Перейти к контенту

эврика

Старожилы
  • Число публикаций

    371
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 700 Очень хороший

О эврика

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 25 Января

Недавние посетители профиля

1 604 просмотра профиля
  1. Шопоголикам посвящается часть 2

    Молочник. Довоенная Германия Белгород, 2 000 https://www.avito.ru/belgorod/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/molochnik._dovoennaya_germaniya_1085716037
  2. Шопоголикам посвящается часть 2

    Здравствуйте, может кто помочь в Серпухове?
  3. Результат

    Мinimi, https://forum.ivd.ru/topic/70758-квартира-из-промышленного-помещения/
  4. Шопоголикам посвящается

    Не видела такого никогда, выложу здесь))) антикварная керамическая плитка-крюк, размер 15,5х15,5 см, крюк 10 см Воронеж, 1500, https://www.avito.ru/voronezh/mebel_i_interer/antikvarnaya_keramicheskaya_plitka-kryuk_834255755
  5. Шопоголикам посвящается

    2500, Белгород, продавец не пересылает. https://www.avito.ru/belgorod/mebel_i_interer/hrustalnaya_eksklyuzivnaya_vaza_1015029996
  6. Пыль смахиваю сухой мягкой кисточкой, или пылесосом (если их держать хорошо). Не стирала, они все-таки могут мяться, например от присборивания их руками образуются заломы. Соответственно, хорошо разглаживаются утюгом (когда фестоны выпрямляла)))) . Не заметила, чтобы желтели или выгорали на солнце. А вообще, материал напоминает плотный спанбонд (или это он и есть), я таким, только потоньше, саженцы деревьев на зиму укутываю)) Я белые сыну в комнату на лето вешала, а на веранде вот хорошо прижились, думаю что пусть висят себе и дальше.
  7. Женя, у меня эти жалюзи дома, напишу свой отзыв. 1. Со временем распрямляются и собираются внизу окна волной. 2. Очень неудобно собирать вверх из-за отсутствия сквозных направляющих, приходится их поднимать как-то щепотками что-ли.. 3. Входящие в комплект зажимы очень слабые, плохо держат сосборенную штору. Я нашла выход в прищепках (спецом купила красивые))) А на окна веранды купила такие же, только синие. Очень красивый цвет, синий глубокий, приглушенный, не яркий.. Отрезала по длине на 2/3 высоты окна, из остатков вырезала фестоны, пришила на машинке - и вуаля.. Здесь они собраны где-то посередине прищепками.. На каждом окне по три шторки (по два переплета), разрезанных в размер.. Можно поднимать/опускать любое из трех.. В расправленном виде висят до половины нижнего переплета окна. Фестоны вырезаны поперек складок, поэтому держат форму.)))
  8. Шопоголикам посвящается

    Легкий юмор.. Не авито))
  9. Шопоголикам посвящается

    Мы патефон заводим на 9 мая, на день металлурга и день ВМФ, когда у нас собирается соответствующая публика. Сообща подтвердили сами себе, что история развивается все-таки по спирали: как более полувека назад полсела собиралось посмотреть и послушать патефон, и сейчас так же))) Представьте себе, как звучит Рио-Рита на патефоне.. Настоящая довоенная юность наших бабушек.. без примеси последующих лет.. эту пластинку боюсь затереть до дыр.. А Севастопольский вальс.. а Яблочко.. а Барыня.. Шаляпин.. Утесов.. Ух!
  10. Шопоголикам посвящается

    Ну на кронштейнах))) И да, я тоже хотела радиолу. Но возможен ли сейчас ремонт и обслуживание? Таких запчастей только по знатокам или радиолюбителям старым искать, да на барахолках, кто понимает)) Вот старый патефон - как альтернатива идее - это вещь! Рекомендую)) Чемоданчик размером с планшет, высотой см 15, механическая ручка, игла, которую можно заточить на шлифовальном станочке, легкий, мобильный, прикольный.. Грампластинки продаются на блошках и в антикварках, почти за копейки.. Никаких ламп, электричества и т.п.
  11. Шопоголикам посвящается

