Перейти к контенту

voldemar70

Старожилы
  • Число публикаций
    901
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы voldemar70

  1. Вольдемар, не хочу обижать, но давайте уж до-оффтопим. Автор вопроса не уточнил, какие у него перепады. Указанной шпаклевкой можно выводить неровности до 5 мм, а перед укладкой плитки стена должна быть ровной. Предложения "выровнять плиточным клеем" уже неоднократно проходили, и результат был всегда один, какой - догадаться не сложно. Поэтому я никогда не дам совета, который бы не стал применять у себя.

    О том и речь, не зная условий даёте вредный совет.Если нужно вытянуть поверхность в идеал(особенно для мозаики) это делается по маякам, а не шпателем.И плиточным клеем ( на небольшом перепаде)поверхность выравнивается предварительно , а не в процессе укладки.

  2. Я всего лишь следую технологической карте Кнауф.

    На цементной основе у них Кнауф мульти-финиш, но она подлежит обязательной защите от водяных брызг. Для мокрых зон кнауф рекомендует именно Фуген Гидро на гипсовой основе, что я и предложил.

    Основа под плитку шпаклёвками не выравнивается в принципе, тем более гипсовыми, они другого назначения.Небольшие отклонения можно выровнять плиточным клеем, значительные - штукатурками.

    Прошу прощения у Tehnik-san за офтоп.

  3. Если нужно выравнивание поверхности - использовать сухую смесь Кнауф Фуген Гидро. Затем Кнауф Флехендихт в 2-3 слоя, углы обязательно проклеить шовной лентой Флехендихтбанд. Потом плитка и затирка швов.

    Если по деньгам выходит дорого, можно использовать аналоги от Глимс - они в среднем на треть дешевле.

    Вы предлагаете выровнить поверхность под плитку гипсовой шпаклёвкой, коей яввляется Фуген Гидро?Это неправильно.Основа при необходимости выравнивается более подходящими для этого материалами .В мокрых зонах предпочтительнее использовать материалы на цементной основе.Клей для плитки на гидру повышенной адгезии, у Кнауфа это Флекс.

  4. Да простят меня мастера- печники, но я ищу не изразцы, а плитку" под изразец". Смотрела gyafores, кажется, слишком пестра, может кто- нибудь покажет на майолику подобного вида?

    Gayafores очень неплоха, можно подобрать.

  5. Если тогда укладывать под 60 (вдоль входа в комнату), то клиновидная подрезка будет у стены?

    Получается, плитку укладываем как нарисовано, а доску располагаем вдоль стены, так меньше подрезок должно быть. Как лучше оформить стык доска/плитка?

    Плитка будет смотреться повёрнутой относительно стен.Доску можно пристыковать под любым углом.Надо рисовать -смотреть.Стык закрывается порогом-раскладкой , стыковочным профилем.

  6. Вот думаю, то ли от окна начать, то ли от диагонального прохода в комнату?

    Для Вашего пола оптимальна укладка плитки именно та, что нарисована.Если судить по рисунку угол укладки 60-70гр.Для плитки без ярко выраженного направленного рисунка экономный вариант. При других вариантах необходим точный расчёт, чтобы избежать узких подрезок, кроме того неизбежна некрасивая клиновидная подрезка у входа в комнату.

  7. Ещё вопрос так сказать в тему: Что вы думаете вообще о горизонтальных штробах в стенах (многоквартирных домах)для прокладки в них труб канализации Д 50 и Д110 мм. Насколько это хорошо для труб и стен ?

×
×