Перейти к контенту

Verbena

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    74
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

56 Очень хороший

О Verbena

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Согласна. Ну и еще - не будет все нравиться одинаково сильно. Что-то - просто фон для остального. Но должно быть что-то, на что смотришь и любуешься ) Да нет, ну разве что в одном случае с комнатой дочки - можно оттенки ближе к салатовому, а можно ближе к бирюзовому. Это уже она будет выбирать. А в основном довольно близкие друг другу оттенки, интенсивность разная. Но даже на палетках цветов видно, как в сочетании с другим цветом первый сразу меняется. Один цвет нравится, другой нравится, а в сочетании - не то. Зато с другим - отлично. Но опять же, в жизни будут другие цвета. Так что жду выкрасов, и будем выбирать уже сочетания, а не цвета. Очень-очень красивые. Как же я обожаю дерево, а у вас еще и в таком благородном варианте. Как раз та вещь, на которую потом можно смотреть и любоваться.
  2. Открыла на компьютере - все три голубых цвета выглядят практически одинаково. На телефоне - вообще уходят в зеленый. "Розовый" вообще выглядит практически белым. Воздержусь от комментариев, надо вживую смотреть, причем еще желательно при том освещении, которое потом будет в комнате. Но в целом ощущение, что любой из вариантов будет вполне гармоничным, глаз резать точно не будет. А если хочется прямо смотреть и наслаждаться красотой сочетания цветов, понятно только в жизни. Мне самой дизайнер накидала по 5-6 оттенков для каждого из цветов. Соответственно, вариантов сочетаний еще больше. Закупила пробники, жду выкрасов, ремонтники должны сделать. Поняла, что на мониторе, на палитре красок и в жизни при разном освещении и в разных сочетаниях - абсолютно разные цвета.
  3. Я вот не перфекционист, по мне так очень красивая плитка. Ну если присмотреться, можно найти, к чему придраться, но зачем присматриваться? Надо жить и радоваться ) Про бегать за всеми - очень понимаю. По моему опыту из каждых 10 фирм, с которыми взаимодействую (плитка, краски, кирпич, кухни, электрика и т.п.) - где-то 5-6 нормальные, обычные, если и с косяками, то небольшими. 2-3 - супер-исполнительные, четкие и полезные. И оставшиеся 1-2 всю душу вынут, пока у них чего-то допросишься. На сообщения не отвечают, пропадают, курьеры неизвестно где и когда приедут и т.п. Как бы их заранее фильтровать, чтобы не связываться.
  4. Очень симпатичная плиточка. Я за темно-серую затирку. Светлая здесь не нужна, на мой взгляд.
  5. Verbena

    Нутро четырешки 72кв.

