Перейти к контенту

Loreliz

Старожилы
  • Число публикаций
    3 727
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    5

Сообщения опубликованы Loreliz

  1. 18 часов назад, MaruskaTS сказал:

    Вытяжку купим ту, которая позволит это вме сотворить. Собственно, к ней (вытяжке) только это условие и пред'является

    Выше было предложение про составить ширину 120 из каркасов 30+60+30 или 20+80+20. Так и надо сделать, тем более что встраиваемая вытяжка крепится к стенкам каркаса. Ей нужен родной каркас шириной 60. Не думаю что компенсация ширины с икеевскими каркасами вообще понадобится, достаточно будет регулировки петель. Причем минимальной. Но если понадобится, то получается регулировать придется расстояния между другими каркасами, а не этими занятыми под вытяжку. У них же плюс один "лишний" каркас и он вроде как растянет фронт на 1-2 мм. 

    Причем для раздвигания каркасов уж точно не нужно то, что можно называть планкой - любая планка будет слишком толстой. Максимум что можно взять - это лист плотного, но не толстого картона.

     

    • Лайк 2
  2. (тут была обычная фотка крана, но фильтр ее не пропустил)

     

     

    у меня такой, на другой не променяю. Не знаю даже что сказать на счет брызг. Они есть во время использования, когда вода ударяется о руки или посуду, которую моют. Но если просто включить кран в раковину, никаких особых брызг нету.
    Потом то что он высокий - дает удобство, легко под ним держать что-то, не задеваешь сам кран.
    Были моменты когда я пробовала низкие модели, у знакомых, например, или в офисной кухне. Точно неудобные они. А брызги такие же точно, если что-то под струей находится, да еще и в движении, струи воды аналогично отталкиваются в различных направлениях.

  3. 26 минут назад, Пионка сказал:

    Тогда батарея по глубине точно больше подоконника. Батарея выходит за стены по глубине. 

    Сталинка у моря :-)

    по правилам так и должно быть: теплый воздух поднимается вверх, и подоконник не должен перекрывать поток. Но, понятно все делают и не учитывая это правило.

    • Лайк 3
  4. Мариша (tln) рисует в Microsoft Visio. Есть вероятность, что для человека знакомого с Microsoft, проще будет освоить программу из их же линейки. Я в с этой программой незнакома, рисую в планировки в Adobe Illustrator.

    Есть много еще программ. Каждую нужно осваивать, в основном все программы из тех которые, должны ставится по лицензии, т.е. платно (или пиратские копии :spiteful:)

    Для планировки конечно очень важно точный масштаб и возможность проверить любой размер в любой момент, Paint потому не самый лучший вариант, но стандартно устанавливается с Виндусом, потому всегда доступен.

     

    PS. Вариант В, кстати тоже не нужно отбрасывать: на сайте Икеи неплохой планировщик. Если нужна расстановка мебели в заданных размерах комнаты, а не планирование всей квартиры. 

    • Лайк 1
  5. 45 минут назад, FionaS сказал:

    Вопрос: подруге надо самостоятельно порисовать планировки в винде (на обычном компе). Что ей можно посоветовать?

    Варианты: а) Paint, б) Excel (квадратик таблицы - масштаб 10х10 см например), в) что-то можно спланировать на сайте ИКЕИ в их планировщиках, г) установить какую-нибудь более приспособленную программу (этот вариант соответственно может иметь массу подвариантов, какую именно программу, в зависимости от того что больше интересует, план расстановки или например 3д вид или коллаж цветов и предметов). д) Рисовать по-старинке без использования компа, на бумажке - может оказаться более разумным способом, если у нее нет опыта в рисовальных программах, она больше сил потратит на победить программу, чем на нормальное планирование.

    • Лайк 1
  6. Я тоже за два доп.стула без подлокотников #2. Не полукруглый венский. 

     

    Считаю, что если делать три разных, то это и должно быть совсем три разных, а не два с перекрестьем, но различающихся из-за подлокотников, и один венский. 

     

    • Лайк 4
  7. 10 часов назад, GilleJulia сказал:

    Начались каникулы и мы практически ничем не заняты. И сразу навалилась такая усталость на обоих, что делать  ничего не хочется абсолютно. Выкладываю незначительные переделки, которым подвергся наш туалет на первом этаже. Повесили люстру и крючок для полотенца наконец-то. Ну и самая хорошая новость, что нам очень повезло и дождь прекратился, а вода постепенно уходит 

     

    Большая переделка

    Птицы и цвет люстры - хороши! Но как-то смущает: люстра действительно висит так низко над раковиной и прямо перед зеркалом?  Или это эффект фотографии? 

     

    • Лайк 2
  8. Дом. Все лучшее сразу: кабан, кирпичная стена, белая кухня и немного лофта. Умоляю, помогите!

    по ссылке можно еще увидеть бирюзовый и темно-бежевый. Из доступных вариантов мне кажется, они более подходящие. Но по монитору, конечно.

    А в салон съездить никак не получится, посмотреть цвета? или даже в салонах они не показывают доступную ткань?Дом. Все лучшее сразу: кабан, кирпичная стена, белая кухня и немного лофта. Умоляю, помогите!-2

    • Лайк 3
  9. вот такие желтоватые это как раз аутентично.

    Они такими и были бы, если представить, что они якобы настоящие раритетные розетки установленные в 1950-х годах. Даже если бы изначально были чисто белые.

