Перейти к контенту

nelika

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    61
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О nelika

  • Звание
    Подмастерье
  1. ИРина, а где обои-то в цветочек? Полоска- по-моему сочетается со всем, по крайней мере на последнем фото, а цветочков не видно. Или вы их еще не поклеили? На мой взгляд выбивается из общего стиля этот чехол на стуле и цветом и формой, и спинка части дивана, но это мне так видится, может на деле как раз таки наоборот.
  2. Ирина, не видно ничего. Нужен какой-то общий вид.
  3. ИРина, ейчас коммуникации уже не имеют большого значения, вода из колодца, в любом случае вы будете ставить хорошие фильтры даже на водопроводную воду, канализация сейчас тоже решается просто - либо септик, либо ЛОС, главный вопрос - это, конечно отопление, все-таки живем в очень холодной стране, поэтому сначала выясняйте эл. мощность, ибо без нее вы никуда, минимум 10, а лучше 15 квт. По поводу фундамента - это главная часть дома, но можно поставить сваи, во-первых, это значительно дешевле, а во -вторых, это несколько дней. И дом можно ставить. Я против клееного бруса, лучше либо сруб, т.к. на Руси строили именно так веками, и, что характерно, это бревно имеет менее всего подвержено гниению, на худой конец брус обычный 15Х15. Все равно любую констукцию придется снаружи чем-то обшивать.Ирина, а вы не пробовали сменить работу на другую, с более интересной зарплатой? Вот просто не верится, что при вашей специальности вы не сможете найти достойную! Или это только в Москве многие маются без хорошего специалиста?
  4. Ирина, а что, у вас нет никаких фирм, где требуется приходящий бухгалтер? Хороший бухгалтер нужен всгда и всем, причем, мне кажется, неважно в каком городе вы живете! Сейчас все можно делать через интернет, даже сдавать отчетность. Вы же не привязаны к своей работе , как раб на галере, тем более, вы такая легкая на подъем!
  5. Ирина, а вживую вы видели эти зеркала? Нравится вам такая имитация? Скажите, а просто снять ваши шкафы вы не пробовали, они же у вас не приварены к стене? Висят себе на петлях, снимаете аккуратно точно также вешаете назад. Но если выровнять стену невозможно, то м.б.стоит набить какие-то рейки в углах до идеальной горизонтали и так крепить зеркало? Я так понимаю, что оно у вас цельное предполагалось изначально?
  6. Ирина, а есть какой-нибудь образец, я плохо себе представляю, как эти пескосруйные ромбы выглядят на самом деле.Но задача не из простых, я бы лучше стену выровняла, там же небольшой выступ? Если его шлиф-машинкой пройти? Или там металл выступает?
  7. Ну, Ирина, у вас и характер!
  8. Ну вот пришел Кот Матроскин и сразу все испортил! А может Ирина удачно выйдет замуж при своем доме? И муж окажется рукастым, разве такое невозможно? Хороший мужчина, вдовец, дети взрослые, а еще хочет пожить, разве такого не бывает? Но на самом деле свой дом - это хорошо, но рук требует и правда не женских и денег - прорву!
  9. Ну, старый дом увы, для всех таких домой не хватит! Конечно, там совершенно иное ощущение и энергетика иная, тут нет сомнений. Ирина, еще момент про электрику. Я не зря сказала, на что вы должны обращать внимание, но совем забыла про электрику. Если дом построен лет 30 тому назад, то увы, возможно, что нужно будет менять полностью электропроводку. А это и сама работа и провода и трубы, в которых теперь их прокладывают, предварительно проштробив стену, тоже деньги. ВЫ, конечно, молодец, что меняете круто свою жизнь и переезд и все такое, но про возраст верно подметили, что жизнь нам увы, не прибавляет сил, как-то мало нам отпущено и природой! Так что думайте и очент сильно вникайте во все вопросы.Не бойтесь, вы - покупатель , имеете полное право узнать все о доме, который хотите купить. САмый главный вопрос, на который вам вряд ли кто даст верный ответ, это почему он продается! Продается по разными причинам, но не бойтесь навести справки, у соседей, у общих знакомых, это ваше право,потом сделку назад можно и не вернуть, только если через суд. Узнаете как можно больше , почему дом продают, может быть вылезут еще какие-то подводные камни.А, вот еще такой момент: кто в доме был прописан, с какого года, навести справки обо всех, кто там жил, здесь такое может открыться, что вам и не снилось! Например, неучтенный наследник, который находится в психиатрической лечебнице, несовершеннолетние дети и т.д. Как вы купили квартиру? Ведь тоже все узнавали, так и здесь. Вам удачи. Свой дом, это очень здорово, но хлопотно, конечно! Вывоз мусора - это ерунда, я вас научу, как мусор переработать в ценное удобрение, не все, конечно, но много чего сгодится на земле. В своем доме всегда есть хоть кусочек, но своей земли.