    Ух ты! Здорово! Очень изменился вид, стало все более выразительным, мне нравится.
  6. И я за серую. Как раз в ванной у меня белая плитка со светло-серой затиркой - легонько подчеркивает форму плитки, при этом лишнего внимания к себе не привлекает, я очень довольна выбором цвета. И не страшно, что она пожелтеет от воды. Бежевая, мне кажется, и правда смотрится как потемневшая белая, не тот эффект. P.S. Написала Вам личное сообщение про психолога и еще вопрос про мебель из дерева
  7. Знаете, вот с такими маленькими детьми кайф в том, как все быстро меняется. Я тоже помню, у меня был стеснительный такой ребенок, я переживала. А на самом деле, родители переживают намного больше, чем дети. У детей огромная способность к адаптации. Подготовка к школе - хорошая штука, особенно если после нее вместе с другими родителями договариваться и гулять с детьми немножко. Подружится, начнет получать кайф от общения с другими детьми, и вместе с подружками весело пойдет в первый класс. Настраивайтесь на лучшее, наши страхи - самая вредная штука. Ну и немного соломки не повредит.
  8. Это сложно, конечно. Но наверняка хотя бы частично перерастет. Очень интересная система. Решили убрать хождение родителей к директору школы с целью попасть именно к Марье Ивановне. Но мне не верится, что это прямо "случайное" распределение. Все равно какие-то свои соображения у них наверняка есть. Тогда надо хотя бы узнать, кто из учителей параллели ужасный, чтобы если распределят к нему, бежать и просить переводить в другой класс. У всех родителей свои критерии, конечно. Не переживайте раньше времени. Сейчас все не так плохо, есть и отличные педагоги. И в нашем детстве были ужасные тоже, просто тогда родители не бежали в школу, как только на их ребенка чуть повысили голос. Психолог - неплохая идея, дети, конечно, "считывают" эмоции родителей. Если Вы тревожитесь, то и дочка начнет, лучше это проработать.
  9. Сложно, конечно, с такой избирательностью. Но в целом-то прекрасное меню, разве нет? Многие взрослые пытаются на такое перейти. Белки есть, жиры есть, углеводы есть, витамины, кальций (творог), железо (гречка). Шоколад и сливочное масло - тоже совсем не плохо. Отличные пищевые привычки. Зачем Вам эти блины-то? Только толстеют от них, еда для голодных времен набить желудок, а не для современных городских жителей. Знаете, многие платят деньги консультантам по интуитивному питанию, чтобы есть только то, что организму в данный момент нужно. Может, у Вашей дочки уже и так оно? Вот этого я не знала, раньше было проще. Но может, все-таки есть какие-то неофициальные пути? Поговорить с учителем, они как-то могут влиять на распределение детей...
  10. В отличие от ремонта тут у меня больше опыта ) 1. Про еду вообще забудьте пока. В первом классе в начале короткий день. Утром позавтракала дома, часов в 12 уже освободилась. Ну яблоко с собой можно дать. А так на школьную еду я бы не рассчитывала вообще. Ее и мои не очень привередливые есть не могут, это просто гадость в московских школах. Решать с едой в целом - надо, наверное, но тут я не подскажу. Может, перерастет. Школа в целом - первые 4 класса это один учитель. И надо бы поискать, кто сейчас в ведет в 3 классах и берет подготовишек на следующий год. Отзывы поискать, на детских площадках у школы с мамами пообщаться. И к этому учителю записываться на подготовку. У вас будет год, чтобы понять ваш или не ваш учитель и если что, на какие-то маневры. Подготовка ровно для этого и нужна - ничему полезному более-менее развитого ребенка там не научат, а вот оценить учителя можно. Дальше, если учитель хороший (а такие есть), она Вам сама подскажет, когда приходить записываться, чтобы не опоздать. Каждый год все меняется. Хороший учитель в начальной школе - 99 % успеха. К нему будут и более адекватные родители с адекватными детьми стремиться, и в принципе атмосфера в классе и взаимодействие со школой и с другими учителями зависит от него. Так что выбирайте очень внимательно, это поважнее ремонта. Лучше не "сильного" учителя, а именно "хорошего". Внимательного, опытного, любящего детей. На сайте школы посмотрите мероприятия всякие, бывают видео, бывают дни открытых дверей как раз весной - не знаю, как с ковидом. Посмотреть, как дети взаимодействуют с учителем.
  11. Угу. Мне один мастер насоветовал покупать затирку "цвета грязи". Запачкать пол как следует, натоптать и вот такого цвета выбрать затирку. Чтобы потом не отличалась по цвету затирка на полу. Но как-то очень не хочется. Поборюсь еще за красоту )
  12. МЫ в ванной уже сделали. Церезит, тоже замешивали на каком-то составе эластичном, кажется, Литокол. С эпоксидкой побоялись связываться. мастера мои могли напортачить. Я сначала ремонт ванной сделала, а потом поняла, что и всю квартиру тоже придется. Как это часто бывает. В общем пока не эксплуатировали. Но от воды она темнеет, пока не просохнет. Мне это не очень - хочу еще ее сверху обработать составом "Дельфин", на форумах мастеров советуют, вроде как пленку водонепроницаемую создает. Посмотрим. А в прихожей и кухне у меня тоже "ковры" намечаются. И тоже думаю, как лучше поступить... Вот на этот Mapei смотрю, как вариант. Долго ждать не будем с затиркой, но заказывать отдельно буду, подумаю еще и поизучаю вопрос. Я с ванной накололась, заказала белый Церезит, потом почитала, как он желтеет.от воды и перезаказала. Так что в этот раз не хочу торопиться )
  13. Мне советовали затирку Mapei Ultracolor Plus. Какая-то эластичная. Сама перед выбором сейчас, плитку заказала, а затирку нет. Но пока не пробовала, тоже еще соберу отзывы. Вроде бы к ней Mapelastic еще - но тут я не поняла, разводить что ли на нем затирку предлагают. В общем, тоже еще изучу вопрос.
  14. Verbena

    Нутро четырешки 72кв.

    Вот они поближе, но вариантов миллион, конечно
  15. Verbena

    Нутро четырешки 72кв.

    А я, наоборот, ручки очень люблю, заглядываюсь на всякие фактурные. На Али Экспресс зависаю на ручках, но там слишком уж их много. Черные и серые, кстати, вполне можно подобрать симпатичные, на любой вкус и цвет. Я бы, например, для такого нежного интерьера выбрала бы нижние правые. Их и на синий можно, и на белый. По размерам, правда, не знаю, подходят ли
×
×
  • Создать...