Перейти к контенту

Garietta

Старожилы
  • Число публикаций
    990
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Garietta

  1. Olmana, у меня вся детская, фасады у кухни (каркасы из фанеры) из мебельного щита. И даже столешка кухонная))) Тоже красили Тикуриллой. Белая детская со временем (я заметила спустя года 2) пожелтела. А может она пожелтела и раньше, я просто не замечала)))) Щиты у нас просушенные и некривые найти ОЧЕНЬ сложно. Фасадами кухонными я довольна пока,но вот каркасы все-таки мне больше нравятся фанерные,одно плохо,что у нас фанера в продаже есть максимум 1,5*1,5 . Для высоких кухонных шкафов муж наращивал... Вообще, делать мебель самим достаточно долго и муторно,так что подумайте не один раз....
  2. Девочки, а я вот тоже вас поддержу))))) Светлана, простите... У нас двушка, ребенок один. Каждому по комнате. Тоже многоооооо кто спрашивал - а гости куда? Честно, замучали. Сестра с семьей, мама-папа - каждые выходные в деревне, даже зимой. Близкие подруги, друзья - кафе. Но все конечно зависит от вас и вашего уклада. Я лично не готова спать на диване 365 дней в году, ради того, чтобы пригласить домой подругу 12 раз в год (чаще все равно видится не получается). С ребенком общаемся в любом месте квартиры))) у нее, у нас, на кухне))))
  3. Garietta

    А стоит ли?

    Кидаю))) Она простая у нас совсем...и с косяками)))) с неожиданной духовкой наверху)))) Фасады и столешка - меб.щит. Со столешкой косяки видны сразу, у раковины. Выдвижные ящики "продырявливали" по всей глубине, облегчали конструкцию. На ящики ставили направляющие до 30кг по-моему, но вот на данный момент на 1 ящике надо одну менять.... Не судите строго, фоткала для себя и все кроме стульев и техники - работа мужа))))) Я очень хотела фанеру и на фасады, но муж отказал, сказал слишком все тяжелое будет. Девочки, спасибо за лайки и за СЛОВА!!! убираю, дабы не засорять тему.
  4. Garietta

    А стоит ли?

