Перейти к контенту

эврика

Старожилы
  • Число публикаций
    399
  • Регистрация
  • Последнее посещение

О эврика

  • День рождения 25 Января

Дополнительные

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

4 660 просмотров профиля

Достижения эврика

Новобранец

Новобранец (3/4)

1,8k

Репутация

  1. Вход № 1 даже обсуждать нельзя - завалится гараж!
  2. Я рисовала не вход в дом из гаража, а альтернативный выход из дома в гараж. Причем сама я не люблю это решение по многим соображениям, а у вас там еще и два несущих контура - дома и гаража (судя по плану БТИ). Но делать основной вход в дом из гаража? Прикиньте различные сценарии жизни - ведь в дом входите не только вы с семьей, но и посторонние люди - врачи, скорая помощь, няни, курьеры, соседи, и мало ли еще кто.. А, не дай Бог, человек в инвалидном кресле? Да и самим пробираться в дом мимо машины, сезонных шин, газонокосилки, автохимии, неся с собой в дом запах всего этого.. А детскую коляску оставлять опять же в гараже вместо тамбура? А, не приведи Господи, пожар в гараже, где полно горючих материалов? К плану. Я оставила на месте санузел, т.к. там несущие стены, я у вас спрашивала. Тем более, что наверняка подведены коммуникации туда. На вашем плане выход из санузла в гостиную прямо к столу и дивану - зачем? Не считая того, что вы смахнули, по всей видимости, несущую. Я в зоне кухни оставила свободным окно, с расчетом на вашу мечту о выходе в сад. На вашем плане - 5 метров линейной кухни с разрывом на вставку чего-то (желтый прямоугольник) - это очень неудобно. С таким зигзагообразным входом в вашу верхнюю спальню - попробуйте мысленно занести кровать, диван.. И еще.. это кажется легким ломать несущие стены, делать новые проемы в контуре, долбить перекрытия, но это опасно, это может привести к необратимым последствиям, не говоря о цене вопроса.
  3. Одноэтажник всегда лучше мансардника. Проверено на собственном опыте. План очень схематичен, Между спальнями можно гардеробную поместить, можно вход в гараж. Там же разместить чердачную складную лестницу. Выход из дома в гараж - не самое необходимое (имхо, конечно). Лучше гардеробная. Или поделить ее пополам - свою для каждой из спален. У вас уже был вариант с такой кухней-столовой-гостиной. Из минусов вижу отсутствие прихожей зоны, выход из с/у в грязную зону. Решается пристройкой теплого тамбура. Из плюсов - просторная гостиная, непроходная скрытая кухня, с возможностью оборудования выхода в сад и пристройки все той же веранды.
  4. Второй выход в сад и зону отдыха - хорошая идея. На мой взгляд его лучше разместить сзади дома на зону отдыха. Со временем можно пристроить веранду и украшать ее летом цветами в горшках и фонариками, зимой гирляндами. Удобно по утрам и вечерам чаевничать, да и краткий путь с огорода с зеленью и овощами))) Что собираетесь отказаться от спуска в подвал из дома - разумно. Пользоваться им неудобно, да и запахи из подвала в доме ни к чему. Не говоря уже о том, что надо долбить плиту, сооружать подпорную стенку, а если она "гульнет" по отношению к фундаменту дома - проблем не избежать. Нужны расчеты и дополнительные материальные средства. Вам деньги и так есть куда тратить, а люк - сомнительная хотелка. По поводу лестницы между комнатами - если уж захочется именно там ее сделать - окно можно и заложить, пока нет облицовки, хотя мне кажется, что она там не впишется из за входов в комнаты. Прикиньте сами расчеты - самая удобная лестница с шириной ступени 300 мм и высотой 150 мм. Плюс-минус немного..
  5. Если отказаться от мансарды и гаража, можно перенести в гараж спальни или кухню-гостиную даже с витражным остеклением существующего проема. Такие примеры есть. У вас редкий случай одного уровня пола в гараже и доме, подвал под всем домом и гаражом, утепление и фасад еще не делали, т.е. можно утеплять заодно весь периметр. В задней части гаража отсекаете хоз.помещение в отдельным входом с улицы и в подвал, машину - под навес, его все равно делать придется, т.к. заметает снегом гаражные ворота, да и со временем мало кто ставит машину в гараж. Мансарда превращается в проветриваемый чердак, стационарная лестница туда не нужна, есть мансардные складные. Ну и в подвал будете ходить не через гараж, а через дверь в хозпомещение из кухни, например.
  6. Это опирание несущей балки? На чем она держится?
  7. Как представляете себе продолбить "люк" в жб перекрытиях? Весьма сомнительная идея. И все равно не понятно, зачем он нужен в жилой части дома, когда есть нормальный вход из подсобных помещений. Спуститься - подняться из такого люка НЕ БУДЕТ УДОБНЕЕ, чем пройти в котельную через гараж. Просто представьте себе маршрут через гараж и манипуляции со спуском из люка. Передвигаться всегда удобнее по горизонтали, чем по вертикалям. Использовать его не будете, только навредите несущим конструкциям.
  8. Как легко у вас с лестницей - где хочу, там нарисую.. На какой стадии недостроенный дом? Схема/материал межэтажных перекрытий? Похоже, что дом сначала планировался одноэтажным? Что такое "люк в подвал", где будет находиться котел? Как его через люк устанавливать и обслуживать? Какое топливо будет использоваться? По нормам котельная должна иметь отдельный вход, достаточную высоту потолка, окна с нормативной площадью остекления и необходимый объем. При таких требованиях к котельной какой люк? Не хотите ее разместить в задней части гаража? Что за четырехугольник там в правом верхнем углу?
  9. эврика

