Jump to content

Deducio

Пользователи
  • Content Count
    11
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Deducio

  • Rank
    Подмастерье
  1. Приветствую! Нужно заменить шаровой кран в ванной. Подскажите из какого-материала лучше выбрать: латунь или сталь?
  2. Комплектация Кроме всего необходимого для работы (аккумулятор, пылевой отсек, адаптер питания), пылесосы могут комплектоваться запасными щеточками, фильтрами, салфетками для влажной протирки пола. Такой запасной набор расходников будет очень кстати. Некоторые модели имеют ограничитель зоны уборки (виртуальную стену), специальные приспособления для очистки мусорного бачка, тряпочку для протирки корпуса и др.
  3. Уровень шума Поскольку пылесос может убираться длительное время, постоянное гудение может раздражать. Поэтому лучше выбирать робота с шумностью до 50 дБ. Если уборка будет происходить автоматизировано в отсутствие хозяев, на этот параметр можно особо не обращать внимание.
  4. Мощность всасывания Сила всасывания робота влияет на способность собирать более крупный мусор. В некоторых пылесосах этот параметр можно регулировать или он меняется автоматически с учетом типа поверхности, степени ее загрязнения. Так, усиленный режим используется преимущественно на коврах для более качественного очищения. Также при высокой мощности уборка происходит намного быстрее.
  5. Форма и высота Почти все роботы-пылесосы имеют круглую форму. Это повышает их проходимость и маневренность. Боковые щеточки, собирают мусор из углов, вдоль плинтусов. Некоторые производители разрабатывают овальные и прямоугольные модели, поясняя это большей эффективностью. Но достоверных фактов о влиянии формы на качество уборки нет. Высота робота играет важную роль , если в доме много мебели, под которой нужно производить уборку. В среднем пылесосы имеют высоту порядка 7-10 см, но бывают и модели 3-6 см, что позволяет им проникать даже под самую низкую мебель.
  6. Высота преодолеваемых препятствий Роботы-пылесосы способны преодолевать пороги, что позволяет им убирать всю квартиру, свободно проникая из комнаты в комнату. Чем выше показатель у пылесоса, тем лучше. Это обозначает, что он сможет также зайти на ковер, «проскочить» через какой-то случайный предмет на полу и т.д. В среднем, роботы преодолевают пороги до 1,5-1,8 см, но бывают модели, переходящие через высоту до 2,5 см.
  7. Функция влажной уборки Некоторые пылесосы могут протирать пол тряпкой. Для этого требуется закрепить на днище салфетку. В продвинутых моделях предусмотрен резервуар с водой, из которого на салфетку жидкость подается равномерно (автоматически). Иногда она поступает капельно, в этом случае могут оставаться мокрые следы на полу. Бачок с водой может быть сразу закреплен в корпусе, т.е. протирка пола происходит совместно со сбором пыли, или вставляться вместо пылесборника (сухая и влажная уборка происходят поочередно). Некоторые пылесосы не предусматривают наличие резервуара. Тряпку приходится смачивать вручную. Такая функция практически бесполезна, ведь салфетку потребуется постоянно мочить, останавливая прибор. Влажная уборка подходит для любых твердых поверхностей: плитка, ламинат, линолеум.
  8. Объем пылесборника и автономность работы Чем больше вместимость мусорного контейнера, тем дольше пылесос сможет работать без необходимости опорожнения. Когда он заполнится, робот не сможет продолжить убирать. В среднем контейнеры составляют 0,4-0,6 л, что вполне достаточно для уборки всего дома площадью до 80 кв.м. Особое внимание стоит обратить на тип и емкость батареи. Чем она больше, тем дольше робот сможет автономно функционировать. Если аккумулятор сядет, прибор вернется на базу для подзарядки (если есть такая функция). Некоторые модели способны после этого продолжить работу с места остановки.
  9. Количество режимов работы Почти у всех роботов-пылесосов есть автоматические и локальные режимы работы. Первый предусматривает самостоятельное прохождение помещения пылесоса по собственной траектории. Второй предназначен для очистки грязных участков (преимущественно спиралью). Также почти все уборщики могут проходить комнату по периметру, заходя в углы. Это основные режимы, наличие которых обязательно для качественной очистки.
  10. Количество датчиков Датчики помогают автоматизированному пылесосу ориентироваться в пространстве. Чем их больше, тем качественнее будет траектория передвижения. Практически все модели оснащены датчиками столкновения, распознавания препятствий. Первые изменяют траекторию при столкновении с мебелью или стенами. Вторые издалека видят препятствие и избегают столкновение
  11. Всем, привет! Ниже 10 советов на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса
×
×
  • Create New...