Перейти к контенту

Timolechka

Старожилы
  • Число публикаций
    280
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Timolechka

  1. В 24.03.2021 в 18:21, DashaSV сказал:

    Если позволяют эл. мощности,  возможный вариант с водонагревателем / эл. плитой.

     

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Много места, мало света - как с этим жить?-2

     

    Даша, добрый вечер! Это совершенно новый подход)) Объединить рядом СУ и кухню очень заманчиво. Но как же завтракать без окна?))  Пока интуитивно мне нравится окно в кабинете и кухне-гостиной....

  2. 15 часов назад, TaVla сказал:

    ну если наездами, то можно и за шторкой поспать. А вот работать целыми днями лучше с окном

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Добрый день! Очень просторный вариант у Вас получился. Но пока еще хочется спать в отдельной комнате от сына ;))) 

    спасибо!!!

  3. 20 часов назад, ANELVA сказал:

     

    может тогда окно сыну отдать (тем более вы же сказали, что, как по вам, так в спальне свет нужен только проснуться и это будит возможно как раз через стекляную матовую дверь из гостиной)

     

    вот такой вариант тогда получается

    (но необходимо в тч уточнить, при газе / если он остается у вас по проекту/ может ли быть помещение с ним проходным в спальни ... если нет, то тогда необходимо будит добавить раздвиж перегородку, отделяющую кухню с газом от гостиной)

     

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Это тоже очень хороший вариант! спасибо! Будем думать! По итогам поделюсь!

  4. 1 час назад, ANELVA сказал:

     

    вот такой еще вариант получился (перегородки все с полным задвижением в стены)

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Добрый вечер! Спасибо большое за предложение. Я телевизор практически не смотрю, муж любит приглушенный свет при просмотре фильмов, поэтому мне жалко окно на тв)))

    мне кажется, что окно важно в гостиной, в кабинете и спальне) но их всего два)))

  5. 6 часов назад, ElUs сказал:

     

    Ну и для меня вопрос с канализацией остался. На кухне есть подводка воды, но нет слива. Куда оно стекало-то ? Через всю квартиру в стояк СУ ?

    На кухне есть канализация 50 диаметром

  6. 6 часов назад, ElUs сказал:

    Спасибо )! Так было бы идеально - все помещения с окнами). Но ведь есть еще сын ! Его же тоже поселить куда то надо )))

    Я подразумеваю, что сын будет спать в кабинете. 

  7. 6 часов назад, ElUs сказал:

    Горячо поддерживаю.

    Все варианты размещений колонок, что я видела в современных домах, были на кухнях, с обязательным выводом одного из воздуховодов на улицу. Возможно, таково нынешнее требование. 

    Наверное, вариант - повесить ее ровно на том месте, где была изначально, и попытаться сыграть в игру - мол ничего не меняли, только вот агрегат новый. Но может и не пройти - газовщики не согласятся. А их всяко приглашать придется, хотя бы для того, чтоб газ пустить. 

    Вполне может статься, что проще, и дешевле, от газа таки отказаться...

     

    Ну и для меня вопрос с канализацией остался. На кухне есть подводка воды, но нет слива. Куда оно стекало-то ? Через всю квартиру в стояк СУ ?

    Будем смотреть на месте и вникать.

  8. 7 минут назад, FRIDA сказал:

    У меня - отдельный. 
    В гостиной спокойно помещается зона ТВ + диван + шкаф. Насчет кабинета: я поняла, что вы будете там наездами. 
    Кухня непроходная.

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Тоже хороший вариант. Спасибо! Будем думать!

  9. Только что, ElUs сказал:

    Ну это от вас зависит, сколько вы на этот закуток готовы откусить. Ясно, чтоб куда то добавить, надо откуда то отнять )))

    Стиралку можно и ванную. А СУ

    раздельный. Это ж примерное расположение, детали каждый из своих представлений об удобстве добавит

    Спасибо, это я просто размышляю вслух))

     

  10. Только что, ElUs сказал:

    По моим представлением они не условно отгорожены, а капитально. И друг от друга,  и от остальной части квартиры. Просто между ними что то для доступа света в спальню. Можно в верхней части стены. 