    Неожиданная двушка

    Даша, простите, я всегда восхищаюсь вашими идеями, но здесь ни диван ни кровать занести будет невозможно
  10. Не надо убивать перекрашиванием хорошо сохранившуюся винтажную вещь! На ней нет утрат, она не требует реставрации и ремонта. Перекрашивайте новоделы. Не подходит под интерьер - пусть хозяин продаст ценителю такой мебели, а себе купит подходящее, что он и собирается делать. Парни ясно написали - жилье не надолго, куда потом перекрашенный шкаф, когда другие интерьеры захотят? на мусорку? И потом - перекраска таких вещей должна быть выполнена грамотно и профессионально, с этим парни явно не будут заморачиваться. Не надо советовать переделку, если вещь дошла до наших дней в прекрасном состоянии. Перекраска убьет подлинность и очень снизит ценность вещи в дальнейшем.
  11. Из личного опыта: и сарай, и гараж хорошо.. Сарай для садово огородного инвентаря, грабли, лопаты, лейки, шланги.. На них вечно полно грязи.. А в гараже - сезонная авторезина, газонокосилка, снегоуборщик, велики.. У кого-то квадроциклы и даже лодки.. Машину-то да.. лень каждый день ставить в гараж.. Зато там шикарно зимуют садовые качели и садовая мебель вместе с мангалом.. Осенью занес - весной вынес.. Хотя согласна - специально для этого строить целый гараж - так себе идея.. Но если есть возможность..
  12. Сезонный уличный реквизит можно хранить и не в доме, тем более когда в нем так мало места, а в наличии имеется своя огороженная территория
  13. Возможно, у вас более качественное изделие, даже по фото блеск отличается. Я писала именно про модели как на фото. Это не блики и не изъяны фотографии. Они в натуре такие и есть - мутные и желтоватые. Могу точно предположить что на фото светильникам больше 10 лет, т.к. у меня был точно такой же (фото 2). Начитают мутнеть со стороны лампочки, ближайшие к ней даже оплавлялись.
×
×
  • Создать...