Перейти к контенту

Bianka

Старожилы
  • Число публикаций
    6 708
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    11

Сообщения опубликованы Bianka

  1. По мере того, как ребенку понадобится отдельная комната (по моему опыту лет 5, не раньше) можно переехать на раскладной диван в гостиной. Одежда родителей в гардеробной при входе (там же стиралка и сушка).

    post-37724-0-85906900-1415697521_thumb.jpg

    • Лайк 1
  2. Привет!!!

    И еще вопрос)Не хотелось бы из кухни гостиной наблюдать весь коридор грязной зоны с входной дверью.

    От этого спасает гардеробная при входе - весь бардак там :) Мини-детская в темном углу - ИМХО, не выход. Детская кроватка в спальне поместится, игры и занятия в светлой кухне-гостиной, игрушки там же. Места хранения хорошо продумать.
  3. Слегка доработала ваш вариант перепланировки. Назначение помещений справа от входа можно менять в зависимости от приоритетов: кладовая+туалет, постирочная+кладовая, одна большая гардеробная, гардеробная и кладовая для великов и т.д.

    post-37724-0-63809100-1415688389_thumb.jpg

    • Лайк 2
  4. Я в перепланировках предлагала продлить кухню полустровом. Из плюсов: дополнительное хранение и рабочая поверхность, зона балкона задействована под барные стулья. Смысла в двух обеденных столах на равном удалении от кухни не вижу. В остальном расстановка мне нравится. В классическом стиле не сильна, но люблю микс классического и современного. Мне кажется, это добавляет свежести. Картинка как пример.

    post-37724-0-91855300-1409314449_thumb.jpg

    • Лайк 1
  5. Присоединение балконов к жилой площади - дело дорогое, хлопотное и не всегда с положительным исходом. При вашем составе семьи я бы не связывалась - площади и так достаточно, а трешки вы из квартиры все равно не получите. К тому же лично для меня квартира, где нет возможности выйти на балкон (позавтракать/поужинать на свежем воздухе в теплое время года) - это клетка.

    • Лайк 1
  6. Когда будете рисовать на плане стол диаметром 1 м, обведите вокруг него еще одну окружность диаметром 2,8 м, что включает зону отодвигания слульев и проходы вокруг стола. Скамейка как на картинке вполне впишется в имеющуюся кухню, но для острова места уже нет. О возможности присоединения балкона узнавайте в компетентных инстанциях.

    • Лайк 2
  7. Я бы воспользовалась возможностью пожить еще лет 5 в просторной двушке. Если задержитесь в этой квартире на большее количество лет (когда ребенку уже понадобится своя комната), то можно либо переехать на раскладной диван в кухню-гостиную (душквного комфорта могуть добавить раздвижные двери между кухней и гостиной), либо отказаться от зоны гостиной в пользу спальни.

    post-37724-0-45221800-1398845950_thumb.jpg

    • Лайк 4
  8. Кресло поставить особо некуда - у тебя же там стол обеденный.

    Может, круглый пуф небольшого диаметра? Сойдет и за подставку для ног, и за кофейный столик под подносом, и доп. сидячее место, если нужно.

  9. Это диваны двух размеров.

    Все еще будете меня переубеждать?? )))))))

    А глубина у дивана сколько? Может, поискать какую-нибудь "худенькую" модель? У той же икеи есть диваны глубиной 88, 82 и даже 78 см.

    Выздоравливай!

    • Лайк 1
  10. С тумбочками согласна - что они высоковаты. Т.к. мебель заказывали задолго до кровати. Выхода нет - новые тумбы не выкинешь, поживем пока с такими!

    Выкинуть можно что угодно :) А лучше дать им вторую жизнь, на даче, к примеру. У меня знакомая 3 новых обеденных стола сменила за полгода, пока не остановилась на нужном :) Про то, сколько раз перекрашивались стены в гостиной я лучше промолчу. Нет предела совершенству.

    Я бы постаралась избавиться от излишней слащавости в интерьере фиолетовой спальни. Натуральные ткани без блеска и узоров, простых форм мебель...

  11. У меня шкаф в спальне глубиной 60см, удобно для плечиков, НО очень неудобные полки, вечно все в 2 ряда лежит, муж почему то ищет всё во втором ряду, и как итог беспорядок. На будущее для себя решила, что шкаф для плечиков и полок будет разный.

    Еще, верхняя одежда у меня в два ряда, одна штанга под потолком, туда вешаю в чехлах зимнюю одежду.

    Для меня оптимальный шкаф - это штанги и ящики (полки мимо :) ).

