Перейти к контенту

Habibi

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    132
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

10 Обычный

О Habibi

  • Звание
    Подмастерье
  1. Уважаемый Техник-сан, я отправила вам в личку сообщение (два, второе с указанием места), посмотрите пожалуйста! Т.к. вопрос скоро станет "горящим". Заранее благодарю.
  2. Большое спасибо за быстрый ответ и терпение к дилетанту! Будем тогда ориентироваться на это решение, в любом случае, еще месяца три ждать до фактических замеров и оценки ситуации на месте (главная проблема в том, что уже будет ремонт и сантехника от застройщика).
  3. Техник-сан, я уже спрашивала, а вы уже мне любезно ответили, но - все еще "концептуально" рассматриваю вопрос второго унитаза в ванной П-44т со всеми возможными опциями - а что вы скажете насчет использования унитаза с измельчителем SFA Sanicompact 43? В теории выглядит неплохим вариантом, а как на практике, не приходилось сталкиваться? Цена немаленькая, но это все равно дешевле других переделок, да еще у него размер совсем небольшой, что большой плюс. Какие подводные (и в прямом смысле слова ) ) камни? Или это вообще спецоборудование, с которым нормальные люди не связываются? Заранее благодарю!
  4. Техник-сан, нижайше кланяюсь :) за то, что не оставили все мои вопросы без ответа, да еще и с наглядными иллюстрациями. Огромное спасибо. П.С. Оставляю за собой право :) обратиться к вам в личку за более подробной консультацией (на ваших условиях), когда дело дойдет до лома :).
  5. Tehnik-san, огромное спасибо за быстрый и понятный (даже мне )) ответ! Я так понимаю, это для случая, когда унитаз расположен как на прилагаемой картинке (стояк не должен быть чугунным, т.к. это новый дом) - ясно, что такое расположение самое оптимальное и наименее затратное по деньгам и в исполнении. А если "извратиться" и поставить унитаз там, где на картинке указана раковина? Так как вдоль стены напротив двери в ванную уже стоит ванна - тогда нам придется все ломать и переносить, включая переделку дверного проема и т.д. Не знаю, понятно ли объяснила? Т.е.тогда унитаз будет от стояка довольно далеко, почему и пришла мысль про нанос - если вообще стоит с этим заморачиваться. Вариант присоединения сразу к стояку, безусловно, самый лучший! Но хочется всегда несбыточного :).
  6. Уважаемый Tehnik-san и другие не менее уважаемые специалисты :), у меня такой вопрос - требуется установка второго унитаза в ванной дома П-44Т (ввиду большого числа проживающих). Размеры ванной очень маленькие, 1.7 Х 1.7. Прилагаю расстановку сантехники от форумчанки Mar1sa (надеюсь, она не против), где уже установлен в ванной второй унитаз. У меня вопрос - возможно ли технически установить его на месте раковины, тогда нам не придется сильно все ломать? Если да, то нужен ли насос (Sololift)? Какие есть варианты навскидку (если есть)? Заранее спасибо!
  7. Елена, слежу за вашей темой! Молчала, но решила вставить-таки свои 5 копеек. Мне понравился последний вариант (как в сообщении 291), где вы нашли решение спрятать счетчик (или что это) в правый крайний шкаф, немного его удлиннив. По-моему, прекрасно. Никакая ассиметрия в глаза не бросается, а линия верхних шкафов так вообще получилась очень гармоничной. Начала писать, что поддерживаю тех, кто за посудомойку, а щас :) задумалась. Для себя одной наверное не нужно, но ведь бывают случаи, когда варите-печете для компании гостей? Я бы только для этого и сделала, чтоб с кастрюлями-противнями не возиться. Считаю, если есть возможность хоть в чем-то облегчить нашу непростую :) жизнь, надо ей пользоваться, особенно, если цена вопроса позволяет. В общем, последний вариант мне ваш нравится. Всего достаточно, и шкафов, и поверхности (на себя примеряю), и смотрится гармонично.
  8. Хотя надо сказать у Anna-Z акриловая угловая ванна смотрится хорошо, и не скажешь даже :).
