Перейти к контенту

Gunster

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    54
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения Gunster

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

4

Репутация

  1. Gunster

    Скоро Новый год

    На заметку - год тигра 2022 что готовить. Салат "Мимоза" классический Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам. Продукты Сардина в масле - 200 г Яйца - 6 шт. Сыр - 150 г Лук - 70-100 г Масло сливочное замороженное - 100 г Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка Майонез - 150 г Как приготовить салат "Мимоза" классический: Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть. Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями: 1-й слой - яичные белки. 2-й слой - сыр. 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой - лук. 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез. 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата. 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности. И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить. Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа. Закусочный печёночный торт с соусом-кремом Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола! Продукты Печень - 400 г Сало - 100 г (или кусочек сливочного масла) Яйца - 4 шт. Молоко - 500 мл Мука - 6 ст. ложек Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу * Для соуса: Майонез - 300 г Сметана - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Желатин - 20 г Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины. Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут. Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем. Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок. Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем. Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким). Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса. Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь. На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть. И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина. Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!
  2. Gunster

    Выпечка

    Любимый завтрак - запеканка из творога. Творожная запеканка без манки и муки Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак. Продукты (на 6 порций) Творог - 400 г Яйца - 3 шт. Молоко - 8 ст. ложек Сахар - 3 ст. ложки Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки Масло сливочное - для смазывания формы * Для подачи (по желанию): Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг) Как приготовить творожную запеканку без манки и муки: Включаем и разогреваем духовку до 180°C. Три яйца разделяем на желтки и белки. В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока. Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы. Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом. Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх. Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой. Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки. Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина). Приятного аппетита!
  3. Нравится рецепт мусака. Мусака Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса. Продукты (на 6 порций) Баклажан - 1 кг Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Картофель - 800 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 5 ст. ложек Розмарин - 1 ч. ложка Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка Шалфей - 1 ч. ложка Фарш мясной - 400 г Помидоры свежие - 400 г или помидоры консервированные - 400 г Томат-паста - 2 ст. ложки Яйца - 3 шт. Молоко - 125 мл Сыр - 200 г Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу) Продукты по рецепту мусаки. Как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем: Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять. Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить "в мундире" до готовности (около 20 минут). Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, натереть на терке. Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фарш с травами. Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности. Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны. Затем фарш с помидорами. Последний слой - картофель. Сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Полученной смесью залить овощи с фаршем. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Мусака с баклажанами и картофелем готова. Приятного аппетита!
  4. Gunster

    Запасы на зиму

    Отличная тема - компот из замороженной брусники. Компот брусничный (заготовка на зиму) Бруснику вымыть и подсушить, разложив в один слой на чистом полотне. Если замороженная, разморозить. Воду вскипятить, всыпать сахар и растворить его. В сахарный сироп положить корицу, немного проварить, затем всыпать бруснику, добавить лимонную цедру и варить, пока брусника не станет мягкой. Снять с огня, остудить, вылить в чистые маленькие баночки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Продукты брусника 1 г сахар 400 г вода 200 г цедра лимона 0.5 шт. корица 3 г
  5. Просто и вкусно - канапе с красной рыбой. Канапе с копченой семгой Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком. Продукты Сливочный сыр нежирный – 115 г Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л. Лимонная цедра тертая – 1 ч. л. Сок лимона свежий – 1 ч. л. Соль, перец Хлеб ржаной – 6 ломтиков Копченая семга – 115 г Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
  6. Gunster

