Перейти к контенту

varuinia

Старожилы
  • Число публикаций
    731
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

208 Очень хороший

3 подписчика

О varuinia

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 14.05.1980

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Минск!
  • Интересы
    [url=http://variunia.blogspot.com]Мой блог[/url]
    [url=http://fotki.yandex.ru/users/litovkaolga/album/374559/]Мои лоскутики[/url]
    Мои детские: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=94452&st=290

Недавние посетители профиля

921 просмотр профиля
  1. varuinia

    Садовая академия

    Ох, не понравится хозяйке темы, что я влезла. Но не ответить неприлично, что ли. Сорри. Новоселка, высокие грядки часто поливать надо, они теплее, там растет все быстрее, но высыхают быстрее. Я посадила еще усы - соседка подарила:), вырезав отверстия, но прижилось мало. Я перемешала в земле удобрение спец. для рассады клубники, что-то усы плохо прижились, а вот, кустики даже не заметили пересадку(я кусты и не подкармливала). Теперь буду умнее - усы на приживание в контейнеры буду сажать не отрывая от куста, а потом уже выжившие в грядку. IrinaAfen, у меня есть рамки с натянутым белым спантбондом, им и укрывала веснй от холода, а летом ими от солнца притеняю. Муравьев боюсь, жду их с ужасом (в других грядках они мне спасибо сказали - заливаю их водой постоянно), но готова морально к нашествию на клубнику (она болота, вроде, не любит)...попробую насыпать народного ср-ва сначала, если приползут - корицы, перца и проч чепухню, елси не поможет, буду травить.
  2. varuinia

    Садовая академия

    У меня скромнее все, конечно:) Обработала Сенежем. С внутренней стороны степлером приколола черную пленку. Выкопала внутри вглубь почвы на ширину лопаты ямку. На дно накидали веток, палок, потом травы, сухостоя и проч.мелочи для теплой подушки с воздухом. потом слои кампоста и земли вперемешку. в грядки с луком и морковкой насыпала песочек еще чуток. Еще бы от грызунов сетку бы...но этот этап был пропущен А можно поинтересоваться - зачем кирпичи?(мот, секрет какой, а я не знаю) Мне предстоит такие длинные еще сколачивать, технологию надо соблюсти. а это моя клубничка (ссори за вклинивание):
  3. varuinia

