Перейти к контенту

Gaos

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    20
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Gaos

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Московская область
  1. Спасибо !!! огромное всем за дельные советы по моему вопросу. Модернизирую гардеробную и заживем
  2. Что мешает поставить выключатели со светодиодами? Такой в темноте не потеряешь. У леграндовских довольно-таки крупный квадратный диод прямо на кнопке. Мне от двух выключателей в коридоре света хватает, чтоб ночью до туалета добраться Можно установить Выключатель концевой для распашных дверей . При его использовании свет будет включаться при открывании двери и гаснуть при ее закрытии (как в холодильнике) Тоже хороший выход... но, к сожалению, не для нас, так приходится держать дверь в кладовую приоткрытой для вентиляции. Это еще одно упущение с нашей стороны. Советую в кладовых делать вентиляционные решетки в смежные помещения с окнами или с вент.шахтой. Иначе воздух в закрытой кладовке застаивается и становится мягко говоря не первой свежести.
  3. Что мешает поставить выключатели со светодиодами? Такой в темноте не потеряешь. У леграндовских довольно-таки крупный квадратный диод прямо на кнопке. Мне от двух выключателей в коридоре света хватает, чтоб ночью до туалета добраться Снимаю шляпу за очевидную на первый взгляд идею, о которой моя "голова, два уха" не докумекала. Спасибо! Одной проблемой меньше. Вот ведь: век живи, век учись и дураком
  4. Советую не делать выключатель освещения в гардеробной (кладовой) внутри помещения. Никогда не придавала этому большого значения. Думала, какая разница внутри/снаружи, если в помещении из которого ты входишь в гардеробную (в моем случае это прихожая) свет горит, то и выключатель внутри будет виден. Но вот на практике оказалось, что когда идешь в гардеробную, свет в прихожей включать нет надобности (из комнаты неяркого освещения достаточно), а в гардеробной темень и приходится или на ощупь его искать или свет в прихожей включать. В общем вроде мелочь, а не удобно. И выключатель на балкон (хоть и используется редко) располагать лучше на подоконный блок (если французское окно, то на откос ближний к двери). Мы вывели на стену рядом с проемом за занавеской - не очень удобно. Ну и по теме "квалифицированных" строителей: проверяйте, чтобы ремонтники маяки из штукатурки вытаскивали, после выравнивания стен, потолков. По нормам это требуется сделать, но не все этим озадачиваются. У нас со временем, когда штукатурка на потолке усохла, маяки полосами проступили. Особенно это заметно, если есть подсветка неоновая скрытая в "кармане" (при такой подсветке поверхность потолка должна быть ИДЕАЛЬНО ровной). Мы, к сожалению, принимали работу днем и без включения неонового света (так как гораздо позднее сами его устанавливали). Сейчас на потолок неприятно смотреть.
×
×
  • Создать...