  9. Елена, а я уж думала, куда вы пропали? Здорово, что определились с дверьми, хороший выбор! Главное - начать, сейчас все пойдет быстрей, будем надеяться! А почему ванна акриловая намечается (я как есть противница акрила, без рациональных объяснений, просто консервативно больше нравятся чугунные), расскажите, интересно, модель-цена или еще что?
  10. А в гостиной двойные двери, как на плане? Туда-уж точно стекло лучше, по поводу остальных дверей, имхо, с учетом всех вышеприведенных комментариев, может, глухие в ванную и туалет, в спальню со стеклом, если проникающий свет не будет доставать до спального места, кухня без двери, как вы сказали, в принципе, разнообразно :) получается в маленьком коридорчике, но смотреться будет нормально, ведь все двери однородные. А силуэты и правда будут видны в ванной и туалете, да, но, опять же, вопрос личных предпочтений.
  11. Посмотрела еще раз картинку с дверьми (решила, кстати, что мне глухие сами по себе даже больше нравятся, хотя все хороши :) - а стекло будет с таким рисунком, как на картинке?) - и подумалось так: в ванну и туалет - глухие; во все остальные помещения - со стеклом. Логика такая - "прайвеси" для ванной и туалета, плюс наверное со стороны коридора как входишь глухие будут как-то аккуратнее смотрется, что-ли, не знаю, как объяснить. А стекло во всех остальных дверях обеспечит небольшое проникание света в мал коридорчик перед ванной и туалетом и в прихожую - что хорошо; а из ванной и туалета нечему проникать :).
  12. Я поддерживаю обе точки зрения - и все стеклянные будут хорошо, и комбинация глухой и стеклянной рядом тоже хорошо. А насчет феншуя я бы вообще не волновалась, честно :), единственное, что, я правда, и сама бы делать не стала - зеркало напротив входной двери (там это сильно не рекомендуется, да и по моим ощущениям некомфортно), а все остальное - от лукавого :) и в наших условиях непременимо, там же все начинается с окружающей среды, если совсем уже по "канонам", типа, на какой розе ветров дом стоит, с какой стороны света должна быть речка, дорога, гора :) и т.д. Я бы просто полагалась на свои внутренние ощущения и здравый смысл. Да, и белая мебель в ванной - хорошо :).
  13. Ну, вы наверное догадаетесь, какой мне больше нравится - конечно, белый с белым полом!!! Так чисто, элегантно и воздушно, и никогда не надоест (ну ладно, это поэтическое преувеличение, все надоедает :)), плюс в декорах есть 2-3 цвета, а значит, простор со сменой аксессуаров. И с туалетной приткой будет оч хорошо перекликаться, там же есть белые вкрапления, а фиолетовый будет гармонировать с сиреневеньким в декоре ванной. Во как :).
  14. А я бы взяла для доработки именно вариант РАЗ, но сама раскладку делать пока не умею :(, и покрутила бы декоры, двух раздельных полосочек там, с одной стороны, мало, хочется добавить, а с другой они резко выделяются по цвету. Есть какие-то еще декоры? Кислотный вариант тоже не нра, как и эМТиВи, а третьем, хоть он лучше всех, пропала белостью, сплошная коричневая стена убила впечатление белой ванной :).
  15. Финансистка, рада, что вы опять появились, последний вариант кухни оч понравился (ну вы знаете, я тут не объективна :)), и про 15 см вам уже ответили, их хватит для минимального расстояния между варкой и стенкой. Удачи в посках духовки. Туалет тоже нра, и раскладка (хотя изначально вроде вы другую плитку пробовали, а потом ее в продаже не оказалось?), и плитка хороши. Насчет расстояния по бокам, плохой пример, наверное, но в хрущевке у моей подружки между раковиной и унитазом было меньше 10 см, и ... помещались. Вы знаете, я бы даже над стиральной машинкой раковину влепила (есть спец накладные для стир машин), это подпортило бы эстетическое впечатление (хотя, как посмотреть), но прибавило бы функциональности.
×
×
  • Создать...