Перейти к контенту

lotos22

Старожилы
  • Число публикаций
    472
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя lotos22

  1. lotos22

    Изголовье своими руками

    Может ответ пригодится) никак не крепили, а зачем? Кровать тяжелая, матрас тоже, я одна его даже перевернуть не могу.
  2. lotos22

    Изголовье своими руками

    а какая у Вас стилистика, новых фоток нет? мне кажется если сделать даже изголовье во всю стену, а выстой до места излома стены, будет не плохо.
  3. lotos22

    Изголовье своими руками

    Антуаннета, если еще актуально, то я бы задрапировала всю стену, а кровать чуть отодвинула бы от стены и батареи и сделала бы кованное изголовье. не мягкое.
  4. lotos22

    Изголовье своими руками

    приношу узвинения, что надолго пропала))) если актуально - то кровать, а вернее не кровать, а спринг бокс, заказывала в компании матромакс, у них производство в подольске, + матрас у них же. спринбокс - это уже как матрас, но на ножках. общая высота кровати (спринг-бокса и матраса) - 55 см. наконец заказала бра - на следущей неделе должны прийти - покажу фотографии со светильниками)) у меня все медленно)
  5. lotos22

    Изголовье своими руками

    Вы меня извините, но чтобы дать конкретный совет, мне не хватает информации... фото? схема?
  6. lotos22

    Изголовье своими руками

    отлично. высота подоконника, высота батареи, ширина батареи, а лучше схема стены в маштабе. кровать я так понимаю стоит изголовьем к окну? тогда окно - естественное изголовье.
  7. lotos22

    Изголовье своими руками

    я уверена что можно, но нужно понять размеры комнаты, стены батареи. и нужна ли в принципе батарея именно там.
  8. lotos22

    Изголовье своими руками

    к сожалению сейчас не подскажу, он был самый дорогой в магазине и стоил около 6 000.
  9. lotos22

    Изголовье своими руками

    "бывалый мастер" )))))))))) у меня тоже мял, причины были следущие - слишком длинные ножки у скоб, заменили на короткие - проблема пропала, блинные наверное забились бы в более мягкий материал - например дерево. Второй раз такое случилось, когда муж подкрутил степлер чтобы легче мне его было использовать (сила нажима) у нас на степлере регулятор. Нажимать стало легче, но вот вбиваться они стали не до конца, попросила подкрутить обратно - проблема ушла. Первый степлер, который слабый - не забивал никакие скобы. Возможно Ваш слишком слаб.
  10. lotos22

    Изголовье своими руками

    степлер выглядит как степлер, просто он дорогой и большой)) а тот который у нас был, и до этого я считала его очень мощным, не мог нормально пробить МДФ.)))
  11. lotos22

    Изголовье своими руками

    я покупала вот такой набор. http://www.patterns.ru/product_info.php?products_id=14670 когда набор настоящий - пуговицы получаются легко и без брака. сначала я купила 4 упаковки и у меня получились все 16 пуговиц. потом я окупила в другом месте, и заметила, что пластиковые подставочки сделаны из более мягкого пластика, который прогибается, и у меня вышло около 50% брака, а те, которые получились были с искаженной геометрией. Поэтому советую сначала купить в одном месте 2 упаковки "на пробу", если не возникнет проблем докупать там же. Внешне упаковки ничем не отличались.
  12. lotos22

