Перейти к контенту

metla

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    113
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя metla

  1. metla

    Уборка в доме

    Аккумуляторные - это если машину надо вычистить. Уж в квартире-то ток есть всегда, зачем он там?
  2. metla

    Где заправляетесь?

    Брендам верность не храню :)))
  3. metla

    Кто был в тайланде?

    Если хочется чистоты - тогда имеет смысл ехать в Европу. Азия - она вся грязновата :)
  4. Ну да. Летающий сарай - это страшновато...
  5. Во, как раз для такого Ballu и предназначен. Вот честно скажу, взяла бы сама не задумываясь для беседки, если б не цена :) Цена заставляет задумываться. Хотя смотрела то, что дешевле - мнэ... не очень, совсем.
  6. metla

    Отопление дачного домика

    Это в помещении. Но Ballu Flame - это уличный обогреватель. Насчет дистанционного управления - вы, кажется, не поняли. Ballu - это средство не постоянного обогрева, это, фактически, уличный камин, который топишь лишь периодически.
  7. metla

    Первая машина

    Некрасивый он, логан. На поросенка похож :)))
  8. Да в авиакомпаниях все же главное - чтобы доставляли куда надо без происшествий.
  9. Это старые. В Ballu крутая безопасность - датчик утечки газа, датчик опрокидывания, датчик кислорода, контроль пламени - все есть. И да, он на колесной базе, мобильный.
  10. В том, что я видела - да, баллонный газ. Снизу баллон вставляется.
  11. Ну, я тоже так думала. Но там просто теплая зона образуется вокруг него. Сидишь в рубашке, хотя на улице ноль, например (такое сейчас во многих кафе на террасах выставляют). Конструкция такая - высокий (два с половиной метра) колба, в которой горит газ, тепло идет в стороны, как от камина. Наверху - дожигатель (он необходим в таких устройствах) и большой козырек (он и формирует распределение теплового потока). Мне очень нравится такое. Комфорт повышается сильно :) Но это касается конкретно этого Ballu Flame, я несколько такого же типа видела, китайские в основном - они не впечатлили. Ballu - российский, кстати.
  12. metla

    Сломал мозгЪ :)

    А зачем объединять? Маленькие комнаты - это совсем не плохо.
  13. Это какой? Недавно грелись у друга на даче около Ballu Flame (BOGH-15E) - очень впечатлились. Вокруг него - теплая зона радиусом больше двух метров, причем тепло равномерное, ноги не мерзнут, редко так бывает. Работает с пульта, мобильный (на колесиках), безопасный (дожигатель и куча датчиков - пламени, кислорода, опрокидывания и пр. Если б не цена - сразу бы купили...
  14. metla

    Автономная газификация

    Я к тому, что решения типовые, безопасность у них высокая.
  15. metla

    Отопление дачного домика

    Так спорность, получается, только из-за цены? Имхо, тут вопроса нет, на самом деле. Либо ты готов платить за комфорт (тем более - комфорт мамы), либо нет. Если на даче бывать наездами, а не жить там постоянно - такой уличный камин хороший вариант. Пока осенью/зимой дом протопишь, пока там устроишься, то, се... а тут - выкатил, поставил и через десять минут есть теплая зона, в которой сидишь как летом.
  16. metla

    Автономная газификация

    А на каком стандарте вы умный дом развиваете?
  17. metla

    Отопление дачного домика

    Ballu Flame - это сейчас единственная, на мой взгляд, система уличного отопления, которая заслуживает внимания. Единственная, которая реально работает, по крайней мере. Что касается накладно - так ведь это ж не на каждый день, естественно. Гости на дачу поздней осенью приехали - вытаскиваешь и запаливаешь, всем счастье.
  18. metla

    Отопление дачного домика

    Почему? Радиаторы качественные.
  19. metla

    Отопление дачного домика

    Печь в доме - это как раз экономия. Печь - даже хорошо спроектированная и сделанная - единственный источник тепла в доме. То есть вот она есть - она самая горячая, чем дальше от нее - тем холоднее. При этом чисто технически печь расположена выше пола, то есть пол у вас будет холодным в принципе. А верх - горячим (кто жил в доме с печным отоплением, тот подтвердит - голове жарко, а на ногах валенки). Лучшее решение - котел, газовый или электрический, и радиаторы, которые греют ключевые точки (под окнами, как правило). Это основное правило. А так как все у вас под контролем - температура и качество носителя как минимум - лучше брать хорошие, алюминий или биметалл. Royal Thermo? например - всем рекомендую, никто пока не жаловался.
  20. metla

    Починка двери

    Мы в свое время баловались, пытались пружины в таких замках подтягивать и пр. Вот по этому опыту вывод - овчинка выделки не стоит.
  21. metla

    Второй этаж в квартире

    По высоте потолков действительно вопросы возникают...
  22. metla

    А стоит ли?

    Это что за магазин? Я в свое время Билайнеры заказывала в Русклимате, там никаких проблем не было - почти сразу привезли.
  23. Это всегда самая первая реакция - ломайте все нафиг.
  24. metla

    А стоит ли?

    С биметаллом не сравнится. Royal Thermo Biliner, например - из чугуна такое просто не сделать.
×
×
  • Создать...