    Стационарная ламповая сетевая радиола второго класса "Восток-57". Изг: Новосибирский завод Электросигнал. Производство с 1957 года.Радиола второго класса ''Восток-57'' собрана на шести пальчиковых лампах и лампе индикаторе 6Е5С. Она имеет стандартные ДВ,СВ,КВ и УКВ диапазоны. Чувствительность АМ тракта 200 мкВ, УКВ тракта - 20 мкВ. Избирательность в диапазонах АМ - 30 дБ, ЧМ 26 дБ. Диапазон воспроизводимых радиолой зву ковых частот 100...4000 Гц, в УКВ диапазоне и при проигрывании грампласти нок 100...7000 Гц. Габаритные размеры радиолы - 570х420х360 мм. Вес 23 кг. Она? http://forum.guns.ru/forummessage/9/1429441.html Кстати, вот он же за 5000 руб))) https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrskiy/audio_i_video/radiopriemnik_lampovyy_vostok-57_585083225
  12. Шопоголикам посвящается

    Смотря на какую полку, там глубина может быть от 30 см.. и вес от 20 кг..
  13. А стоит ли?

    Тоже ЗА бригаду, или, по крайней мере толкового прораба (как на стройке, не знаю как он в ремонтах называется) У нас в округе в этом сезоне две крыши улетели, свежесмонтированные.. А почему? А потому что: стены кладут каменщики - им вообще пофиг будущая крыша, коробку сложили, ушли. Затем заходят крышники - монтируют крышу на то, что уже стоит. Стропила не к чему крепить, - ну стены так выложены, а стены так выложили - ну так хозяин захотел. И ничего знать не знаем и ведать не ведаем. Я - за многопрофильную профессиональную бригаду, либо грамотного прораба, который будет нанимать спецов, но координировать все работы сам, либо профессиональный надзор..
  14. Шопоголикам посвящается

    Получилось достать из телефона фотку шкафчика. Скажете страшилище? А я уже вижу его другим, причем даже не в одном варианте)))
  15. Шопоголикам посвящается

    Всем привет! Я к вам с хвастиком! Тот деревянный диванчик, что на фотке в дальнем углу - теперь мой! Приведу его в порядок, покрашу и будет украшать мой сад или веранду! Фото продавца с авито. Собственно, продается дом. Ну а мне нужен был такой диванчик. Кстати говоря, делюсь идеей и опытом приобретения раритетных вещей таким вот образом. У нас в окрестных деревнях много продается старых домов, а в их интерьерах на фотках можно много чего раритетного присмотреть - и буфетики, и стульчики, и люстрочки, и столы с резными ножками.. И никаких тебе пересылок транспортными компаниями - приехал - погрузил - увез.. За типа таким диванчиком долго охотилась, два продавца, почуя спрос, решили, что такая корова нужна самому и, подумав денек-другой, видимо, перетерев вопрос с соседями и родней продать не захотели. А этот продавец только удивилась - надо же, кому-то нужно это барахло, и с взаимной выгодой сделка совершилась. В деревнях привыкли к таким вещам, и их не ценят, выкидывают, а взамен покупают модную городскую мебель из ДСП... Приехав к ним в дом, еще обнаружила деревянную тумбочку и деревянный полубуфет-полушкаф, не знаю как описать, но я знаю, куда в моем доме он впишется идеально.. (своих фоток пока нет, может, позже). У меня таким образом уже куплено энное количество вещиц, так что такой способ приобретения редких вещей можно рекомендовать))) А вот это диванчик продать отказались, сказали, что его забрала бабушка.. Жаль..Почему-то подозреваю, что бабушке он понадобился именно после моего звонка.. Продолжаю мониторить дома, еще бы от парочки таких диванчиков не отказалась бы)))



×