  12. Лучше всего подбирать двери шкафа под цвет стен, тогда шкафы зрительно растворяются.

    Понравился предложенный вариант с комодом, потому что есть сомнения в удобстве использования полученных закутков.

    • Лайк 1
  13. Заранее прошу прощения за критику, но вы спрашивали мнения :)

    Шторы заменила бы, они совсем мимо и по цвету, и по текстуре.

    Тумбочки тяжеловаты, зажимают кровать с обеих сторон (а кровать красивая), выглядят при этом дешево - витиеватые ручки с перетензией на гламур не спасают, а наоборот смотрятся издевкой на дсп-шных тумбочках.

    Если убрать эти 2 предмета, то картинка становится значительно лучше.

    • Лайк 2
  14. Советую по возможности взять на примерку и посмотреть при разном освещении.

    Мне выбранная мебель не показалась такой уж белой, но экран может врать. Обычно разные оттенки белого хорошо уживаются, однако перед глазами пример белых глянцевых тумб и кремового кожаного изголовья - режет глаз, по правде сказать.

    Еще совет, не берите всю мебель из одной коллекции (тумбочка, комод, столик). Скучно, и создает ощущение мебельного магазина. Миксуйте смелее разные коллекции и текстуры, получится более живо, естественно и по-домашнему.

    • Лайк 2
  15. 60 - стандартная глубина шкафа, позволяющая вместить одежду на плечиках. При глубине 40 см штанги нужно разворачивать перпендикулярно стене, что означает неудобный доступ и уменьшение вместительности шкафа раза в 2.

    В получившиеся от постройки ниши закутки можно сделать штанги для несезонной одежды или полки для редко используемых вещей (гостевые подушки, одеяла). Надо понимать, что доступ туда будет затруднен.

    А вот против зеркальных дверок я выскажусь. Расположение зеркал таким образом, чтобы в них отражалась кровать, очень нежелательно - конечно, если вы не любители посмотреть на себя со строны :) Да и в принципе, на мой взгляд зеркальные шкафы (особенно купе) очень простят интерьер. Большое напольное зеркало у стены будет смотреться гораздо выигрышнее.

    • Лайк 1
  16. Отличная спальня, как чистый лист :) Твори что хочу.

    Совет бывалого гота - не бойтесь темных цветов, они придают белоснежному интерьеру нужный акцент. Показала на примере Икеевской мебели по причине ее вседоступности.

    Изголовье кровати все же нужно, из практических соображений в первую очередь. Кроме того, что изголовье - это главное украшение спальни. Если каркас кровати имеется, то изготовить его можно и своим руками, на форуме много примеров.

    post-37724-0-02942000-1378277574_thumb.jpg

    • Лайк 2
  17. Мне не нравится кухня у окна. Не как вид, а конкретно в этом случае. Далеко тянуть коммуникации, загибать рабочую поверхность в полукруг - дело дорогое и неблагодарное.

    Я бы к окну поставила обеденный стол, а кухню вдоль стены, рядом со стояком.

    И вопрос вентиляции детской на повестку дня!

    post-37724-0-92153200-1376896465_thumb.jpg

  18. однушка нестандартной планировки вроде в Росии

    Заранее прошу прощения за флуд в теме с картинками.

    Первая реакция - креативно, необычно, продуманно. А на второй взгляд смотришь - нагородили много, стоило дорого а какой от этого реальный выигрыш?

    Взять к примеру выкатную кровать. Да, здорово, что можно убрать с глаз долой. Правдо при этом в комнате присесть совсем некуда, ну да ладно, не будем придираться по мелочам :) Выгадали подиум, который, по сути является потерянным местом. Полкомнаты отдано под рабочий стол и стул и коллекцию фонариков в углу :) Плюс еще часть пространства потрачена на лестницу. В итоге функционал комнаты включает шкаф, кровать и рабочее место - все то же самое можно было бы реализовать и без подиума. Да, в результате есть возможность раз в год созвать гостей и разложить стол на 4 человек. Но стол нужен ежедневно, туда-сюда его не натаскаешься. Если бы автор проекта выгадал место под стационарный стол в кухне (а площадь на первый взгляд позволяет), то необходимости тягать его в соседнюю комнату не возникло бы.

    В итоге, с точки зрения планировочных решений - интересно. А с точки зрения практичности (не говоря уже о стоимости таких индивидуальных планировочных решений, которые вполне приравниваются к доплате за более просторное жилище) - ИМХО, не оправдано.

    • Лайк 3
×
×
  • Создать...