Перейти к контенту

FRIDA

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    116
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя FRIDA

  1. Чисто по-житейски, не по-дизайнерски: левую часть кухни отрезаем под кабинет (поужинали, и до утра кабинет в распоряжении мужа). Закуток в прихожей, где 1,58 сделайте кладовку. В гостиной у окна - спальня, с фрамугами, чтобы свет попадал в гостиную. Там, где 3,57 + захватить правую сторону стены - шкафы "для всего на свете": можно схитрить и часть шкафов задействовать под книги, посуду; с подсветкой - будет вам буфет на случай прихода гостей. В детской вдоль всей стены, граничащей с гардеробной, установите шкаф от пола до потолка для всей семьи.
  2. Если вас устраивает туалет соседей над вашей кухней, даже, если это 20-30см... Далее: получется, что вы хотите лишить ребенка ванной? Лучше отгородите туалет с частью коридора. Будет вам и кладовка, и стиралку куда поставить. Вход - из прихожей. В комнате 13,7 сразу делайте гардеробную для всей семьи.
  3. Если взять за основу исходный план и левый план TaVla (где стена ком.1 сдвинута к колонне). Там есть отличная идея организовать постирочно-гладильную в пом.7. Ванную, туалет оставила бы как есть - отдельными. Вдоль стен 3,41 и 2,18 - кухню буквой Г. Маленькой комнаты (между колоннами) должно хватить для размещения кушетки + кресла-кровати. Тогда между двумя колоннами можно поставить шкаф, красивыми фасадами в прихожую. В конце-концов, в маленькой комнате можно стенку и не ставить. Разграничьте пространство этажеркой для альбомов или книг по кулинарии, например. Если будете ставить двери между двумя колоннами, сделайте верхнюю часть дверей из цветного стекла. Над ними - антресоль, над антресолью - снова полоску цветного стекла - это сделает входную группу шикарной и отвлечет внимание от вешалки и т.д.
  4. Помещения 2,31 и 2,32 делите пополам, горшок разворачиваете на 90°. Вход в туалет делаете из 2,31, в углу помещаете умывальник. На месте прежнего умывальника устраиваете кладовку, можно ее чуть выдвинуть в сторону коридора, т.о. перекроете обзор из прихожей в кухню. Кабинет: рядом с балконом вырежьте квадрат так, чтобы одно окно осталось в кабинете, второе - в гостиной. Левую половину ванной выдвигаете в коридор, там поместится стиралка-сушилка. Правую сторону задействуете под гардеробную. Вход в спальню - рядом с кабинетом. Кабинет можно не разгораживать стенами, а использовать красивую плотную штору. Гости пришли - штору отодвинули, будет вам простор и выход на балкон. Да и штора будет служить дополнительным декоративным элементом.
  5. Теперь более понятно. А пока вот такая мысль мелькнула: иметь гардеробную при входе, конечно, удобно. Только вот соседи над вами могут оставить туалет и, в случае засора, все это может хлынуть на вашу одежду и обувь…Сейчас попробую набросать свой вариант.
  6. Вам кабинет нужен обязательно или вы хотите сделать вторую комнату на случай, допустим, уложить загулявших гостей?
  7. У вас на houzz.ru вопрос: "Также вопрос, возможно ли таким образом подвинуть санузел? Будет ли это считаться расширением кухни или можно выдать за расширение холла?". Подвинуть куда? Другой вопрос на ivd.ru : "возможно ли ужать санузел у входа?". Ужать куда?
  8. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    https://www.starmlad.ru/info/articles/kak_sozdat_komfortnye_usloviya_v_kvartire_dlya_pozhilogo_cheloveka/
  9. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    https://kvartblog.ru/blog/interier-dlya-pozhilyh-osobennosti-kazhdoy-komnaty/
  10. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    Для взрослых людей, которые проживают в квартирах, балкон является излюбленным местом для отдыха. Там они могут, не выходя на улицу, дышать свежим отдыхом и наслаждаться приятными солнечными лучами. Балкон для пожилых людей должен быть утеплен с внешней стороны и оборудован качественными оконными конструкциями. Это обеспечит комфорт во время пребывания на нем в любое время года. Также стоит позаботиться о теплом напольном покрытии, удобных мягких креслах и хорошем освещении. Не забудьте о миниатюрном журнальном столике для разных мелочей. А стены можно украсить творчеством любимых внуков или их фотографиями.
  11. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    Iuki1990 Попытаюсь найти размеры. Стена не несущая
  12. Появилась одна идея... Не слишком ли темные комнаты на 1 этаже? Куда выходят окна? Какой вид из окон? Есть ли какое-то хобби?
  13. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    Да там комната 16,29 + от прихожей можно прихватить кусочек...
  14. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    Навскидку: в прихожей делаем стенку до комнаты. Слева от стенки - вешалка, справа от стенки - кровать. Получается спальня, ее отделяем красивой плотной шторой. Перед кроватью ставим комод, на него - ТВ, который можно поворачивать либо к спальне, либо к гостиной. На остальной площади спокойно помещается гостевой диван или кресло-кровать.
  15. FRIDA

