Перейти к контенту

ivdSvet

Пользователи
  • Число публикаций
    2
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Достижения ivdSvet

Новичок

Новичок (1/4)

0

Репутация

  1. Отличная получается сладкая сдобная выпечка к чаю для семьи и друзей! Этот быстрый пирог на кефире всегда получается очень пышным и вкусным, а готовится на скорую руку. Давайте попробуем! ПРОДУКТЫ: Для пирога: Кефир - 1 стакан (250 мл) Сахар - 1 стакан (200 г) (по вкусу) Яйца - 2 шт. Мука - 2 стакана (300 г) Сода - 1 ч.л. Масло сливочное растопленное - 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы Ванилин - по вкусу Для штрейзеля: Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Какао - 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вливаем кефир, кислое молоко или простоквашу, перемешиваем ложкой. Всыпаем ванилин и соду, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и размешиваем, на комочки не обращаем внимания. Вливаем растопленное масло и взбиваем миксером. Для штрейзеля (крошки) смешиваем 50 г растопленного масла, сахара, какао и муки до образования крошки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем крошкой. Запекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  2. Простая, но очень вкусная и полезная картошка по селянски - прекрасная замена картошке фри и отличный гарнир к ужину! ПРОДУКТЫ: Картофель – 1 кг Масло подсолнечное – 8 ст.л. Специи для картофеля – 45 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымываем, кожуру не чистим, разрезаем каждый клубень пополам, затем каждую половинку делим на три части под углом 45 градусов и каждую дольку прокалываем вилкой. Обработанный картофель складываем в миску, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. Вливаем масло и снова перемешиваем. Выкладываем картофель кожурой вниз на застеленный пергаментом противень и запекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×