Перейти к контенту

Сидельцева

Старожилы
  • Число публикаций
    1 749
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Сидельцева


  1. В 08.04.2018 в 09:26, Stealth сказал:

    Если человек строит из газобетона, значит у него нулевой опыт строительства. 

    Материал настолько плохой, что даже строительных его язык не поворачивается назвать. Для Турции и Запада Украины сойдет

    А кроме того, цена газобетона сегодня выше чем двойного поризованного кирпича.


  2. Почему же не сделать дизайн? Пенопластовый декор вполне бюджетная тема. http://www.dh-facade.ru/ цены вполне, а если автоматизированную штукатурку привлечь, так очень даже.


  3. Пенопласт лучше экструдированного пенополистирола. Как показывает опыт прошлогодней поездки на "плачущий" коттедж. Обшили быстро экструдией и лишили стены всякой паропроницаемости. Всё... по окнам бежит вода, Летом приходится подтапливать.


  4. Двойной поризованный кирпич отделка лицевой кирпич. Толщина стены 640. Это для Подмосковья минимум. Это хороший тёплый дом, без всякого утеплителя. Утеплитель это не дёшево и не надёжно. Мыши и всякие крысы, они его очень любют.


  5. Да, жуть... И грустно.... Не мотивированного хамства тут так много не было раньше. Давно не захожу сюда из-за политики модерации не очень интересен этот ресурс, но были тут какие-то приятные и интересные люди, общение живое....


  6. насмешила... Противоток в камине никто не отменял, даже если ЗУБ в камине имеется. Для уменьшения влияния противотока считается сечение дымохода, а, еще, дополнительно, делается зольник.. Зольник служит для подачи воздуха снизу, что уменьшает задымление в момент розжига и первичного горения до выхода из режима "тлеющее горение". А еще пишет, что камины она складывала... Смех , да и только... Скорее, топки готовые покупала...

    Никуда не деться от дыма в момент розжига, он и будет источником сажи. Физику никто не отменял, невозможно сразу довести температуру горения до номинальной. Красное пламя с черными прослойками всегда будет в момент розжига.

    Я Вас раздражаю, извините. Но про то, что я лично складываю камины, я нигде и никогда не писала. У меня другой род деятельности. Но хорошие печники у меня имеются, это точно, камины которые стоят в моих интерьерах можно посмотреть. К облицовке я ручки прикладывала, а вот кладка для других специалистов.

    • Like 1

  7. И что? фотки? Смотреть телевизор над камином не удбно, тем более что фотка тут одна, основное визуальное творчество. И, кстати, на ней телевизор рядом с камином. На визуалке с розовыми стенами представлен камин с не реалистичными пропорциями для действующего камина., в двух других вариантах телек под потолком


  8. Кремнеорганический лак берите, для окрашивания настоящего кирпича и камня.

    У меня со временем плохо сейчас, но я как-то читала Вашу темку. Окна то действительно необычные. Смотрю Вы собрались кирпичом облицовывать фартук, я удивилась, потому что подумала, что настоящим кирпичом. Но видно в запарке не поняла. А тут смотрю, всё не так на самом деле. Молодцы изобретательно и правильно к вопросу подошли. Ещё один совет. Красьте в большое количество красочных слоёв. Но ес-но, очень тонкими слоями, а то конечно не будет держаться. Полусухой кистью, не обращая внимания на непрокрасы, за 6-8 слоёв всё одно всё окрасите. И конечно цвета все не одинаковые должны быть. http://dh-art.ru/price/alfrey.php вот тут есть примеры как выглядят кирпичи и их имитация окрашенная таким образом.


  9. Красьте!

    это всего лишь краска. В самом плохом случае перекрасите. Не золотых гор стоит. А настроение новое? А вот мы так, а не как у Пронькиных? Жизнь для чего? На мой взгляд что б попробовать одно, другое, третье. Ну что б не слишком вредно для здоровья, конечно.

    • Like 3

  10. Я бы изогнутый металлический, типа кованый, сюда сделала. И торы распашные на нём зафиксировала. либо на завязках, либо на самом карнизе шарики. что б ткань держалась. А ещё в Европе внутри окна кружевные шторки вешают. У нас такого не найдёшь, считается деревней, хотя это не совсем так

    post-3941-0-88883300-1377018449_thumb.jpg

    post-3941-0-33109200-1377018453_thumb.jpg


  11. Телевизор над камином смотреть неудобно по одной простой причине, очень высоко получается экран телевизора. Если камин настоящий, то это вообще абсурдно смотрится. Врать не буду, делала я такую фигню, потому, что заказчик всегда прав, сказал мне удобно, значит всю эргономику к чёртовой бабушке. Но на практике, я знаю, смотрят они второй телевизор в гостиной. У них 2 телевизора, один в столовой зоне, другой над камином.


  12. Единственное толковое предложение в данном случае.

    Камин - это акцент в интерьере и предмет роскоши, который должен эскизироваться, а не лепиться как получится. Вы, уж извините, за подобное замечание. Дверь, которая поднимается вверх, очень даже решается интересно и красиво, но не на данном этапе естественно. Так же вызывает удивление, то что из верхней решетки идёт слишком горячий воздух. Я не один камин спроектировала за свою жизнь, с топками разных производителей и с просто выложенной из кирпича, но если делать по правильной схеме, то воздух тёплый, но обычные краски или затирки вполне выдерживают? Так, что если всё так как Вы описали, отделайте камнем всё до конца, а так же и часть потолка над камином. А уж как это должно выглядеть, надо рисовать

    • Like 2

  13. И ещё, насчёт безопасности. Опасно соединение трубы с перекрытием, так называемая разделка трубы. Опасно соприкосновение печи со стеной, лучше, что бы его вообще не было, или расстояние было максимально большое по возможности. Какая печь, совершенно не важно в плане безопасности, если она сделана грамотно. Кирпичная печь более инертна, т е её дольше топить и дольше она будет остывать, металлическая нагревается моментально и так же остывает. Я у себя в гостевом домике с баней сделала отопление электро котлом, с возможностью топить дровами, т е домик постоянно отапливается электричеством, температура 15-20 градусов, когда приходят гости, через 20 минут топки дровами температура поднимается на 5-10 градусов. Котёл ест от 2 до 6 киловат, на сколько включишь. Мы обычно держим 2 киловата. Только в морозы включаем второй тен и получаем 4 кило, 6 очень редко. А вот банная печь в том же доме каменная. За счёт неё в самые лютые морозы мы не включаем котёл на полную катушку. Она топится часов 5-6, а потом сутки остывает. Фотки тут вставлять стало долго и трудно, так что если кому интересно как всё это выглядит, я отвечу в личку, но ради интереса не дёргайте, плиз, очень мало времени, а не вежливой быть не хочется. :)


  14. Про дверцу удивили. У меня уже вторая печь с той же дверцей со стеклом. То есть, я уже печь перебирала заново, а дверцу ту же поставила. Стекло пару лет назад бабушка угробала поленом. Поменяла стекло и стоит себе следующее стекло. Дверка финская, печь кирпичная, огонь "облизывает" стекло как хочет, жар такой, что если к дверке поставить сырое полено, то через некоторое время оно задымиться, так что не понятно что у Вас за стекла попадаются????

×
×
  • Создать...