  10. ИРина, что касается зеркальной стены на вашей кухне, то вам одной решать, у вас вполне приличная квартира, а учитывая, что вы все сделали сами, то ей просто нет цены, а потом вы же собрались ее продавать? Поэкономьте свои силы, как мне кажется. Если вам вдвоем с мамой будет не тесно в одной комнате, то стройка своего собственного дома займет у вас столько сил, что стописсят раз вспомните свои зеркала! Ирина, а что, вариант пожить какое-время в однушке и построить свой дом - это неплохая идея! ВЫ будете строить и вам здесь столько подскажут дельного, что ваш дом будет, как игрушка, учитывая ваше трудолюбие! НО 50 квадратов - это очень мало, поверьте мне! Вы там просто не повернетесь, честное слово! В нашем холодном климате нужен обязательно тамбур, этим вы сбережете дорогое тепло, тамбур - минимум 2 квадрата, прихожая тоже нужна, ну пусть еще будет 2, кухня у вас сейчас какая - 6 метров? Никогда не хотелось расширить стены ее? Хорошо, пусть кухня будет 6, но если приедут гости, то как вам там развернуться? Значит, нужна большая комната для гостей, пусть будет 16 метров. Кладовая нужна- пылесос, гладильная доска, ведра, тазы, швабра, пусть 1 квадрат. ИТого уже 31 кв. метр. Но вы забыли про бойлерную, там по нормативам нужно помещение с окном и не менее 4 квадратных метров. А туалет и ванная комната, ну куда без них-то? Сейчас сколько метров у вас эти помещения, наверное, общая площадь не менее 2, 5 квадратов. Спальня для вас, мамы и сына с невесткой, ведь в гости-то приедут и где они будут жить? Так что считайте, квадратные метры! Как мне кажется, лучше сразу заложить фундамент хотя бы 8х8 с возможностью сделать если не второй этаж, то хотя бы мансарду. Сейчас есть много новых технологий строительства домой, не все они, конечно, так хороши, как пишут про них, но есть много достойных. По мне, конечно, лучше деревянного дома хотя бы в мансардной части нет ничего , именно так и строили на Руси дома, подклет из кирпича, а жилая часть только дерево, но думать и строить , конечно, вам. Ирина, а участок сколько у вас стоит? В городской черте с коммуникациями? Если нет коммуникаций, то учитывайте тот факт, что каждый метр подводки к вашему дому чего-бы то ни было выльется вам в копеечку такую, что мало не покажется! Это вода, канализация и газ. Еще такой момент: в обязательном порядке ставим хороший фильтр, иначе вашему котлу, стир. машине, посудомойке быстро наступит кердык, у нас вода в России очень жесткая с преобладанием катионов Ca и Mg , грубо говоря это 4 степень жесткости, и все европейские устройста, так или иначе связанные с водой без фильтров сразу приходят в негодность, одного летнего сезона вполне достаточно. Вам, конечно, я желаю удачной покупки или хорошего помощника, который расскажет вам про подводные камни при строительстве, но они , скореее всего, связаны со строителями. Про это я не совсем знаю, этим занимался муж, но могу уточнить, когда начнете делать разметку под фундамент.
  11. Ирина, добрый день! Давно вас не было видно! ИРина, понимаю ваше желание жить в своем доме, здесь много своих плюсов, но и минусов масса. Про кровлю уже писали, но купив дом 30 лет, вы рискуете нарваться на множество неприятностей. Во-первых, фундамент, на какую глубину заложен, из чего сделан, его гидроизоляция,уровень грунтовых вод. ЕСли при строительстве дома были допущены какие-то важные составляющие, то ремонт кровли покажется пустяком по сравнению с ремонтом фундамента. И вам одной это не потянуть. У нас есть квартира и круглогодичная дача близко от Москвы, конечно, свой дом - это красота, но он все время требует каких-то ремонтных работ: чистка желобов, а, м.б. их замена, повело отмостку, повело столбы ворот (забора), выперло плитки дорожки, словом, всего предугадать просто невозможно. На что обратить внимание : во-первых, на каком грунте стоит дом, фундамент, кровля, хорошо бы иметь документальное подтверждение слов владельцев, также узнайте, какова эл. мощность, выделенная на дом, уровень грунтовых вод (м.б. постоянно сырой подвал, отсюда отсыревание несущих лаг пола и там, увы, уже не обойтись без сложного ремонта и то не факт, что проблему можно решить), толщина стен дома, из какого они материала, если из силикатного крипича, то сразу отказываться от покупки. Полы - тоже важная вещь, здесь вы не сможете их выровнять, как в квартире и постелить везде ковролин. Словом, проблемы будут. Но, конечно, жить в своем доме - это несравненное удовольствие по сравнению с квартирой.
  12. Еще картинки здесь:http://anfisa912.livejournal.com/124823.html
  13. Ирина, табуреточка получилась отличная! Ну вот какая вы молодец! Правильно тут девочки вам советуют - бросьте работу и делайте то, что вам и всем присутствующим доставляет искреннюю радость! Хочу коней и страусов. И скатерть на свой круглый стол. Вот.
  14. Ирина, табуреточка получилась отличная! Ну вот какая вы молодец! Правильно тут девочки вам советуют - бросьте работу и делайте то, что вам и всем присутствующим доставляет искреннюю радость! Хочу коней и страусов. И скатерть на свой круглый стол. Вот.
  15. ИРина, а если внутри сделать вдоль всей высоты пуфа насечки, к примеру, ножом острым провести по линейке? Ирина, я вам удивляюсь, вы такие трудновыполнимые вещи делаете на "раз", а здесь чего испугались? Но не можут быть, чтобы картон сломался, диаметр вс-таки 30 см, а не 3! Словом, надо попробовать на кусочке, может в ваших загашниках есть он?
×
×
  • Создать...