    Выпечка

    Как испечь рецепт макарунов. Макаруны (миндальные пирожные) Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать. Продукты Миндальная мука - 420 г Сахарная пудра - 375 г Яичные белки - 5 шт. Сок лимона - пара капель Сахар белый - 5 ч. л. Ванильный экстракт - 1 ст. л. Как приготовить макаруны (миндальные пирожные): 1. Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке. 2. В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать. 3. В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков. 4. Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок. 5. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра. 6. Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись". 7. Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились. 8. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов. Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался. Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны). Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.
  7. Нравится гриль в духовке. Запеченный цыпленок Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным. Продукты Цыплёнок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон куриный - 0,5 стакана Масло оливковое - 3 ст. ложки Орехи грецкие - горсть * Для маринада: Лимоны - 2 шт. Чеснок - 6 зубков Тимьян свежий - 4 веточки Розмарин свежий - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты. Как приготовить запечённого цыплёнка: Вымоем хорошо цыпленка. Нарежем чеснок кубиками. В миску выдавим лимонный сок. Листики тимьяна и розмарина освободим от стеблей. Выложим их в лимонный сок. Туда же добавим чеснок, соль и перец. Полученным маринадом хорошо смажем цыпленка. Лук очистим и нарежем. Выложим лук на противень. Сверху выложим цыпленка. Затем польем его оливковым маслом. Накроем цыплёнка фольгой и отправим в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть 200 градусов. Через час достанем цыпленка из духовки, снимем фольгу. Польем цыплёнка бульоном, отправим в духовку еще на 35 минут, установив режим "Гриль", и будем запекать до румяной корочки. Нарежем мелко орехи. Готового цыпленка, запечённого в духовке, посыплем орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!
  8. Gunster

    Выпечка

    Это вкусно - рецепт маковый рулет. Рулет с маком (из дрожжевого теста) Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Продукты Для теста: Дрожжи свежие прессованные - 30 г Молоко - 250 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Маргарин - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - примерно 800 г Для начинки: Мак - 2 стакан Сахар - 100 г Изюм - 100 г Мед - 2 ст. ложки Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком. Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста: Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить. В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать. Добавить к смеси остывший маргарин. В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой. Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону. Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов. Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см. На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень. Через 10 минут смазать рулеты желтком. Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку. Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы. Приятного аппетита!
  9. Gunster

    Хлеб насущный

    Какие меню на страстную неделю? Конечно же сухоядение.
  10. Очень аппетитная запеканка, спасибо за рецепт запеканки с индюшиным фаршем. Иду готовить!
  11. Отличный рецепт горбуша в духовке. Горбуша, запеченная в духовке Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!:)
  12. Это вкусно - минтай в духовке. Минтай в духовке Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу. Продукты Минтай свежемороженый - 400 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп (для украшения) - 1-2 веточки Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски. Натереть минтая снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом. Отправить минтая в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через 20 минут минтай в духовке будет полностью готов, достать запеченную рыбу из духовки. Если любите румяную рыбку, то оставьте минтая в духовке еще на 5 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп. Всем приятного аппетита!
  13. Gunster

    Скоро Новый год

    Еще в тему горячие блюда. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) "Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту. Продукты Спагетти - 400 г Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г Помидор - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 1 ст . ложка Кетчуп - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу Вода - 50-70 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке. Для соуса смешать кетчуп и майонез. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление. Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку). Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут. Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
  14. Gunster

    Скоро Новый год

    Вот и опять в тему - праздничные блюда на новый год 2021. Оливье "Шапка деда Мороза" Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021. Продукты (на 8 порций) Картофель - 5-7 шт. Морковь - 3-4 шт. Колбаса вареная или ветчина – 200 г Яйца куриные – 6 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г Лук репчатый (по желанию) – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Огурцы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки. Целые яйца и желтки нарезать кубиками. Яичные белки натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Лук (если используете) очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать салат. Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье". На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза. Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021! Продукты Скумбрия солёная - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
  15. Вкусная еда - жаркое рецепт. Картофель тушеный с мясом Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей. Продукты (на 4 порции) Мясо на ребрышках - 500 г Картофель - 1 кг Масло сливочное - 2 ст. ложки Лук - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки. Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут). Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут). Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. С отварного картофеля слить воду. Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты. Картофель тушеный с мясом готов. Приятного аппетита!
×
×