    Садовая академия

    У меня похожие, только по-ниже - на 2 доски и по-меньше 90*90. :) удобные чтуковины - угу.
  4. у меня на участке роз - тьма. предыдущая хозяйка посадила их везде, где можно только было. я уже так много ростков из земли нашла. 5шт экстренно пересадила...вопщим, все нормально. Осталось только запланировать клумбы на перестариваемом участке, но это после окончания стройки. Спасибо за участие :)
  5. Сегодня нашла в белой розе тоже!!!! Оживают мои красавицы. Наверное, подкормка помогла?Berberis, пасип. за подсказку вовремя Очень трудно загружать фото сюда. Кажись, план загрузился. Оживший вьюн возле огромной туи у дороги. Остальные розы разбросаны - почти все ожили. Ждем последнюю, когда проснется - вторую плетистую красотку. Это наследие прошлых хозяев т ск. Баню сейчас строим. Туи планируем завтра посадить. А потом буду искать способы облагородить участок, уже картинки разные смотрю....пока что трудно разобраться с названиями разных растений. прорвемся, думаю.
  6. Ура, товариши! Дорогие мои! одна из вьющихся роз ожила! Я нашла почку. может, и остальные оживут?
  7. Спасибо. Когда-нибудь я себе сделаю красивую небольшую клумбочку, или несколько. Обязательно с розами. А пока что буду наблюдать (подкармливать, не давать затоптать сокровище) за выжившими, чтобы понять, что за звери:) У меня еще много загадок на участке. например деревья. Некоторые сейчас начинают цвести, некоторые спят (или тоже засохли). По плодам потом узнаю, что мне перепало от старых хозяев - они все сажали просто в глину...видимо, не очень там любят растения расти. Много цветов повылазило в разных местах из-под песка, из разъезженной глины...из грязи так сказать...но их уже не буду спасать, там хочу просто травку. Луковичные выкопаю только. А пока что будем выращивать зеленый забор из туй. Мне, как начинающему ослику-садоводу-огороднику, надо с не очень сложного начинать. Да, и пока стройка, ничего толком не распланировать, кроме забора:).
  8. Я наконец-то увидела, как должны выглядеть почки. Нашла у двух роз - у красной и еще одну посреди газона обнаружила, полузатоптанную, но с почками, из которых проклевываются что-то типа листьев.... Поняла, что плетистым двум уже ничем не помочь, обстригла их. Если надумают проснуться - милости просим, если нет...ну, зато я для них сделала что смогла(что знала) - даже напоследок удобрением полила, воть :)
  9. Вот, выбрала фото более четкие. Это не почки? Мне показалось?
  10. Я снимала плетни, и укрывала лапником. Зимой были 2 холмика снежных. Но в большой розе кто-то порылся(забора нету) и и холм был наполовину разрушен. В той статье, в которой я читала,сначала, написали только про укрытие сверху. А гораздо позже я наткнулась, что еще нужно от земли тоже подушку делать. может, поэтому они такие? Сейчас я их подняла, тк на земле они в тени. Почему-то решила, что вверху им будет теплее... (?) Может то, что я считаю почками и не почки вовсе? И вот такие зеленые участки перемежаются с коричневыми и серыми, причем зеленые повторяются, как полосы. Привитые или нет мне хозяйка не говорила, просто советовала укрывать и все. По ее словам - живучая. Но пересадку не выдержит, поэтому и оставила мне. Вот и меня терзает. Буду наблюдать. Я другую розу, красную пересадила прошлой осенью. Ее нашла среди зарослей незнаю даже чего. Эту: Она росла на пути строительного транспорта. Так пришлось. Что за зверь не знаю. Цвела очень буйно, но на куст не похоже и на лозы тоже...не пускала отростки, как эти две. Цветки на фото - это одна ветка, остальные без цветов были. Хозяйка назвала ее сорняком...ну, не знаю, очень похожа на что-то садовое. Сорные розы в нашей стране - нонсенс. Я ее обрезала наполовину и забыла укрыть.Так сейчас наполовину зелененькие, толстые стволики...думаю, что живая. Еще одна была белая кустом. Она растет среди айвы. Но скорее всего ей уже пришел конец, так как я не пересадила и мимо нее шастали машины. Буду надеятся, что плетистая пустит от корней. Тогда эти плети отрежу. или сейчас лучше отрезать? Новые цветы нету смысла мне садить, так как стройка и разгром кругом. Но эти сохранить бы очень хотелось:)
  11. Berberis, да, это побеги вверху. почки на них есть, но не похожи на набухшие. Они похожи на маленькие колючки и, по сравнению с чуток лопнувшими почками на др растениях, по-ходу спят. именно по этой причине я и подумала, что мертвое все. Спасибо за совет подкормки. Я посмотрела в магазине разные виды удобрений, для меня это китайская грамота, конечно. Выбрала жидкое какое-то, на нем написано для роз. И написано, что его можно как в землю разбавлять, так и опрыскивать. Сроки написаны - май...поэтому я наверное рано начала волноваться. 1-я - это большая роза, на фото виден цвет, от темно-коричневого до зеленого - что меня и смущает. У соседей видела подвязанную розу на перголу - всяе лозы ярко зеленые! А мои полосатые от серого до еле зеленого( 2-я - это по-меньше, но цветки такие же были - сейчас на ней зеленого почти нет. Почки на фото видны..точечки между колючек. внизу побегов море, там мелких много, вот такие: мы еще подумывали перголы поменять на деревянные. Знакомый попросил эти забрать. я с ужасом думаю, как это ребята начнут железки с земли выдерать - корням будет не сладко. Одну так точно надо убирать, она мешает посадке запланированных туй вдоль забора. ну, будь что будет.
  12. Berberis, она плетистая очень. От старых хозяев остались перголы, так за лето розы плети свои на вторую сторону затянули. Я, когда купила участок, их в траве нашла и закинула на перголу, а они и пошли в рост. Цвели почему-то только внизу. Длина ооочень длинная, больше 2,5м, наверное. Сеглдня увидела что-то похожее на почки по всем лозам - но живые ли они? Завтра зафотаю близко, пока что только сумасшедшее фото моего дитеныша на розе, сегодня зафотала. Я из Минска. Участок под Минском прямо. В умных статьях написано, что нужно некоторые лозы полностью отрезать, а какие-то оставлять. С этим у меня ступор - какие из них какие. Боюсь испортить((( Когда вырывали старые ворота возле одной из роз, там много земли рядом с розой вырвали...Что-то я за них беспокоюсь, как будто сама сажала - эх.
  13. Долго не решалась завести тему. Но тут многие хорошо понимают в цветах. Нужны ответы на многие вопросы. На этом форуме самый быстрый отклик - по моему опыту. Купив участок, пришла к выводу, что ничего не понимаю - совершенно: что там растет, что нужно-ненужно сажать, как за этим ухаживать, чтобы не умерло? Вот, например. Такие розы 2 шт мне оставила предыдущая хозяйка. Сказала укрыть на зиму, почитала, укрыла. А сейчас не могу понять живые они или нет? Лозы полосами, коричневые, потом вдруг зеленые, потом опять коричневые. кончики засохли - я их подрезала пока на ощупь перестали ломаться. правильно-не правильно? читала по ходу за розами - ничего не поняла, что там обрезать? может, она уже того? уже неживая? не хотелось бы потерять - красивая, мне нравится.
  14. varuinia

    Садовая академия

    Очень понравилась ваша темка. Хотелки очень красивые...понятные. Я теперь тоже все это еще больше хочу! (цветы, высокие грядки) :) Только не скоро будет возможность цветы планировать..эх
  15. Не забудь подделиться мастер-классом, мой диван в зале ждет-не дождется перетяжки...а я все нахожу причины этого не делать :( Пошла гулять дальше по теме...а то много пропустила
×
×
  • Создать...