Jump to content

Билдер

Старожилы
  • Content Count
    207
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Билдер

  • Rank
    Мастер
  1. Смитка, если на ванне нет всякого оборудования типа гидромассажа и подсветки то заземлять ненадо. Если для спокойствия души то припаяйте к металлическому сливу провод, только тянуть надо не к трубе ХВС, а к щитку, к отдельному болту заземления или к шине, к ХВСу тянут систему выравнивания потенциалов, теплый пол, смеситель, стальная ванна. Но это знает лучше электрик чем сантехник.
  2. А что Вас именно интересует в объекте? площадь, объем, этаж?.... А насчет дренажного стояка вот такие ТУ: в квартире 3 стояка, включающие в себя, воду,канализацию и стояк для дренажа кондиционеров. Заставляют соединять все наружние и внутренние блоки с этим стояком. (сброс конденсата из наружнего блока на улицу запрещен). Так вот средняя удаленность наружнего блока от стояка около 8 метров плюс-минус. Соответственно стяжку больше 5 см. делать не буду. Как выйти из этой ситуации? Или же помпы тоже не решение этой проблемы? Нужно строить так, что бы потом не было мучительно стыдно перед собой))
  3. Посоветуйте модель кондиционера от фирмы DAIKIN для комнат 22, 23, 42, 19 кв.м.(детская-спальня-зал-кухня) из расчета на каждую комнату $1200 (звучит глупо, но по другому изложить не получается)))). Высота потолка 3 м., и еще обязательное требование соединение наружного блока с дренажным стояком (да, заложены в нашем доме такие), расположенным от блока в среднем 7-9 метров. уклон ожидается макс. 3-4 см на 9 м. Нужно строить так, что бы потом не было мучительно стыдно перед собой))
×
×
  • Create New...