Если честно, то сама не знаю что главное. Выбирала: понравиться - не понравиться.
Наш выбор происходил так. Покупали то, что предлагают наши магазины. А выбор скажу не очень большой (это я про индукцию). Где-то прочитала, что хорошие варочные панели у Electrolux, AEG, Siemens, не считая конечно дорогих. Проехали по магазинам, сразу записывала "марку", ну и цену, чтобы потом ориентироваться. Какую-то консультацию дали в магазине, но про все марки я искала информацию в интернете (для это мне и пригодились буквы и цифры в названии). Больше выбирала по дизайну. Чтобы была быстрая регулировка степени нагрева (линейка управления). Нажал на любую цифру и нагрев уменьшился или увеличился на определенную величину. Очень понравилась функция "Бустер" (интенсивный нагрев). Помогает время обратного отсчета. Поставил что-то готовиться, задал время и забыл :)
Для кого-то будет удобна функция "защита от детей".
У нас в городе, нет такой существенной разница в цене между стеклокерамикой и индукцией в равных категориях. И разница составляет около 10тыс.руб. Я понимаю, у всех разный достаток и для кого-то это тоже много. Но у меня, для хорошей техники и денег не жалко, ведь покупаем её мы не на один год.
А очень огромный плюс сыграл в пользу индукции - это простой уход.
Наслышана от знакомых как они ухаживают за своей плитой и ужаснулась. А мне это надо, каждый вечер и не только вечер после каждой готовки мыть плиту и не дай бог если что убежало (сразу пригорело), всё катастрофа (специальные пасты, скребки...).
А индукция - если что-то убежало, протёр салфеткой или тряпочкой, и чисто. Ведь при индукции с начало закипает то, что находиться в посуде. А пища передает своё тепло посуде, ну а посуда передает своё тепло панели. Поэтому плита остается всегда чистой.
И рада, если кому-то помогал :))