Перейти к контенту

Maikl SB

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    17
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Maikl SB

  • Звание
    Подмастерье
  1. Сорри за дубляж...комп подвис.
  2. Уважаемые Вадим и Pundit, благодарю за ответы. Трассу вскрыл, выяснилось, что её просадили рабочие и запаяли, при этом ничего не сказав мне, понадеялись на авось...запаяно, как говорится, было через одно место...хорошо хоть в итоге сознались. Мне один знакомый сказал, что после того как трасса находилась в рабочем состоянии (а кондей работал около 20 минут), трубку лучше не паять, так как внутри может образоваться окалина, которая в итоге может вызвать поломку кондея. Он предлагает вариант на вальцовке, т.е. вырезать трубку с дыркой, а потом завальцевать с двух сторон новый кусок. В технические аспекты данного решения я не вдавался. Осуществимо ли это или все-таки проще впаять небольшой отрезок на место прорыва? И не подскажете примерную стоимость одного кг фреона 410, а то мне последние монтажники заломили 180 USD за кг, а в инете он вроде как около 7 тысяч за 14 кг-ый балон стоит.
  3. Уважаемые форумчане, ситуация у меня случилась удручающая.... Трассу под кондиционер прокладывала одна фирма, которую, в принципе, посоветовали знакомые, а кондиционеры покупались и ставились другой фирмой, опять же по совету. Трасса достаточно длинная (около 33 метров) и расчитана на два кондея. Купил мульти-сплит Toshiba. Так вот, вроде всё установили, включили на холод....всё работает, потом минут через 20 решили включить на тепло один из внутренних блоков...после минут 5 работы, в стене, где проходит трасса раздалось шипение....фрион пошёл....трассу порвало...шипело явно в стене, где есть изгибы трассы. Вся остальная часть трассы проходит под подвесным потолком. Первый вопрос заключается в том, насколько вероятно, что трубка порвалась именно там, где было шипение, или звук может по трубкам передаваться достаточно на большие расстояния? Второй вопрос - можно ли сейчас в трассу закачать какой-нить газ (не фрион, это слишком дорогое удовольствие), чтобы определить место утечки и разломать именно в зоне шипения. Может есть варианты определения места утечки? Третий вопрос - можно ли спаять трубки в месте разрыва и не рванёт ли снова? Можно ли после пайки дать максимальное давление без фриона, может с помощью какого-нить прибора, а то закачаешь опять фрион на 15 тысяч и рванёт по новой....обидно будет. Четвёртый вопрос - может не включать после ремонта трассы кондеи на обогрев? Как я понимаю, максимальное давление в трассе создаётся именно при работе на обогрев. Help, друзья, обидно вбухать во всё 100 штук и смотреть на внутренние блоки как на натюрморт. :-) Перекладывать всю трассу нет ни желания, ни возможности....ремонт уже завершён и крушить потолок не хочу, да и слабо себе представляю как это сделать. P.S. У кого-нить было что-то похожее или я первооткрыватель? Какова может быть причина того, что трубка лопнула? Может ли лопнуть трубка малого диаметра или обычно рвёт большую.
  4. Alpha, большое спасибо за советы!!!
  5. Здравствуйте! Никогда не думал, что у меня будет проблема по выбору кондиционера и места его установки, но, почитав данную ветку, понял, что не всё так просто. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом разместить два внутренних блока в квартире. Задача заключается в следующем: 1. Охлаждать нужно гостиную (обозначена цифрой 1 на приложенном плане, 23 кв.м.), правда было бы неплохо, чтобы чуть-чуть и кухня (цифра 2 на плане, 12.83 кв.м.) охватывалась. Между гостиной и кухней будет большая дверь (1.8 м.), которая преимущественно будет открыта. 2. Кроме того, в спальне (цифра 12 на плане, 15.88 кв.м.) тоже хотим разместить кондиционер. 3. Внешний блок возможно устнавливать только один на внешней стене балкона, выход на балкон из спальни. Так-что будем выбирать мульти-сплит. 4. Гостиная выходит на северо-восток, а спальня - на юго-запад. 5. Хотелось бы, чтобы внутренние блоки не сильно бросались в глаза, поэтому первоначально планировали повесить их над входными дверьми (маленькие цифры 6 и 1 на плане). 6. Остальные площади охлаждать не нужно. Заранее большое спасибо за советы!
×
×
  • Создать...