Jump to content

Piligrim

Пользователи со стажем
  • Content Count
    103
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by Piligrim

  1. 2 VV: но восемь штук денег за эту прелесть уж слишком эксклюзивно
  2. возможно ли использование функций сплита по очистке воздуха (т.е. фильтрация и обогащение кислородом комнатного воздуха) без его подогрева или охлаждения круглогодично? или эти функции тоже связаны с работой внешнего блока?
  3. а зимой, при работе на обогрев, конденсат из трубки льется? я тут подумал, если отводить ее от стены см. на 25, до кронштейна, как советует VV, то он там будет замерзать. кондер имеется в виду "стандартный", работающий до -10. и еще вопрос, про Panasonic с подмесом воздуха: сможет ли CS-XE9DKE прокачать воздух, если длинна трассы планируется 9-10 метров? Сообщение было изменено автором Срд Сен 14, 2005 13:04.
  4. 2 nemo95: брателло, ты запарил уже свою рекламу в каждую ветку сувать! после этого в твою фирму уж точно никто не обратится!
  5. Цитата Все люди, живущие со сладкой парочкой стеклопакет-кондиционер, реагируют с большым энтузиазмом на принудительное поступление свежего воздуха с улицы. А реклама вещает только про Панас. Вообще, такая возможность только упоминается. НИКАКОЙ поясняющей информции мне не доводилось видеть. :( Вопрос(ы). - Какие фирмы имеют модели с подмесом "забортного" воздуха, и что поставляется в Россию? (Канэчна, что знаете ;-)) тут про дайкин с подмесом воздуха немного рекламы есть : cсылка
  6. Уважаемый VV! В своих постах Вы даете советы по различным сплит-системам, но обходите стороной такую разновидность кондиционеров, как канальные. Лично мое мнение: сплиты, не имеющие забора уличного воздуха, не решают проблему создания климата в квартире. Я не верю, что можно бесконечно дышать "внутренним", хоть и ионизированным, очищенным, окислороденным, и т.д., воздухом. Кроме того, воздух активно высасывается через кухонную вытяжку, разрежение компенсируется через щели в окнах. При постановке пластиковых окон появляется проблема, описываемая в ИВД - недостаток воздуха, "хлопающие двери", втягивание воздуха из подъезда. Рано или поздно придется открыть окно, со всеми вытекающими последствиями: шум, пыль, экология. Конечно, имеются и сплиты с забором уличного воздуха, но стоимость наверно должна быть больше обычных. Недостатки канальников понятны: монтируется только над потолком (соответственно, требования к высоте потолка и последующей декоративной отделке), возможность регулировки температуры только по одной эталонной комнате, ломается весь сразу. Но, ИМХО, плюсов больше: стоимость одного канальника меньше чем трех сплитов; на стене висит только один наружный блок (не раздражая господ воров и домоуправителей); выходы воздухораспределительных решеток выглядят намного эстетичнее. Кроме того, в квартире все-таки должна быть одинаковая температура во всех комнатах, так что невозможность индивидуальной настройки каждого выхода тоже наверное плюс. Ну а что касается "нароботки на отказ" - тут гадать бессмысленно, все таки зависит от производителя. Поскольку мое видение вопроса сформировано под воздействием публикаций, которые могут носить и рекламный характер, хотелось бы услышать Ваше мнение, как профессионального установщика: какие имеются подводные камни канальников, каким спросом они пользуются, чем сложнее их эксплуатация и ремонт. спасибо.
  7. на ивд как то был обзор кондиционеров, не знаю каков в том материале процент рекламы, но по описанию понравилась модель дайкин эксклюзив.
×
×
  • Create New...