    Хоть вы уже и решили, что кухня будет из фанеры, все равно решила вам написать )))) У нас кухня из фанеры, 2 года. Все каркасы, выдвижные ящики, высокие шкафы. Часть фанеры покрашена (Тиккурилой) - все ОК с ней, мы ее даже перекрашивали 1 раз. Фанера перенесла это гораздо лучше чем фасады, которые мы делали из меб.щита.
  5. Женя, прошу прощения за опоздание. Уехали отдыхать, в последний день не успела сфоткать комнату. Но на отдыхе разбирая фотки нашла ее))) Не судите строго, ВСЕ делали сами, шторы сейчас другие. Если сейчас еще актуально...
  6. Женя, я вчера еще искала фотки на работе, нет. Сегодня сфоткаю, но предупреждаю - все у Маши в комнате - самодел, даже выдвижные ящики)))).
  7. Женя, читаю вас с самого начала, с превеликим удовольствием. Спасибо вам, за слог, за рассказы! Если еще актуально поделюсь своим опытом. У меня сейчас стол у окна. От стены, до стены, 3,1м ))) По бокам окна открытые полки. Внизу стола, с 1 стороны закрытые ящики, с другой открытые полки, там 2 корзины. И кровать даже стоит так же как у вас. У меня правда одна, к сожалению. У меня правда ученица, стол такой сделали к первому классу. Стол глубокий, как писали выше при нынешней школе ОЧ актуально. Стол (еще раз обращаю внимание 3м!!! в длину) почти ВСЕГДА НЕ пустой. Все 3 года довольны экспериментом. Но у меня ученица все-таки, мечтающая в новой квартире вместо стола у окна, мягкое "место"... )))) почти уговорила. Я. короче, за стол - все-таки это более функционально (даже если дети еще не школьники), тем более вы ждете приезда близких родственников.
  8. Светлана, у меня опять почти тоже самое. Только дверь на кухню+антресоль рядом с входной дверью и дверью в кладовку. И первый этаж. У меня панельная трешка,обычная,может сразу поймете как у меня.))) Когда мы убрали дверь и антресоль, то сразу все стало по другому!! Воздух, не стало ощущения что на тебя потолок давит. Кто знает эти квартиры, поймет - узкий коридор, в этой точке много дверей. У меня в прихожую стал во второй половине дня стал попадать естественный свет. Короче, дверь мы так и не поставили, антресоли тоже нет. Сейчас уже и углы выведены и частично все покрашено (в белый). Я довольна очень. НО... иногда, мне хочется закрыться от остальной квартиры и тихо поглядеть именно на кухне телевизор. А двери нет. Но зато светло и просторно. Больше года живем так и пока не пожалела. Плюсы перевешивают.
  9. Светлана, если еще актуально, поделюсь мнением. У меня встройка, причем для меня не встроенный холодильник на кухне - это не "ужас-ужас", но это уже кухня.. Т.е. холодильник НЕвстройка сам по себе не раздражает, но просто с ним пространство - это не то, что хочется получить мне в итоге...(кстати,не факт,что холодильник стал жертвой не зря) Мы рассматривали варианты с встройкой не встроенного холодильника, долго выбирали модели встройки, при этом имея нормально работающий, новый, огромный и простой Индезит. В итоге купили вот такой (http://market.yandex...0594&track=tabs). + купили в другую колонну морозилку(встройку).При этом пришлось поместить духовку в такое место, что до сих пор боюсь советоваться на форуме по некоторым вопросам :)))) Боюсь тапок:)) Ну и по финансам на тот момент это было не простое решение. После Индезита я тоже играла в пятнашки... НО, чуть позже просто переориентировалась и сейчас ОЧЕНЬ довольна. Причем готовлю много, часто отдельно себе, мужу и ребенку. ИМХО. Если отдельный не сильно раздражает, то голову не ломайте - покупайте его....иначе лучше встройка.....
  10. Светлана, если вам еще актуально, здесь показано у Mari4ka как они встраивали обычный холодильник. Надеюсь автор темы не будет против.... http://forum.ivd.ru/...ic=60035&st=130 Кстати, если не ошибаюсь, у нее в итоге глубина шкафов стала 0,7, а не привычные 0,6.
  11. Garietta

    Гостиная и кровать

    Ага, кровать есть - не хочу ее менять... хочу матрас новый - лучше туда деньги вложить... у нее прикроватный блок есть правда - я его отрЭжу)) и сделаю мягкое изголовье, правда по длине кровати.... ну и там валиков подушек накидаю, чтоб днем удобно присесть-прилечь... Слушай, хотела тебя еще вчера спросить - а ты как там с кухней-то????? обломвилась, что все переиграла, а ФОТКИ?????
  12. Garietta

    Гостиная и кровать

    Саша, ну большое человеческое тебе СПАСИБО
  13. Garietta

    Гостиная и кровать

    Саш, давай сюда - еще по темам бегать будешь. Фотки оч. красивые, идея твоя очень-очень нра. СПАСИБКИ Про приват - у меня ж у Маши римка - я ее утром сразу же открываю, мне комфортно. Но вот как-то вечером к нам шла сестра моя - пришла, говорит - закройте окно у ребенка, все как на ладони видно))) Я думаю - а чего плохого, там вроде все прилично, ремонт-то почти готов )))))
  14. Garietta