    Изголовье своими руками

    Ну, ничего такого критичного, но если я буду делать изголовье еще раз, то у меня уже есть хороший мебельный степлер))) а то плохим и дешевым поначалу я сильно намучалась. 1. я бы заранее сделала бы крепеж для закрепления МДФ, до закрепления на нем поролона и прочего...хотя потом тоже не трудно, но жалко терзать по полу готовое изделие)) 2. не пыталась бы сшить заранее углы, ткань все равно потом растягивается так, что не угадаешь где будет угол, все равно придеться закладывать складочки, если поролон такой толстый, как у меня, а углы прямые. 3. Возможно я буду скруглять углы, чтобы ткань можно было натянуть без складок на углах. 4. То ли я не тот синтепон выбрала, то ли в моем случае он был не нужен, я не поняла его смысл, он там есть конечно под тканью))) и еще целый мешок остался))) все равно веревочки проступают на торцах, так как ткань натягивается очень сильно. Это заметно только мне. На синтепоне можно было бы съекономить. 5. Ткань при заказе я бы посмотрела и при девном и при вечернем эл. свете, моя мне больше нравится при дневном. 6. Я купила черновую ткань закрыть с изнанки МДФ, но мы не стали это делать. Опять таки минус экономия. 7. Пуговицы для обтяжки бывают поддельные и по упаковке не определить, разница только в пластиковых инструментах для обтяжки, если бы я это знала, то не выкинула бы первые (которые я купила для пробы) не испортила бы следущие несколько и не пришлось бы докупать снова.
  13. lotos22

    Изголовье своими руками

    Спасибо, Сильвана, я ценю Вашу оценку! есть у него есть маленький изъянчик, но он не кидается в глаза, а так, на мой взгляд, - не выглядит кустарщиной :))) не зряж я таки потратила на него пол года. Хотя если сложить все время произвоства, при наличии сразу всех необходимых комплектующих, не спеша - 3- ну максимум 4 дня не утруждаясь.
  14. lotos22

    Изголовье своими руками

    Напоминаю - картинка на которую ориентировалась изначально.
  15. lotos22

    Изголовье своими руками

    Изголовье наконец готово! вчера я его доделала и мы тут же установили. Прилагаю вечерние фотографии. В целом результат меня устраивает, но пару ошибок конечно я сделала, по незнанию. Есть вопросы - задавайте.
  16. lotos22

    Изголовье своими руками

    Сколько времени прошло, а я еле продвинулась :) купила синтепон, обтянула сверху все это дело синтепоном. затем месяц наверное искала у кого-бы прострочить пару строчек, так как ткань нужно было надставить. Решила что все-таки куплю машинку швейную маме, чтобы так не страдать. Вечно у меня эпопея джинсы подшить, теперь вот изголовье встало из-за этого. Приобрела на пробу пуговицы для обтягивания - 8 штук, одну испортила. И вот пока промежуточный итог работы. Теперь дело за малым - докупить пуговицы. Пока все по плану, из-за того, что квадрыты и отверстия готовы уже натягивать ткань и сажать пуговицы очень легко.
  17. lotos22

    Изголовье своими руками

    Возможно, хотя называется он поролон (с определенными параметрами жесткости,которые наверное можно было бы выбрать поменьше). Но сейчас уже поздно, стоит он около 2 000 и приходится работать с тем что есть. Иначе мой основной аргумент втягивания в эту эпопею - бюджетность - теряет смысл. Пока есть надежда сделать что-то вменяемое - буду работать, а пока надежда есть))))
  18. lotos22

    Изголовье своими руками

    да точно, так можно сделать квадратики, но мне если честно легче веревки натянуть, а потом ткань... в принципе тот же эффект должен получиться, но без "пришивания завязочек к изнаночной стороне ткани", так как не уверена, что смогу все это сначала ровно пришить, а затем ровно натянуть на поролон))) кстати пуговицы я буду делать (хотя на фотографии - образце их нет), так как не уверена что смогу красиво подтянуть ткань в местах углов квадратов.
  19. lotos22

    Изголовье своими руками

    Sashulik, как достигаются именно такие квадраты, как мы хотим - я точно не знаю. Про отстрачивание ткани и прорезание поролона я в курсе, но отстрачивание в домашних условиях я плохо представляю... и не знаю как оно задаст такой жесткий рельеф. Прорезание поролона поможет убрать складки ровно квадратами, но не притянуть поролон такими квадратными выемками. Кроме того поролон у меня шире , чем наверное нужно было для этой цели и предварительное стягивание веревками его чуть сужает, закрепляет и фиксирует. В любом случае, это только мои домыслы, так как такого способа я в интернете не видела. Посмотрим на результат. Что касается пуговиц, то конечно они будут притягивать и держать поролон и будут на металлических ножках, с обратной стороны я хотела их закрепить черновыми плоскими пуговицами. и ткань я натягивать буду, просто при натягивании подсаживать в уже сформированный рельеф... Сейчас процесс стоит из-за того, что кончилась веревка, а купить пока такую же времени нет. думаю, на выходных выложу новые фотографии. Кстати мы приставляли это изголовье за кровать и при облокачивании головы поролон вообще не приминается, настолько он плотный.
  20. lotos22

