Перейти к контенту

webb

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    70
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О webb

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Латвия
  1. webb

    Перекрашиваем мебель

    Добрый вечер! Специалисты рекомендуют снимать лак и грунтовать. http://www.mir-krasok.ru/default.asp?ID=1537 Но я лакированую мебель красил не снимаю предварительно слой лака, только помыл и чуть зашкурил, стоит 2 года и держится краска хорошо. Как основу использовал алкидный грунт. А что значит грунтовка не легла? Стекла? А какая у вас акриловая грунтовка? Можно название и фирму. Одна из фунций лака, защита поверхности от грязи и т.п., поэтому и сцепление с новым слоем краски не очень. Грунтовка же образует совершено другую поверхность, к ней все должо приставать. Ваши загрунтованые двери наверное очень матовые получились, а на такие поверхности краска хорошо ложится.
  2. webb

    Перекрашиваем мебель

    Добрый день :) Чтобы говорить о преимуществах акриловой краски, надо сначало понимать что это такое и о какой краске мы говорим. Очень часто акриловыми красками называют все краски на водной основе, но это не совсем верно. (В предыдущем сообщении я сам все смешал в кучу :) ) Краски, которые рекомендуют для покраски потолком и стен, в большинстве случаев являются вододисперсными латексными красками и называть их акриловыми не правильно. Да эти краски можно и мыть и использовать в ванных помещениях, но пленка что они образут на поверхности мягкая и тонкая. Такую краску вы можете сковырнуть даже ногтем со стены. Конечно можно ими покрасить и двери, а если еще как основу использовать алкидный грунт, держаться эта краска будет очень хорошо много лет, но задените чем-нибудь и легко поцарапаете. А вот краска Master Lux Aqua от Sadolin является именно акриловой краской на водной основе (все в квартире я красил Садолином, поэтому как пример его и привожу, у других производителей есть я думаю аналоги). Она образует прочною пленку на поверхности и чистить ее можно даже жесткой щеткой. Она быстро сохнет и без запаха, в отличие от алкидных красок. Но если мы говорим о прочности покрытия, то алкидные будут более твердыми. Я сейчас провел ногтем по мебели окрашенной акриловой краской и алкидной краской, так вот, на акриловой остался небольшой след, а на алкидной - нет. Поэтому я думаю что дверь вам нужно грунтовать алкидной грунтовкой и можно сверху акриловой краской (именно акриловой), но алкидная даст более прочною поверхность :) но воняет :) А фасад на кухне думаю что можно красить той же акриловой краской, а идеально было бы попробывать на образце и такой и такой краской. Надеюсь что я понятно объяснил:) P.S. Художественные краски на водной основе все называют акриловыми, так наверное и есть, но все равно это не таже акриловая краска как у Садолина, вообщем с названием этих красок большая путаница :)
  3. webb

    Перекрашиваем мебель

    А попробуйте двери покрасить водорастворимой мебельной краской http://www.mir-krasok.ru/default.asp?ID=1280 Я дома мебель ей красил, сначало алкидный грунт, а сверху этой краской. Пока все нормально, а так и сохнет быстро и почти не пахнет. Фасады у Вас скорее всего покрыты нитролаком, акриловая краска конечно ляжет на них и мыть сможете фасады, но чем-нибудь зацепите и сойдет в этом месте краска пленкой, т.к. сцепление с поверхностью плохое. Так что лучше грунтовать, а сверху алкидной или той водорастворимой краской. У хорошой алкидной краски есть еще большой плюс, она расстекается и не видны следы кисти или валика. А Вы возьмите дощечку и попробуйте на ней, загрунтуйте и покройте акриловой краской, а потом попробуйте помыть, потереть, поцарапать.
×
×
  • Создать...