Перейти к контенту

Loreliz

Старожилы
  • Число публикаций
    3 727
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    5

Весь контент пользователя Loreliz

  1. Выше было предложение про составить ширину 120 из каркасов 30+60+30 или 20+80+20. Так и надо сделать, тем более что встраиваемая вытяжка крепится к стенкам каркаса. Ей нужен родной каркас шириной 60. Не думаю что компенсация ширины с икеевскими каркасами вообще понадобится, достаточно будет регулировки петель. Причем минимальной. Но если понадобится, то получается регулировать придется расстояния между другими каркасами, а не этими занятыми под вытяжку. У них же плюс один "лишний" каркас и он вроде как растянет фронт на 1-2 мм. Причем для раздвигания каркасов уж точно не нужно то, что можно называть планкой - любая планка будет слишком толстой. Максимум что можно взять - это лист плотного, но не толстого картона.
  2. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    (тут была обычная фотка крана, но фильтр ее не пропустил) у меня такой, на другой не променяю. Не знаю даже что сказать на счет брызг. Они есть во время использования, когда вода ударяется о руки или посуду, которую моют. Но если просто включить кран в раковину, никаких особых брызг нету. Потом то что он высокий - дает удобство, легко под ним держать что-то, не задеваешь сам кран. Были моменты когда я пробовала низкие модели, у знакомых, например, или в офисной кухне. Точно неудобные они. А брызги такие же точно, если что-то под струей находится, да еще и в движении, струи воды аналогично отталкиваются в различных направлениях.
  3. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    по правилам так и должно быть: теплый воздух поднимается вверх, и подоконник не должен перекрывать поток. Но, понятно все делают и не учитывая это правило.
  4. Мариша (tln) рисует в Microsoft Visio. Есть вероятность, что для человека знакомого с Microsoft, проще будет освоить программу из их же линейки. Я в с этой программой незнакома, рисую в планировки в Adobe Illustrator. Есть много еще программ. Каждую нужно осваивать, в основном все программы из тех которые, должны ставится по лицензии, т.е. платно (или пиратские копии ) Для планировки конечно очень важно точный масштаб и возможность проверить любой размер в любой момент, Paint потому не самый лучший вариант, но стандартно устанавливается с Виндусом, потому всегда доступен. PS. Вариант В, кстати тоже не нужно отбрасывать: на сайте Икеи неплохой планировщик. Если нужна расстановка мебели в заданных размерах комнаты, а не планирование всей квартиры.
  5. Варианты: а) Paint, б) Excel (квадратик таблицы - масштаб 10х10 см например), в) что-то можно спланировать на сайте ИКЕИ в их планировщиках, г) установить какую-нибудь более приспособленную программу (этот вариант соответственно может иметь массу подвариантов, какую именно программу, в зависимости от того что больше интересует, план расстановки или например 3д вид или коллаж цветов и предметов). д) Рисовать по-старинке без использования компа, на бумажке - может оказаться более разумным способом, если у нее нет опыта в рисовальных программах, она больше сил потратит на победить программу, чем на нормальное планирование.
  6. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    Я тоже за два доп.стула без подлокотников #2. Не полукруглый венский. Считаю, что если делать три разных, то это и должно быть совсем три разных, а не два с перекрестьем, но различающихся из-за подлокотников, и один венский.
  7. Loreliz

    Большая переделка

    Птицы и цвет люстры - хороши! Но как-то смущает: люстра действительно висит так низко над раковиной и прямо перед зеркалом? Или это эффект фотографии?
  8. Loreliz

    Большая переделка

    Наконец-то удалось увидеть полосатиков 🙂
  9. по ссылке можно еще увидеть бирюзовый и темно-бежевый. Из доступных вариантов мне кажется, они более подходящие. Но по монитору, конечно. А в салон съездить никак не получится, посмотреть цвета? или даже в салонах они не показывают доступную ткань?
  10. Loreliz

    Дом нашей мечты

    Бирюзововое кресло будет третим предметом в той же гамме, но не точно такого же оттенка в комнате - перебор. Я за контрастное жёлтое.
  11. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    вот такие желтоватые это как раз аутентично. Они такими и были бы, если представить, что они якобы настоящие раритетные розетки установленные в 1950-х годах. Даже если бы изначально были чисто белые. Но вот на чисто белой стене, конечно станут желтить сильно. Хотя и стена тепло белая. Тогда не такой контраст. Сейчас нет возможности посмотреть вживую точный оттенок розеток, а стены уже пора красить?
  12. Как раз проветривание с откидной створкой и не советуется для котов. Там сверху достаточно большая щель получается, кот пройдет. Но к низу рамы щель сужается треугольником и внизу она очень тонкая. Если кот провалится в эту щель, то и выбраться не сможет и может сильно повредиться. А при этом и процессе падения уже ничего сделать не может - за пластиковую (тем более алюминиевую) раму когтями не зацепишься, чтобы удержаться и вылезти, и падаешь в узкую щель все дальше.
  13. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    Труба чугуниевая, потому и не ржавеет
  14. Loreliz

    Сталинка у моря :-)

    а известно откуда она такая красивая? История и страна происхождения и т.д.?
  15. Loreliz

    Мозговой штурм. Таун 135 м.

    Ничего себе, что делается! :))))
  16. Общей картины мне, конечно, не видно. Но это какой-то недоступный для меня уровень перфекционизма: видеть каждую соринку-кривинку. Выглядит нормально
  17. не, нужно на место сноса какого-нибудь старого здания пойти и старого битого кирпича набрать, покупной-то клинкер все равно видно, что новый. Шучу. Конечно хочется и дырку закрыть, но и видно, что клинкер не тот.
  18. в этот раз я не на стороне мужа 🙂 латунь для ручек луЧще! 🙂
  19. Loreliz

    Шрэги - 2

    Я феном чистила окна. Все же боязно за стекло было, и я наклеивала малярный скотч по краю и в момент, когда дула феном, прикрывала стекло шпателем. (Как бы направляла струю жара именно на деревяшку рамы). Мне нравится, как проявляет себя фен, особенно на рамах, и чем толще и кошмарнее там был слой краски, тем лучше справляется фен. Со смывкой при работе именно с рамами сложнее в том смысле, что рамы невозможно погрузить в эту смывку, она стекает и не успевает подействовать. На горизонтальных поверхностях, где она не стекает, она лучше пропитывает.
  20. Зато можно обойтись без жирафа — уже весело :)) мне сначала чьи-то гляделки напомнило, а потом ассоциации пошли ниже, до более приземлённых частей тела
  21. Ух ты, тумба готовая. 🙂 Почему же не было отчета, когда ее доделали? Хотелось больше подробностей про нее увидеть и услышать :)) хотя бы нутрь её :))
  22. Loreliz

    Шрэги - 2

    Там речь про изголовья была. Я отлистала и проверила 🙂 типа того "даёшь каждому по изголовью собственноручноизготовленному к 1 апреля". А у меня и так есть
  23. Мне понравился Акстад, опять же новинка Икеи, потому заинтересовал. Интересно посмотреть, как будет, пока ни у кого нет. Но все таки, как мне показалось, темноват у Акстада оттенок синего. Видно, что синий при резком прямом свете, при общем ровном освещении производит впечатление черного, мрачноват.
×
×
  • Создать...