    Изголовье своими руками

    Saahulik, пролон уже "продрелили", вернее с помощью цифенбора (такая круглая насадка на дрель) сделали круглые отверстия диаметром 2,5 см. Между каждым отверстием натянули крепкую бечевку, для придания "квадратного" рельефа изголовью. Пока только натянула по вертикальным линиям, так как веревка закончилась. Квадратный рельеф только пговицами создать не удастся. если не натягивать веревками будет вот что: размер пуговиц буду подбирать, но в том случае, если они все таки буду проваливаться в отверстия, планирую проложить под ткань синтепон. Он же поможет выровнять углы изголовья, но решу точно после того, как придет ткань и я прикину ее на поролон. На самом деле я совершенно не уверена, что все делаю правильно, просто собрала кучу информации. По веревки нигде не видела, это моя "доработка", просто мне не понятно как еще в кустарных условиях можно сделать ровный квадратный рельеф. Деревянными палочками я только затягивала веревки, так как силы рук не хватает, чтобы даже хоть чуть-чуть притянуть паролон, а закрепляю я веревки с обратной стороны мебельным степлером. Вот на картинках видны отверстия, веревки и крепление веревок. пуговицы обтягивать планировала на заказ. натяжение на пуговоци будет не велико, поролон уже натянут для нужного уровня, пуговицами буду подсаживать ткань в отверстия на нужную глубину, натягивая ткань и закладывая ровные складки по направляющим бороздкам от веревок. на выходе планирую что-то вроде такого рисунка:
  21. lotos22

    Изголовье своими руками

    Продолжаю выкладывать результаты своей работы. Купили новый степлер, так как МДФ очень прочный и наш старый был слабоват. И после работы сегодня я продолжила работу, технология натягивания бечевки японской палочкой оправдала себя. Бечевки закончились,поэтому пока пауза - нужно купить точно такие же. мне результат нравится! пока :)))
  22. lotos22

    Изголовье своими руками

    ну а дальше я наживила бечевки, которы должны задать моим складкам (как я надеюсь) четкий геометрический рельеф по квадратам. на второй фотографии видно, где я уже подтянула для пробы бечевки до требуемого натяжения, пока правда с помощью разломанных японских палочек, так как скобы для степлера неожиданно закончились. Терзают смутные сомнения по поводу итогового результата. И муж масла в огонь с утра подлил, сказав, что видимо фабричное изголовье обойдется нам на 10 000 тыс дороже - примерно столько пока у меня выходит по смете. :)
  23. lotos22

    Изголовье своими руками

    вот такие отверстия получились в МДФ. очень трудно оказалось его сверлить и пыльно. А вот такие отверстия получились в поролоне. Сверлить легко - но направление отверстия выдержать сложно. И за этого, а еще из-за моей неправильной разметки - отверстия не совпали когда поролон приклеили на МДФ. Отсюда вывод - сверлить поролон нужно после наклейки на МДФ . Затем я обрезала поролон по нижнему краю, и по одной стороне (там где ошиблась изначально) верх наложила так, чтобы сохранился фабричный срез, так как идеально отрезать все равно не получатся.
  24. lotos22

    Изголовье своими руками

    очень красивые. особенно темная с принтом мне нравится. Выкладываю фотки дальше, в чем мы продвинулись со вчерашнего дня.
  25. lotos22

    Изголовье своими руками

    Пуговки))))) и подушки)
×
×
  • Создать...