    Гостиная и кровать

    У Крайт обсуждали шкафы, она как и я НЕ любит шкафы НЕ до потолка. ))) Ну вот там нас Хильда раскритиковала всех и я все-таки решила, что для детской шкаф до потолка - перебор. Сделала - увидела, что права Хильда, права. Но в гостиной - будет до потолка и с антресолью над дверью - 100%. Саня, супер!!!!! СПАСИБКИИИИИ!!! Стекольщики есть нормальные, мы у них для Аквы все резали - оч. кач-во сделали. Правда цены будут..... Я у них на стол Маше стекло закаленное просчитывала. 1м*0,6 цена около 2 000 была, меня жаба задушила, сделали орг-стекло в итоге... а он тихо мирно....отмазался на НГ от ремонта..... НГ, у него еще и ДР, отдохнуть.... короч, теперь мы комнату делаем ))))))) тут проще во время работы ремонтироваться Саш, но короб, если тебе не сложно - кинь мне плиззз, я долго запрягаю, но кухню лето-осень по любому делать буду
  15. Garietta

    Гостиная и кровать

    Девочки, благодаря вам,я все-таки поняла что вариант №1. Как-то уже и не сомневаюсь)))))) СПАСИБО.
  16. Garietta

    Гостиная и кровать

    и я не лю - но тоже думала про это
  17. Garietta

    Гостиная и кровать

    Фиг его знает куда они выходят , я с географией вообще не дружу - солнце бывает только летом, во второй половине дня, попадает на ту стену, где кровать. Я на этом основании и поставила акву на другую сторону. Мебели нет еще - будем опять сами делать))))) Этот проще будет сделать - Маше все-таки сделали "короткие", не до потолка, муж возился долго.... эт я прислушалась к обсуждениям в теме Крайт....)))) Саш, слушай, а если откосы зеркальные - они имеют смысл при вуали белой например, как думаешь?
  18. Garietta

    Гостиная и кровать

    По цветам - засада. Я не была готова к ремонту большой комнаты морально. Просто когда сделали и поставили Маше мебель - вся наша одежда оказалась в пакетах и в нашей комнате. Я была в ужасе - вроде и не большой шкаф был (тот что раньше у Маши стоял), но оказывается там столько всегоооо было )))))) Короч, смотрела-смотрела картинки, идея вот какая. Опять я и тут за контраст - больше мой ум ничего придумать не может. Что-то синее-красное- желтое на белом. Та стена что за изголовьем - обои цветочные или что-то еще. Цветы-огурцы. Нашла у себя такие одни - на белом фоне синим контуром огурцы, мужу не понравились вообще, НО он меня чуток прокатил с кухней, поэтому я решила что выбирать буду сама и точка. Часть стены напротив кровати - тоже обои (центральная часть). Остальные 2 части - кирпичики из штукатурки, в Ручной работе есть подробный мастер-класс. и 2 стены с окном и со шкафом - просто белые.+ Белые шторы и белое изголовье у кровати. - примерно так
  19. Garietta

    Гостиная и кровать

    Девочки, СПАСИБО. Отвечаю по порядку Саша,смотри - если зеркало у шкафов, то как-то логично что ли получается. Шкаф и тут же зеркало. Я его большое хочу, прям в пол и просто к стене приставить. Сейчас вот подумала - комната длинная - фиг оно чего отразит... - это я про свой второй вариант LyuPka, есть у меня сомнения на этот счет. Но у меня есть подстраховочный вариант. Сейчас в мини-коридорчике рядом с детской стоит встроенный советский шкаф (длина примерно 1,6м ) - там вся несезонная одежа+обувь+чемоданы и коньки. Я его хотела убрать вообще-то, но думаю что все-таки без него никак. .Надежда, были у меня варианты - два стола у окна (второй на месте Аквы) или один длинный, параллельно окну, но муж сейчас не подрабатывает вечерами и после долгих разговоров решили, что вроде с одним столом не передеремся.+ он садится за комп, когда я уже читаю и не в состоянии шить...))))
  20. Garietta

