Перейти к контенту

Elena_Y

Старожилы
  • Число публикаций
    296
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

-1 Плохой

О Elena_Y

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  1. Велосипед! Да, нельзя забывать, что в этой квартире ВСЕ придется хранить в шкафах, иных мест для хранения нет. В нашей-то квартире есть гардеробная, три (!) кладовки за пределами квартиры + гараж с погребом, и никаких проблем с хранением велосипедов и всяких ненужных вещей. Видимо, поэтому я с необоснованным презрением отношусь к большому количеству шкафов. tln, спасибо Вам огромное, что с таким вниманием отнеслись к моей теме! Да, сын любит кататься на велосипеде, надеюсь, и в будущем не оставит эту полезную привычку. А то, что его надо будет где-то хранить, я даже и не задумывалась... Ведь даже балкона нет. Вероятно, правильнее всего, пойти самым простым путем: никаких перепланировок, большой шкаф в прихожую и еще один - в гостиной за дверью, возможно, во всю стену. Кухню - да, можно сделать верхние шкафчики до потолка (2,8 м). Кухню, наверное да, правильнее Г-образную, а не П-образную, посудомойку точно 45 см хватит. Только все получается .... ээээ... избито-стандартное, что-ли. Хочется креатива! Тянет как-то задействовать подоконники - ведь не зря они на высоте 70 см. Правда, в монолитном доме стены не толстые, вот так не получится: но что-то подобное изобразить хочется...
  2. У меня пока нет точных размеров помещений, только их площадь. Все-таки тесновато получается в зоне готовки, кмк... Даже при увеличении площади кухни. И при этом кухня получается проходной. Посудомойка определённо нужна, иначе деть будет есть из грязных тарелок 😆😆😆
  3. Так и эдак кручу-верчу - не знаю как лучше спланировать кухню с учетом стола и раздвижного диванчика. Посоветуйте, пожалуйста))) Если получится все разместить без тесноты, то возможно и не будем ничего менять в планировке. Может как-то задействовать подоконник (он будет на высоте 70 см от пола)?
  4. Наш "студент" еще не студент, а старшеклассник. До сдачи квартиры еще почти год + время на ремонт - вот как раз к тому времени он, даст Бог, станет студентом))) Спросила у него - говорит, много шкафов, конечно, пока ни к чему, но насчет объединенного пространства сомневается. В нашей семье никто не жил в студии, поэтому не знаем, насколько это удобно/неудобно на практике. В нашей квартире у каждого своя отдельная большая комната, поэтому хочется и простора, и в то же время изолированности. Учитывая, что сейчас он предпочитает закрывать дверь в свою комнату, пришли к выводу, что стоит возвести-таки стены и поставить двери. Кухню постараемся максимально увеличить, а больше здесь и придумывать нечего... Ведь так?
  5. Согласна с Вами. Да, делать пусть из маленькой, но полноценной однокомнатной квартиры студию - неверное решение, я и сама это понимаю. Но немного увеличить кухню за счет прихожей, наверное, стоит, иначе туда даже самый маленький диванчик не втиснешь. На самом деле, загромождать помещение мебелью абсолютно не хочется, хочется чего-то современного, студенческого, креативного... Шкафы, конечно, понадобятся позже, но сейчас они точно не в приоритете.
  6. Спасибо за мнения))) Не исключено, что ничего менять не будем. Но мне все-таки ближе вариант ТЕО - прихожку чуть меньше, кухню побольше. Барахла у него практически нет, и когда оно появится - бог его знает. Поэтому у меня вот такие варианты родились: В первом варианте стены как у ТЕО, только кровать у другой стены, чтобы от входа ее было меньше видно. Стол вдоль окна - не уверена пока, надо ли такой большой. Может, его лучше к стенке и сохранить свободный подход к окну. Правда, окна смотрят прямо в окна соседнего дома, а тот на расстоянии ок. 30-35 метров, так что любоваться особо нечем. На кухне очень хочется втиснуть диванчик (на плане он под окном): к примеру, мы с отцом на пару дней приедем, чтоб было где переночевать)). Много шкафов на кухне пока точно не будет востребовано. Но боюсь, чтобы не получилось загромождения. Подмывает на второй вариант - не достраивать стены - хоть какой-то простор появляется. Но этот вариант наименее практичен, как мне кажется. Что из этого можно взять на заметку, а что уж совсем на в какие ворота? Ловлю тапки)))
  7. Elena_Y

    ужасные соседи!!!

