Jump to content

CrazyFrog

Пользователи
  • Content Count
    18
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About CrazyFrog

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Высоту окна не поменять это однозначно - меня за порчу фасада съедят заживо))) Высота подоконника 90 - что полностью соответствует рабочим поверхностям на кухне сейчас. Хотелось их сделать чуть-чуть ниже т.к. я маленького росточка (165) - но ради красоты потерплю:) у нас всегда кухни были стандартной высоты - особо не мешало, табуреточку не подставляла, резать удобно, а вот глубину столешницы сделать не 60, а 70-80 идеально))
  2. Да, вот мысль была какая-то такая. У нас обычно очень редко "звваные приемы", обычно каждые выходные посиделки с друзьями при совместной готовке - кто-то что-то дорезает, ждёт из духовки - остальные стоят с кофе/вином, чтобы не разбредаться по квартире, а пообщаться. Раньше больше половины вечера проходило на кухне, а была она аж 8кв и без доп гостиной:) и только поиграть в настолки шли в гостиную. А вид, да - очень приятный на речку;) Ещё раз большое спасибо
  3. Первый и второй варианты очень глянулись:) Спасибо огромное! Теперь будем думать над дизайном и воплощением:) Кстати, не подскажете - есть мысль выделить в гостиной стену с тв другим цветом - чтобы немного углубить комнату визуально - на сколько такой вариант адекватен:)? и кухня-гостиная обязательно должна быть в одном цвете стен или возможно выделение по зонам относительно арки? Пол будет идентичен по всей квартире, кроме ванной\туалета) По плану немного неправильно стоит дверь в детскую - сейчас там стоит пакс на 4 секции прямо идеально в нише - значит от двери до стены 60см есть:) стены похоже 9см у нас... Спасибо, что помогли определиться - сейчас понимаю, что изначальная идея барной стойки между комнатами и многие другие выдуманные и подсмотренные нами вещи - дикая дичь:)
  4. Спасибо за дополнение) А по поводу мест для хранения - мы очень удачно переезжали для расхламления - из маленькой трешки (69м) с тонной встроенных шкафов и антресолей - в двушку в хрущевке на 4 месяца - и потом сюда. Вещи хранились по 3м квартирам (родители, бабушка и у нас) 🙂. Там было коробок 40 и еще немного по мебели))) выбрасывали без сожаления всё - так бы коробок 100 набралось точно. Теперь очень боюсь обратно захламиться. А велики, колеса у нас можно в подземном гараже хранить. Ролики, коньки, ватрушки влезают в кладовку, самокат и велобег там же) Вот электросамокат стоит по стенке коридора - это промашка, хотя что с этим коридором и правда делать без его ломания совершенно не ясно - мне там даже шкафы как-то не видятся - не на все 7 метров же ставить, жаль что они не выделили места под нормальную прихожую. А муж уперся и всё тут - говорит ребенок будет бегать как электровеник по голове из комнаты в комнату) да может и лень ему такой мощный ремонт затевать, согласованиями заниматься - хотя идея была изначально по переносу стены в ванне именно его.
  5. Солько вариантов! Спасибо огромное - буду весь вечер изучать:)
  6. Я на предыдущей схеме постаралась всё точно-точно отобразить по мм - туалет и ванна и проем как там на 100%:) Состав семьи - муж/жена по 29 лет и сын 3.5 года. Больше детей не планируется. Прихожую муж упёрся - говорит не хочет проходную гостиную - будут все вокруг него ходить мешать в плэйстейшен играть и зигзаги ему не нравятся:( видимо коридор точно отметается по перепланировке. Да и места под хранение у нас сейчас и правда очень много - столько вещей нет:)
  7. Доброе утро, нарисовать сейчас не могу, поэтому словами:) - слева от окна 54см, справа 153. Там есть ещё колонна слева - она выступает от стены на 7см и от угла 18см идёт. Арка начинается в 80см от стены, но можно уменьшить/увеличить))
  8. tln, а если всё же уйти в дизайн от перепланировки и в текущих реалиях не менять коридор и ванну:)? Как Вы думаете можно было бы разместить кухню примерно в таком же стиле, но не закладывая проем? на плане кухня-гостиная у вас нравится прямо всё. Если не закладывать проем вопрос наверно только в холодильнике - куда его переставить из угла, сейчас приложу фото как мне видится вариант со столешницей у окна - как продолжение кухни. Еще внезапно появилась хотелка - широкая столешница - сейчас 60 и это очень неудобно, думаю надо 75 где-то. Или убрать шкафы верхние по бокам плиты - но это уже наверно детали и в раздел кухни мне идти:)
  9. Я немного косноязычно пишу, извините - не п-образной, а как на схеме:) Схема очень-очень подробная, изучаем) Мне прямо очень нравится.
  10. tln, ничего себе! Такая подробная схема - просто супер:) Спасибо огромное! Как раз сейчас думаем над Вашим вариантом. Такой вариант кухни кажется самым разумным) Муж правда уперся с закладыванием проема и переносом стен (хотя его идея то была - ничего, будем работать и уговаривать:), но категорически согласен со стойкой у окна на кухне и п-образным вариантом кухни - стойка у окна как продолжение столешницы выглядит очень круто. И стол в гостиную согласился перенести - ура:) Спасибо! Да, еще не увидела сначала на плане: Ширина туалета 880
  11. Добрый день всем😊 Извините за долгое ожидание - сегодня не было компьютера под рукой. Добавляю размеры Ширина стен – 10см внутренних, 30см наружные – там где окна грубо говоря) Остальное постаралась отобразить на дополненном плане.
  12. Dimirov, ого-го как неожиданно:) Спасибо за идею - будем думать. Идея очень интересная, хотя придется зигзагом ходить по квартире и на самое популярное место (кухня) ходить через гостиную. Зато совершенно бесполезный коридор в который даже шкаф нормально не поставить будет приносить пользу.
  13. Добрый день, tln Большое спасибо за большое количество новых идей😊 Вентшахта 330 мм от кухонной стены. Ширина прохода на кухню из коридора – 800мм, возможно расширить еще на 430мм. Двери нет, арка. Арка между кухней и гостиной 2450мм. Если снести ее полностью будет 3200. Кухни хватает, хотя доп. рабочая поверхность возможно была бы не лишней – т.к. большая часть кухни заставлена – кофемашина, мультиварка, чайник – это не убрать. Специи, масло и прочие вещи думаю надо будет убирать в новой кухне и прятать от любопытных глаз. Широкая барная стойка как разделение пространства это идея мужа, мне она кажется неудобным решением – т.к. как минимум стойка высокая и есть\работать за ней невозможно, а ребенок так совсем под ней сидеть будет. А вот продолжить подоконник или рабочей поверхностью кухни или туда уже поставить стойку (как вы предлагаете) – кажется очень даже супер вариантом. На счет пустоты – к нам сейчас все приходят и спрашивают зачем нам такой полигон – потолки невысокие и комната смотрится вытянутой и пустой) И единственный совет – ставьте стенку😊 Была идея у окна в гостиной сделать аля лаундж зону – но окна не панорамные, а 900 от пола – пришлось отмести) И, кстати, очень важный момент для нас 😊 Из кухни и гостиной приятный вид из окна и вечерком с винишком посмотреть на улицу очень нравится за обеденным столом😊 Добрый вечер, вижу уже нарисовали схему. Прилагаю свою с размерами
  14. Добрый вечер, вижу уже нарисовали схему. Прилагаю свою с размерами
×
×
  • Create New...