освещения, да еще и фотоаппарат искажает ;) В реале цвет стен поспокойнее, днем покрывало и ковер почти совпадают по цвету, а при электричестве покрывало становится зеленоватым, а ковер в точности как мебель :blink: Вид на кровать Сам диванчик
  4. Вот мы так и сделали, мебель продается поэлементно, думала к школе добавим, что надо. Теперь осенью в школу (в Украине в школу идут в 6 лет и весь 1 класс домашних заданий не задают). Теперь проблема в следующем - производитель мебели поднял цены до космических высот (этажерка, тумба с выдвижными ящиками и 2 полки из ламинированного ДСП 1000$). А перед этим велись разговоры, что нашу серию вобще снимают с производства. Теперь я ищу где это можно сделать по моим чертежам дешевле и так, чтоб попасть в цвет остальной мебели. ;) А после разговора с учительницей решила с рабочим местом не спешить. Маленький столик у нас имеется, если что. По поводу дивана, старшему (ему 15 лет) как раз хочу убрать кровать и поставить диван (из дочкиной, поменяв оббивку - в связи с устройством ей рабочего места он уже не влазит :unsure: ). Не помню где, но читала, что подросткам желательно организовывать 2-х спальное место. Диван в этом случае как раз имхо разумный компромисс. ;) На каждодневное его складывание я особо не расчитываю. Кстати попробую прикрепить фото, мож посоветуете какого цвета сделать диванчик, а то меня заклинило на таком же как мебель (рыже-медовом).
  5. Наверное так будет лучше, все зависит от ваших предпочтений. :rolleyes: Главное незабывать, что дети растут очень быстро и их предпочтения меняются еще быстрее. Поэтому то, что может разонравиться быстро, делаем легкозаменяемым или съемным (картинки, наклейки, текстиль), а то что хочется сохранить подольше делаем нейтральным. ;)
  6. Поделюсь личным опытом - стены лучше делать однотонными (или с фоновым рисунком). Я сделала в детской на стенах обои с мишками Раш. На момент переезда дочке было 2 года, поэтому я реализовала свою мечту о детской. Во всей остальной квартире стены однотонные крашенные. Уже через несколько месяцев она заявила, что хочет комнату как у старшего брата (имелись в виду именно стены) :lol: Просто добиться в комнате вида как на картинках из журналов не реально (да и нужно ли?). Поэтому разнообразные игрушки в разных количествах всегда присутствуют и получается перегруз - разноцветные стены, игрушки вокруг... Я это четко поняла, когда фотографировала все комнаты, причем спустя 3 года после ремонта ;) В реале это еще не так пугает как на фото. :unsure: Даже показывать боюсь какая каша получается. :rolleyes: Теперь малая требует в честь поступления в 1 класс обновить интерьерчик :lol: Но думаю еще пару лет подождем и будем делать ей девичью подростковую комнату. Кстати с мебелью вышло удачнее - она довольно нейтральна и по цвету и по стилю (нет явной детскости).
  7. Уважаемый, Tehnik-san. Купила водонагреватель Thermex 80л(советовалась в соседнем форуме). Сейчас у меня стоит Aristonа 30л. В инструкции сказано, что если давление в трубах превышает 4бар, то нужен редуктор. У меня 4.4-4.6, но как-то было и 6 :(. Меряет мастер по обслуживанию фильтра воды при замене картриджей раз в полгода (на фильтре стоит редуктор именно по этой причине). Ставить редуктор и спать спокойно? Или производитель перестраховывается, ведь нынешний работает 3 года и ттт? И еще, с водонагревателем в комплекте идет обратный клапан, продавцы(менеджеры представительства) советовали ставить его сразу перед входом в водонагреватель. Но у меня стоит подобный клапан сразу после вентиля подачи воды на бойлер (все это за дверкой спрятано), а сам бойлер будет висеть на виду и не хочется портить и без того не очень радостную картину. Для ясности прилагаю фото кранов подачи/выхода, клапана и самого бойлера(того, что есть). Для нового бойлера вход/выход будет смещен вправо на 28см, можно ли использовать гибкие шланги? п.с.То что подключено коряво догадываюсь, но увы... работает нормально. Спасибо заранее, доверяю только мнению профессионала :-)
  8. Спасибо за ответ Tehnik-san. Если я Вас правильно поняла, то достаточно пересиликонить этот угол "правильным" силиконом? Если Вам не трудно укажите хотя бы производителя, а то как идешь покупать, то все один лучше другого. И еще один вопрос, если можно. При таком расположении сантех. приборов, на какую высоту нужно поднять ванну от чернового пола?
  9. Спасибо за ответ, как раз с силиконом все понятно - он у нас санитарный и шов достаточно пологий, НО чернеет только в одном месте (на фото), а вовсех остальных - все в порядке. Поэтому дебаты как ухаживать за швом, думаю излишни. А еще, как видно из первого фото, вода каким-то образом все равно попадает внутрь стойки и потом просачивается наружу. Меня беспокоит первопричина - как вода попадает внутрь? Можно ли это исправить своими силами, или нужно переустанавливать кабину?
  10. Я не объяснила, это душевая кабина. Год назад весь силикон в этом месте выковыривали и заделывали по новой специальным противогрибковым силиконом. :-( А теперь опять.
  11. Подскажите, пожалуйста, пути рашения проблемы (снаружи и внутри)
×
×
  • Создать...