    У нас уже есть опыт внутреннего окна между кухней и прихожей. Здесь можно повторить, наверное...

    Много места, мало света - как с этим жить?

  11. Только что, ElUs сказал:

    Мечтать конечно можно ))). Но вот можно ли топить настоящие камины в современном городе )? В европейских городах точно - нет. 

     В любом случае, тяга там очень хорошая.

  12. 1 минуту назад, Timolechka сказал:

     

    Ясно дело - между спальней и кабинетом что-то прозрачное или фрамуги, если не удастся использовать вентиляцию бывшей «печки»    

    Если помечтать, то на месте бывшей печки потенциально мог бы быть камин)))

  13. 3 часа назад, ElUs сказал:

    В предположении, что кухонные стояки сохранились. 

     

    Ясно дело - между спальней и кабинетом что-то прозрачное или фрамуги, если не удастся использовать вентиляцию бывшей «печки»    

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Сравниваю предложенные варианты. Этот мне кажется интересным. Условно отгороженные спальня и кабинет - хороший вариант. Только вот в СУ и СМ смущает закуток с 3 дверьми.

    Тут у меня еще вопрос возник - а как поступать с колонкой, если кухня и ванная находятся на таком большом расстоянии? Не тянуть же трубу? Кто-то сталкивался с подобной задачей? Ставить колонку в ванную, а на кухню бойлер?

  14. 3 часа назад, ElUs сказал:

    В предположении, что кухонные стояки сохранились. 

     

    Ясно дело - между спальней и кабинетом что-то прозрачное или фрамуги, если не удастся использовать вентиляцию бывшей «печки»    

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Ого! Очень необычное решение. Я как раз размышляла над тем, какому пространству окно важнее. Мне кажется, что кабинету. Просыпаясь, приятно видеть солнечный свет, но не более того. А вот в кабинете мы проводим много времени, работаем за компьютером и тут окно играет важную роль.

  15. 12 часов назад, mirsvetl сказал:

    ну не знаю... мы при наличии горячего водоснабжения перешли на постоянное пользование бойлером. горячую то отключают,  из-за того что новые дома подключают, то вода ржавая, то холодная...

    даже дешевле стало.

    надо просчитать...

    У вас, наверное, электро плита и спец. тарифы на электричество. Здесь это может быть дорого, мощности может не хватить. Это старый фонд.

    • Лайк 1
  16. 9 часов назад, ANELVA сказал:

    "как себе" (с учетом ваших условий по запросу) рассматривала бы такой вариант:

    - остается много проходных коридоров, но хотя бы не бесполезных, тк в них размещаются хотя бы шкафы-хранение, что немаловажно в любом доме

    - кухня-ниша весьма компактная ... но если в тч закрыть вход в нее со стороны основного входа в дом, по моему получается слишком длинный заход в жилую зону квартиры (хотя так высвободятся внутри кухни еще 90 см рядом с хол-ком: и как доп мето хранения, и как доп раб зона / поэтому можно и так рассмотреть)

    - все отображенные раздвижные двери (планово с матовыми стеклами для захода света с гостиной в выделенные спальные зоны) могут быть и с наружным раздвижением по стенам (что дешевле, чем внутреннее в стены)

     ... на базе мыслей по данной версии назрел еще вариант расположения кухни (но надо додумать, если оно реально воплотимо) ... дорисую в ближ момент

     

    Много места, мало света - как с этим жить?

     

    Спасибо большое! Очень смущают длинные коридоры. Нам же, по сути, не нужно много шкафов. И кухня стала очень маленькой.