    Но вот на чисто белой стене, конечно станут желтить сильно. Хотя и стена тепло белая. Тогда не такой контраст. Сейчас нет возможности посмотреть вживую точный оттенок розеток, а стены уже пора красить?

    • Лайк 1
    • Thanks 1
  10. 7 часов назад, FionaS сказал:

    Мне кажется, что он бесстрашный и глупый. А ещё с пола легко подпрыгивает на метр, без разгона, с места. Хотя сам по себе он мелких размеров для котов (всего 5,5 кг). 
     

    А там 115 см, для него ерунда. 
    Откидные были бы сильно проще и меньше бы его провоцировали.

     

    Дочка у нас осторожная и аккуратная, она вряд ли полезет через край. Но если вдруг чудо и ещё ребёнок, то хз что нам выдадут.  Но правда да, ковка высоко.

    Как раз проветривание с откидной створкой и не советуется для котов. Там сверху достаточно большая щель получается, кот пройдет. Но к низу рамы щель сужается треугольником и внизу она очень тонкая. Если кот провалится в эту щель, то и выбраться не сможет и может сильно повредиться. А при этом и процессе падения уже ничего сделать не может - за пластиковую (тем более алюминиевую) раму когтями не зацепишься, чтобы удержаться и вылезти, и падаешь в узкую щель все дальше.

     

     

    • Лайк 1
  11. 9 минут назад, Пионка сказал:

    Спасибо, Надя! Сама балдею😁

    А сегодня ещё на шаг приблизилась к своему коллажу по спальне, купила свою любимку-кровать. Дождалась таки она меня. 
    Как приедет, буду решать кому отдать на покраску и обивку в нашем городе. А может и сама решусь покрасить. Красить буду в белый:giri05030:
     

    Сталинка у моря :-)

     

     

    а известно откуда она такая красивая? История и страна происхождения и т.д.?

     

  12. 4 часа назад, FionaS сказал:

    Затертый ковёр. Цвет затирки нравится, уложил подлец криво. Я думала, что затирка скроет. Однако подчеркнула 😞 хоть сдирай

    Серьезно думаю сдирать или нет.

    Квартира мечты. Как сделать удобно и красиво?-2

    Общей картины мне, конечно, не видно. Но это какой-то недоступный для меня уровень перфекционизма: видеть каждую соринку-кривинку. Выглядит нормально

    • Лайк 1
  13. 17 минут назад, listok сказал:

    может, дыру дырой оставить? или она слишком низко расположена?

    не, нужно на место сноса какого-нибудь старого здания пойти и старого битого кирпича набрать, покупной-то клинкер все равно видно, что новый.

     

    Шучу.

     

    Конечно хочется и дырку закрыть, но и видно, что клинкер не тот.

  14. 20 часов назад, mnogodum сказал:

    Теперь спорим с мужем про ручки. Мне хочется сюда матовую латунь. Муж хочет хром. Пока никто не уступает, в ход идёт даже шантаж 🙂

    в этот раз я не на стороне мужа 🙂 латунь для ручек луЧще! 🙂

    • Лайк 2
  15. 40 минут назад, mnogodum сказал:

    Вот и у него они. Ассоциации

    Зато можно обойтись без жирафа — уже весело :)) мне сначала чьи-то гляделки напомнило, а потом ассоциации пошли ниже, до более приземлённых частей тела

    • Haha 3
  16. 6 часов назад, mnogodum сказал:

    Кухня будет в конце февраля. Пока муж усиленно ищет себе работу до кухни. Просит определиться, например, с зеркалом в ванную. А у меня энтузиазма что-либо выбирать уже нет🙈 

    Ванная выглядит так. Люстру хочется перекрасить в хром или чёрный. На место жалюзийной двери надо картину. Очень надо. Но мне хочется разбавить это помещением чем-то несерьезным, а то слишком классически все получилось. Если есть предложения по несерьёзному сюжету картины - приносите 🙂

    Ещё в это помещение нужны часы. А то дети устраивают заплывы по полтора часа. 
    Вы бы какое зеркало сюда повесили при таких вводных данных? В черной раме? С фацетом? Два отдельных? Одно? Бра при этом нет, как видите.

    Квартирка для большой и неугомонной семьи

    Квартирка для большой и неугомонной семьи-2

     

     

    Ух ты, тумба готовая. 🙂 Почему же не было отчета, когда ее доделали? Хотелось больше подробностей про нее увидеть и услышать :)) хотя бы нутрь её :))

    • Confused 1
  17. 5 минут назад, VaK сказал:

    в конкурсе по приведению в порядок стульев? я могу у меня еще один стул есть и скамейка, но проблема время. Скорее всего только в апреле/мае смогу. На работе полный завал. 

    Там речь про изголовья была. Я отлистала и проверила 🙂 типа того "даёшь каждому по изголовью собственноручноизготовленному к 1 апреля". А у меня и так есть :pardon:

    • Лайк 1
    • Haha 1
  18. 52 минуты назад, veron сказал:

     

    Синяя красивая кухня, но меня смутила поверхность. Боюсь очень маркая. 

     

    ПС Я купила один фасад, буду жирными пальцами тестировать. :giri05054:

    Мы не ищем легких путей :fund02025:

    Мне понравился Акстад, опять же новинка Икеи, потому заинтересовал. Интересно посмотреть, как будет, пока ни у кого нет.

    Но все таки, как мне показалось, темноват у Акстада оттенок синего. Видно, что синий при резком прямом свете, при общем ровном освещении производит впечатление черного, мрачноват.

    • Лайк 1
×
×
  • Создать...