    Гостиная и кровать

    Добрый день! Искала свою предыдущую тему, года этак от 2010 - не нашла, но не помню даже как называется... ))) Прошу критики и мыслей пока по РАССТАНОВКЕ мебели. Комната 3*5,5, на первом этаже, темная. Обязательные функции - 1. спальное место (кровать и только она, дивана не будет ни в кач-ве спального места, ни в кач-ве гостиного) 1,6*2м 2. большой шкаф для всей взрослой одежды 3. рабочее место, одно на двоих, мне - машинка швейная НЕ убираемая, постоянно в свободном доступе, мужу - комп и принтер 4. ТВ-зона 5. Аквариум 0,4*0,8. На самом деле я своде достаточно быстро определилась где и что будет, но так как ремнот уже вот-вот-вот начнется, то возник жим-жим - а вдург все не так, а вдруг надо вот так???? Вариант 1. Вариант 2. почему-то основной жим-жим возник по поводу раб.места у окна. очнеь хочется, но вот бардак, вдруг?????? и где-то еще читала, что зеркало у окна очень хорошо отражает свет, которого для моей квартиры очень не хватает. Что скажите? Самой хочется первый. Загоняться или нет?
  21. Garietta

    Перекрашиваем мебель

    LadyEvangelina,ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!! Вы умница,я бы не решилась. Спасибо что показали!!!!
  22. kisska,не поверишь,вчера до обеда искала поиском сообщения от тебя последние,думаю,наверняка пополнение должно произойти уже было Искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья всем вам,сил и терпения друг с другом Саша,ванна очень понравилась,прям очень. Посоветовать не могу ничего,жди нормальных советчиков з.ы. тоже умираю от любопытства - открой секрет цвета пинеток
  23. Garietta

    Матрас для ребенка

    Извините,как всегда я,про матрас написала,а ссылку не дала и марки не назвала. Вот он,Медифлекс http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/kids/happy-kids.htm
  24. waked,надеюсь вы не будите против,если я задам вопрос в вашей теме Девочки,если кто может,дайте совета.НЕ РЕКЛАМА,действительно не могу определится,хоть и здесь читала и в Инете рыла. Выбираем матрас для ребенка.Маше 4 года. Есть правда 2 НО: - кровать будет использоваться как диван днем (кровать будем делать сами,основная идея - кровать-кушетка что-то типа Икеи) - бюджет очень ограничен,предел 6000руб. В связи с этим есть следующие путанные мысли Из всего на чем сидели и про что нам рассказывали (а рассказывали очень мало и неохотно),хотели купить самый простой вариант на зависимом блоке пружин. Муж склонен считать, что за 6 000 независимый блок - просто развод и зря потраченные лишние 1500-2000 рублей. Про независимые пружины пишут еще и то, что они нужны в принципе больше для двуспальных кроватей, когда вес тела спящих различается. НО,у меня кровать-диван-кушетка для ребенка и я могу тоже прилечь-присесть рядом... потом прыжки и обследования точно будут,т.е. кровать и матрас будут активно использоваться не только для сна.Т.е. независимые пружины вроде не помешают. При таком раскладе,понравился вот такой вариант http://www.damask-msk.ru/data/new/zl.jpg. Зима-лето,одна сторона - кокос (более жесткая),другая – латекс (мягче) Еще муж нашел еще вот такой вариант,на основании того,что все-таки цена попадает и этот матрас все-таки ДЕТСКИЙ(кол-во пружин больше,они тоньше и т.д.),марка известная,ничего плохого про нее не пишут... НО на Дамаске я сидела,из всего что мы трогали и щупали,он мне понравился больше всего. Этот нашли чисто через Инет и по отзывам с этого сайта. Короче,не я,а мы уже запутались если после прочтения моего поста у кого-то будут какие-то мысли,ПРОШУ ОЧЕНЬ - поделитесь.
  25. Васечкин Эн,спасибо за цвет коридора Прошу прощения за свою невнимательность,сорррииии
×
×
  • Создать...