Перейти к контенту

Olty

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    106
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Olty

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 24.04.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва
  1. Хочу сказать огромное спасибо Вадиму за потраченное время, проявленное терпение, доходчивое объяснение и просто большую помощь в нашем вопросе! )) Другими глазами взглянули на ремонт... Сидим теперь дууууумаем ))))
  2. Вадим, добрый день! Спасибо Вам большое за внимание к нашему случаю... Думаем теперь о притяжке, дышать все же чем-то надо)) На "Дайкин" выбор пал еще и потому, что можем его очень дешево купить, сопоставимо с тем же "Митцу". У них даже не разбирались в моделях... Вопросов из-за притяжки стало еще больше, хотелось бы с Вами как-то проконсультироваться... По телефону, например? Если можно, пишите в личку))
  3. VV, более менее все поняла, спасибо за такую подробность в ответах! Раз еще не успела замучить, то продолжу )) Для ясности, почему у нас такие муки выбора и пр., добавлю данных: Площади помещений совсем не большие и составляют: Кухня-гостиная (+коридор +прихожая + лоджия) - 35 м2 Спальня - 8 м2 Квартира находится на 22 этаже - открывать окна будем только в экстренных случаях (очень шумно). Сторона солнечная, в спальне окна во всю стену. Поэтому было принято (не окончательно) решение выбрать следующий комплект: Внешний блок: Daikin 2MXU40G Внутренний блок (кухня-гостиная): Daikin CTXU35G Внутренний блок (спальня): Daikin CTXU25G Таким образом, на спальню приходится 1,8КВт, а на кухню-гостиную 2,2КВт. Задача была максимально уменьшить мощность кондиционера в спальне, при этом сохранив самую ценную, на наш взгляд, функцию линейки Ururu - возможность подмешивания свежего воздуха с улицы (увлажнение и очистка тоже радуют). Что скажете по выбранному комплекту? И все же еще вопросы: 1. Где все-таки лучше расположить внутренние блоки, чтобы не было дискомфорта и ощущения сквозняка в зонах присутствия людей (сидячие места в кухне-гостиной, кровать в спальне)? Для кухни-гостиной вариант 3 и 4 равноценны? (людей не продует, до коридора воздух дойдет?) 2. Слышали от многих людей, что стандарт размещения внутреннего блока в спальне - над изголовьем. У нас потенциально возможны два варианта - прямо над дверью (2) или над изголовьем (1), последний не очень подходит с точки зрения дизайна, просто места нет (уже много об этом спрашивала, сложно объяснить, что так волнуюсь за дизайн - см. рендер). 3. Если делать нормальный дренаж с помпой - ее будет слышно (особенно ночью)? 4. Сколько примерно должен стоить монтаж такой системы "под ключ" со всеми материалами (медная трасса, воздушная трасса, помпы и пр.)? + Привожу фото балкона (его не очень хорошо видно, но все же). Ширина полотна двери 80см. Думала, что блок будет висеть на уголках или что-то типа того... При том, что меняется комплект и внешний блок будет 1, все же стеллаж? Размер наружного блока (В x Ш x Г) мм 678х765х314 - для него наш закуток мал? Рендер спальни:
  4. VV, фоток балкона пока нет, к сожалению, но попробую описать: На картинке, что я высылала это зона посередине квартиры сверху (между лоджией и спальней) Видно тут: http://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=945918 Выглядит это так: Это площадка примерно 1х1,5 м. Если смотреть на рисунок, то слева она ограничена стеклянной дверью с лоджии, справа - фасадная стена дома, спереди (сверху по рисунку) - металический фасадный бортик высотой примерно 1 м, сзади (снизу по рисунку) монолитная стена квартиры, куда и будут крепиться внешние блоки. Места выбирали исходя из дизайна. - Не правильно. Это одна из основных ошибок. Поэтому и спрашиваю совета профи, хотя надеюсь, что можно совместить и то и другое. Блоки очень большие, не везде красиво смотреться будут))) - Это второстепенный вопрос, главное, что бы вы могли ими пользоваться. Как уже писала, хочу вписать в интерьер, но с учетом правильности и удобства использования. Если исходить из Ваших предложений, то большой разницы в эффективности их работы не будет? Реально можно выбирать, где больше нравится? - Если вам нужен именно кондиционер, а не лишняя деталь в интерьере, то можно только в тех местах, которые я указал на плане. Вы указали пару мест для каждого из вариантов, вот и спрашиваю: из них реально можно выбрать любой, или они тоже отличаются друг от друга эффективностью? Например, над кроватью и над дверью (если брать спальню) - любой вариант или какой-то предпочтительней? Насколько сильно будет течь вода? Не ведро же в день))) - Легко Замучаетесь следить за уровнем воды, и бегать выливать это ведро, особенно по ночам Если нет возможности вывести на улицу, то лучше уж тогда, разориться на дренажные помпы и вывести дренаж в канализацию. Сколько будет конденсата - это зависит от модели оборудования, сколько людей в помещении, температуры и влажности воздуха. Ведро может и за 3-4 часа набраться. Вы меня испугали, если честно... Это мне через полквартиры по потолку и стенам нужно вести дренажную трубу от каждого внутреннего блока в канализацию с определенным уклоном? На сколько примерно потолок опускать прийдется для этого? Это нормальная современная практика, или потому что у меня на балконе, а не на стене дома внешние блоки? Неужели все так делают? Не слышала таких нюансов никогда (( Вы извините, я вас наверное совсем замучила, просто очень вопрос животрепещущий))
  5. Спасибо большое VV и Alpha за подробные ответы! Места установки внутренних блоков вы выбирали исходя из минимальной стоимости монтаж))? В спальне я бы посоветовал установить над кроватью ближе к окну или над входной дверью. В гостиной можно установить так, как вы и планировали - над радиатором или же на противоположной стене. Остаётся немаловажный вопрос организацией дренажа. Если нет возможности его вывода на улицу, то надо выбирать такое, из возможных мест установки, чтобы можно было провести дренаж с необходимым уклоном в канализацию. Места выбирали исходя из дизайна. Блоки очень большие, не везде красиво смотреться будут))) Если исходить из Ваших предложений, то большой разницы в эффективности их работы не будет? Реально можно выбирать, где больше нравится? По поводу дренажа... Канализация в другом конце кваритиры. Гипотетически можно вывести его на тот же тех. балкон? Он только наш (без соседей), специально для кондиционеров и находится на 22 этаже. Насколько сильно будет течь вода? Не ведро же в день)))
  6. Посоветуйте, пож., где разместить внутренние блоки кондиционеров. Внешние будут расположены на тех. балконе (на рисунке вверху в центре). Всего 2 - спальня и гостиная-кухня. Модель кондиционеров в обоих помещениях - Daikin FTXR28E / RXR28E. Окна на юго-восток. Сейчас думаем так: 1) в спальне на стене противоположной изголовью кровати - правильно? 2) в кухне-гостиной на стене, где зеленый радиатор или на противоположной, где ниша с холодильником?
×
×
  • Создать...