    Квартирка для прабабушки

    Неплохо бы размеры по стенам. Стена между прихожей и комнатой - несущая?
  16. Сколько народу живет? Какой образ жизни? Не нужен ли отдельный кабинет? Газ?
  17. Кухня буквой П: столешница 2 метра влево от венткороба (который возле туалета), от нее вниз с двух сторон столешницы по метру. Возле венткороба - мойка, прямо - плита, справа - спиной к столешнице - диванчик.
  18. Кругом засада...
  19. В комнату, наверное, можно, тк есть другой санузел в квартире. Или, может быть, как вы предлагаете - с коридорчиком?
  20. Вариант, где я вам предлагала сделать спальню+гостиную, оставляйте только спальню. Кабинет - на лоджию.
  21. Тогда вам подойдет кухня буквой П. К ней ставите спиной диванчик.
  22. Кабинет возможно сделать на одной из лоджий?
  23. Если оставить кухню на своем месте: кухню сделайте буквой Г или П, поставьте стол в торце, у окна.Получится удобная кухня-столовая. Комнату 14,89 делите пополам: настоящий вход закрываете, а новый вход делаете из кухни. Если случатся гости - будет вам небольшая гостиная. Во все остальное время - это родительская спальня, где кровать размещается изголовьем к бывшему входу. Отделить "спальню" от "гостиной" можно чем-то наподобие шкафа-комода. Рабочее место - от левого угла вдоль окна. Стиралку с сушилкой возле ванной в ряд (это даст вам возможность установить/навесить ящики для гр. белья). Между стир. техникой и вх. дверью ставите вешaлку углом. У комнаты 23,18 отрезаем место под гардеробную 2х2. Из образовавшегося коридорчикa будет вход в гардеробную и напротив - в кладовку, как вам нарисовала. От кладовой можно еще урезать место под шкаф с одеждой, которая нужна под рукой...
  24. FRIDA

    Кухня - закуток в коридоре???

    Если оставить кухню на своем месте: кухню сделайте буквой Г или П, поставьте стол в торце, у окна.Получится удобная кухня-столовая. Комнату 14,89 делите пополам: настоящий вход закрываете, а новый вход делаете из кухни. Если случатся гости - будет вам небольшая гостиная. Во все остальное время - это родительская спальня, где кровать размещается изголовьем к бывшему входу. Отделить "спальню" от "гостиной" можно чем-то наподобие шкафа-комода. Рабочее место - от левого угла вдоль окна. Стиралку с сушилкой возле ванной в ряд (это даст вам возможность установить/навесить ящики для гр. белья). Между стир. техникой и вх. дверью ставите вешaлку углом. У комнаты 23,18 отрезаем место под гардеробную 2х2. Из образовавшегося коридорчикa будет вход в гардеробную и напротив - в кладовку, как вам нарисовала. От кладовой можно еще урезать место под шкаф с одеждой, которая нужна под рукой...
  25. FRIDA

    Однушка с гардеробной

    https://www.pinterest.ru/pin/552605816757707684/
×
×
  • Создать...