  17. 1 час назад, zoozoo сказал:

    Что же вы не сказали, что сын скоро переедет? Это в корне меняло дело! Первая квартира теперь кажется идеальной по сравнению с этой:(

    Первая ушла, не успели мы и слово сказать, так что жалеть не о чем. А потом мы думаем одно, а жизнь поворачивается другим боком)) Пока сын говорит, что он всегда будет жить с нами))) Но парни 18-20 лет только и мечтают "свинтить" от родителей подальше)

  18. 4 часа назад, ElUs сказал:

    На самом деле, чтоб рисовать не просто картинки, а что-то жизнеспособное, нужно бы побольше технической инфы. Вы пишете, что все вычистили, оставив лишь периметр. Это сделано только в этой квартире или по всей вертикали ? Что там со стояками ?

    Очевидно, есть слив канализации и подводка воды в районе СУ. А в кухне ? Я на плане красным кружком обвела вроде как подвод воды. Он сохранился ? Есть ли рядом стояк канализации ?

     

    Много места, мало света - как с этим жить?

    Да, сохранился, канализации нет. Тут же раковина по плану.

  19. 3 часа назад, mirsvetl сказал:

    Да, просто передаём показания счетчика(1,8).  Счетчик апломбирован и периодически УК приходит проверяет.  В показаниях для водоканала пишу пояснения, что пользуемся бойлером, чтобы не возникало лишних вопросов.

    Ночного тарифа у нас нет. Но тариф по электричеству, конечно, ниже чем в домах оборудованных газом, у нас электроплита. Тариф за горячую воду больше, чем за холодную.

     

    знакомая, проживающая в хрущевке, тоже отказалась от газовой колонки.  В начале старенькая сломалась у неё, купила новую, автомат, и какие то проблемы  начались, то напора не хватает, то температуру не держит. Если кто то купается, нельзя было на кухне открывать воду, могло и кипятком ошпарить и холодный душ устроить. Вызывала техников, те разводили руками. Возможно такие спецы были. В итоге опять сломалась. Прогорело что то в ней. В добавок газовики обнаружили, что колонка висит не на месте, сдвинуто на полметра, а это надо проект и.т д. и т.п. На это у неё не было средств, она, временно купила бойлер. И теперь не хочет возвращаться к колонке. Но у неё он имеет возможность отключаться. Т е. Она его включает не за долго перед тем, как принять душ, помыть посуду. Есть специальная кнопка. Говорит, что так экономнее. Не знаю,  не просчииываоа. У нас старенькая модель, работает все время, периодически сам включается,  поддерживает температуру.  На вопрос, а как в остальное время, пользоваться холодной водой? Говорит, что вода тёплая ещё три дня может быть, если совсем не включать подогрев, но посуду она моет каждый день .пмм у неё нет

     

    Извините за много букв 

    У нас бойлер на даче, большой. Но на душ 3 человекам может не хватить... Меня это смущает. И конечно. ванну не набрать с бойлером... Но возможно, Вы правы, при проживании время от времени можно и бойлером обойтись. Но я пока не думала в эту сторону. Утверждают, что сейчас современные колонки очень умные) И проблем с ними не возникает) 

    Насчет проекта для колонки я тоже не знала, видела, что у людей и в ванной комнате висят колонки и на кухнях в разных местах...

  20. 12 часов назад, mirsvetl сказал:

     

    при входе откусила мертвый угол кухни под небольшой шкаф для верхней одежды

    здесь все остается на месте и ничего не нарушается, правда дорого раздвижная система обойдется между кухней и гостиной. еще бы принудительную вентиляцию в спальню и кабинет

    с/у объединять будете?

    Меня смущает длинный коридор и в нашем первом плане. Зачем он такой?

  21. 12 часов назад, mirsvetl сказал:

    как то так может быть

    Много места, мало света - как с этим жить?

     

    Добрый день! в этом варианте мне нравится, что ванная комната рядом со спальней. Но гостиная зона с телевизором, как-то не очень удобно расположена. Первый вариант по мне выигрышнее...

×
×
  • Создать...