Перейти к контенту

Dashiknich

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    146
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Dashiknich

  • Звание
    Подмастерье
  1. Dashiknich

    Поговорить про гостиную.

    Тут я точно сказать не могу - нам говорили, что раз в 5 лет приблизительно. У нас столько еще не прошло :) Но в чем его плюс (мы при выборе масла на это особо обратили внимание): его можно реставрировать локально, в отличние от лака. Просто пройтись шкуркой по нужному месту и нанести масло. Еще нам советовали купить средство для мыться пола с воском - он как бы пленочку дополнительную образует на поверхности. Честно говоря, еще не пробовала, но куплю. Технология нанесения такая: сначала в два (если нужно в три) слоя масло тонированое (есть любые цвета, если нужно, ну или прозрачное), потом воск (он тоже есть цветной). Между слоями мягкая шлифовка, не обязательно шлиф-машиной, можно вручную подходящнй шкуркой. А вот для воска лучше бы машинку для полировки использовать, хотя, опять же, все зависит от рук мастера. Еще нам рассказали, что воск больше для блеска нужен, можно просто маслом обойтись - его достаточно будет даже для кухни. Но с маслом есть такой момент: оно проникает глубоко в дерево и на него уже лак не ляжет, если надумаете. вот здесь подробнее написано
  2. Dashiknich

    Поговорить про гостиную.

    У нас в новой квартире пол из массива лиственницы везде, включая кухню (ну только в прихожей маленький кусок из керамогранита). Покрыт масло-воском. Доска была сразу шлифованная, с фасками. Я безумно довольна! Лиственница не боится воды (мы держали одну необработанную дощечку в кипятке - хоть бы что! только ворс сверху поднялся, один раз провели шкуркой - как новенькая). Нас тоже пугали, что растрескается и так далее. Пока все ок, тьфу-тьфу-тьфу. Выбрали масло по идейным соображениям, хотели, что б доска была максимально натуральной.
  3. Да Вы что! О чем же тут можно жалеть, когда одни плюсы!!! Места занимает мало, уборка и самого унитаза и пола под ним - гораздо легче и удобнее, внешний вид - одно удовольствие. Конечно, мой ответ не для этой темы, но так вот получается, что жалеть не о чем))) +1000 +1 :) а еще он тихий!
  4. Dashiknich

    идеи для ОДНУШКИ

    в квратирах малой площади обычно проживают не самые богатые люди, согласитесь? Удивительно было бы увидеть в малометражках эклюзивную дизайнерскую мебель... и Вы не правы. Ну да, 50% Икея, а остальные? тема все-таки для жизни, а не для облизываний. Да и как прожить без Икеи? ...я тут подумала, что не много людей найдется на форуме, у которых вообще нет ничего из Икеи :) Согласитесь? :) +1000! Вместо того, что б тратить деньги на дорогую мебель, лучше увеличить кв. метры. Я в журнале ИВД как-то наткнулась на 2-ку в хрущевке на первом этаже, с мебелью на заказ и дорогими материалами, сносом всех стен и тп, которые по стоимости превышали стоимость квартиры!! Да, там квартира не по умолчанию была, а ее хозяин покупал. Я вот в шоке от таких решений. Лучше уж выбрать сразу нормальную квартиру, чем столько денег в то, что через 5 лет обесценится. abwgdeika спасибо огромное за тему!!
  5. 5. а вай-фай поможет? 6. а можно вкратце, что такое мультирум, чем от умного дома отличается? умный дом - вещь, но для себя решила что его надо или по полной эксплуатировать, а это дорого или забить на него - выбрала последнее ))) п.с.: последний пункт, имхо, самый грамотный, только как бы это еще объяснить своим хотелкам )))))))) +1 к wi-fi. В предыдущей квартире понаделали розеток с оптоволоконным кабелем везде + еще распределитель (чтобы не терять сигнал, если 2 компа, например), но это все равно ужасно неудобно! провода везеде нужны, всякие айфоны не подключть и тп. Сейчас wi-fi и очень довольны! К тому же, это намного дешевле, чем кабель тянуть и устанавливать розетки по всем комнатам
×
×
  • Создать...