Перейти к контенту

Sib

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    19
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Sib

  • Звание
    Подмастерье
  1. Sib

    Двери в прихожей

    Учитывая близоть проблемы, хотел бы тоже попросить совета. Голову свернул уже. В холле предполагается 4 распашных двери. Одна из них является второй входной и открывается в холл. Остальные распашные двери открываются внутрь помещений. Причем, дверь в кухне оказывается наиболее утопленной в стене(толщина стены 16 см). Дверь в туале и спальню утапливаются незначительно, толщина стен здесь 11 см. . Направления открывания дверей изменить невозможно. Таким образом единообразия достичь не удается. Опасаюсь, что плохо будет выглядеть. Да тут еще и раздвижная дверь шкафа для верхней одежды. Посоветуйте, пожалуйста, что тут можно сделать. На рис. цвета условные.
  2. Неужели у меня так хорошо получилось, что нет повода для критики ?
  3. А может быть у кого то есть другое мнение ? Поделитесь, пожалуйста.
  4. Нарисовал обувь в нише. На двух рисунках ниже внутреннее содержимое квартиры представлено "глазами" человека (направление взгляда указано синей стрелкой), стоящего у наружной двери и которому открывают обе двери изнутри В первую очередь это, конечно, гости. Хозяева быстро привыкнут к любой перспективе . Направление открытия дверей невозможно изменить- внутренняя входная дверь показана со стороны квартиры (изнутри).
  5. Между дверями, конечно, нет, а вот справа от двери, в нише было бы удобно. Галошница никак не вписывается в наш интерьер. Какая бы не была хорошая дверь, две - лучше для звукоизоляции. Конечно, смещение дверей вынужденная мера, самому не нравится, поэтому и прошу совета.
  6. Ширина полотна двери 90 см, при смещении будет со стороны петель 50 см, со стороны ручки 10 см . Вторая дверь устанавливается для звукоизоляции и для решения проблем с повседневной обувью (в семье 3 человека). По второму варианту ( со смещением) удобной ниши для обуви не останется,но все же это лучше, чем она будет стоять на виду в холле. Возникла мысль направить (привлечь, отвлечь)) привлечь взгляд входящего через первую дверь чем-то ( цветовой акцент, например), чтобы искривленная перспектива сразу не бросалась в глаза. Вот так, условно.
  7. Вид сверху на обоих рисунках одинаковый - это ошибка. Первый вид сверху должен быть вот такой
  8. Загрузить рисунки удалось ! Вот на первых двух схемах показана суть вопроса - варианты расположения наружной и внутренней входных дверей. Почему это важно ? Меняется вид на холл и гостиную через эти двери при входе в квартиру. - это при первом варианте расположения дверей и вот так - при втором варианте . Первоначально планировка делалась из расчета только одной наружной входной двери. При ее открывании сразу прослеживалась основная зрительная ось на середину балконного окна в гостиной и этот факт мы ставили себе в заслугу. Потом решили поставит вторую (внутреннюю) входную дверь и создать минитамбур и даже начали кирпичную кладку. Однако тут же выяснилось, что наша "ось" исчезла и через открытую дверь видны лишь невыразительные фрагменты квартиры. Правда, на уровне внутренней входной двери прежняя картина восстанавливается, но первое впечатление уже смазывается. Посоветуйте что либо, пожалуйста !
  9. Фото никак не загружается.
  10. Решили установит две входные двери в квартире. Должны ли они быть строго напротив друг друга или могут быть смещены влево-вправо относительно друг друга ?
×
×
  • Создать...