    У нас на площадке две квартиры, у нас 3-комнатная, у соседей -5комнатная, соседи - приличные, состоятельные люди. На лестничной клетке за стенкой нашей квартиры имеются 2 кладовки (наша и соседская) по 2 кв.метра, и такая же кладовка между этажами. Планировка такая, что хозяева трехкомнатных квартир, договорившись с соседями за так или за определенную плату, присоединяют эти 2 кладовки и часть площадки перед своей квартирой к своей жилплощади, получается приличная комнатка. Конечно, узаконить такую комнатку невозможно, да никто и не собирается, но жить гораздо удобнее... На всех этажах так, кроме нашего. У нас так получилось, что после смерти бабушки к нам переехал дедушка, и нам позарез стала нужна хоть маленькая, но дополнительная комната. Мы пытались договориться с соседями, предлагали взамен кладовку между этажами, потом две кладовки между этажами, плюсом денег до 300(!!!) тыс.руб. Сосед запросил за свою кладовку в 2 кв.метра 2 млн.руб.... Это не Москва, не Подмосковье и не Питер. Было это 2 года назад. Так и живём. Кладовкой сосед даже для порядка не пользуется, от слова совсем.
  8. Добрый день! Скоро построится наша небольшая однокомнатная квартирка общей площадью 35,9 кв.м. на 8 этаже 24-этажного монолитного дома. Окна выходят на запад, во двор. Подоконники ок. 80 см от пола, внутренние стены строителями не будут возводиться за исключением стен санузла и той части стены, которая на плане указана толще остальных, а только будут обозначены двумя рядами кирпичей (или блоков, не знаю). Проживать будет сын-студент. Думаю, как оптимально организовать пространство таким образом, чтобы оно максимально подходило и студенту, и в недалеком будущем (надеюсь на это) семейной паре.
  9. Elena_Y

    Мебель икеа

    Крапивка, а Вы попробуйте задать вопрос непосредственно в магазин ИКЕА: http://service.ikea.ru/after/feedback/index.php?box=cs.ru Я в свое время их закидала вопросами, на все оперативно ответили (максимум через пару часов), на самом деле очень помогли с выбором. Про размеры, правда, не спрашивала. Только Вы конкретно задайте вопрос про ширину брусков, не то они вышлют стандартную информацию о габаритах.
  10. Elena_Y

    Мебель икеа

    Хотели поставить шкаф СТУВА БЕТСАД в детскую, но когда его привезли, я поняла, что к остальной мебели он не оч. подходит и мы поменяли его на Пакс. Пока оч.довольны. Что не понравилось в Стува - очень много сучков, на белом фоне они выглядят темными пятнами. Потом присмотрелась: на сайте это тоже видно, но не так явно. В коричневом цвете, думаю, выглядит приличнее.
  11. Elena_Y

    Индукционная плита

    Самая простая - Electrolux EHD 60020 P. Видимо, некоторые модели индукционных плит могут определять посуду малого диаметра, а некоторые нет. До покупки своей варочной поверхности я этих тонкостей не знала, поэтому и не учла...((((
  12. Elena_Y

    Индукционная плита

    По совету форумчан купили индукцию, начали пользоваться, пока все ОК. Но одну проблемку пока не можем разрешить - купить подходящую турку для кофе. Было две попытки: одну подруга пыталась задарить (покупалась именно с прицелом на индукцию), вторую сами в магазине проверяли магнитом - обе пришлось вернуть в магазин, т.к. плита их не определяла как посуду. Может, причина в том, что диаметр турки очень мал по сравнению с диаметром самой маленькой конфорки, или это не имеет значения? Пользоваться какой-то дополнительной плиткой, пусть и совсем маленькой, оооооочень не хочется, т.к. кофе варится ежедневно 1-2 раза в день, причем не мной, а мужем, и эта маленькая плитка ВСЕГДА будет болтаться на виду!!! До кофемашины еще далеко. Что посоветуете? Может, все же есть в природе подходящие турки, если знаете о них, то подскажите, где искать.
  13. Вадим, спасибо за быстрый отклик! Все-таки, не зря я сомневаюсь с местом установки внутр. блока.... С удовольствием отвечаю на Ваши вопросы: 1. В комнате потолки - гипсокартон, зашпаклеваны, кирпичные стены выровнены. Ничего не покрашено, готовы проштробить стены до любого места. 2. 3 метра ( минимум 2,96м в чистовой). 3. Ближайшая канализация - за стенкой, вот план: 4. На 5 этаже 7-этажного дома. 5. Тюмень. 6. Дело в том, что с окончательной расстанокой мебели я еще не определилась. Возможно, будет 2 кровати вместо 2х-ярусной, тогда в той зоне будет вторая кроватка, или диванчик, или кресло, возможно, спортивный уголок.... точно не шкаф!. Есть также вариант, что 2х-ярусная кровать будет немного отодвинута от стены с окном, ближе к шкафу, а там встанет небольшой стеллаж для игрушек (ну, оооочень много их!). Только стеллаж не будет большим и вряд ли кардинально изменит ситуацию с расположением кровати. Стол и шкафы, скорее всего, останутся там, где нарисованы. СПАСИБО!
  14. Здравствуйте, Вадим! В процессе ремонта решили-таки установить кондиционер в детской комнате, хотя я до сих пор сомневаюсь нужен ли он, т.к. наши мальчики еще очень маленькие (2года и 6 лет), боюсь их простудить. Возможно, я очень мало знаю о кондиционерах. Комната выходит на юг. Голову сломала, куда лучше повесить внутренний блок - не над кроватью же! А простенок у стола совсем узенький, гораздо менее 90 см. Получается только на стену над столом. Хорошо ли это? Может, есть иные варианты? Внешний блок может быть только там, где он нарисован, это решение управляющей компании. Большое Вам спасибо за Ваши советы!
  15. Здравствуйте, Вадим! Решили поставить кондиционер средней ценовой категории в спальню 18,5 кв.м. Выбираем между Panasonic и Toshiba. Что лучше подойдет для спальни и оцените, пожалуйста, предполагаемое место установки. Спасибо!
×
×
  • Создать...