Перейти к контенту

BAM

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О BAM

  • Звание
    Подмастерье
  1. Спасибо большое. А как это промывание сделать в домашних условиях, не подскажите?
  2. Спасибо большое. А как процесс промывки колонки осуществить в домашних условиях, не подскажите?
  3. Техник-Сан, здравствуйте! Просветите, пожалуйста, по такому вопросу. По прошествии 6 лет после ввода в строй газовой колонки снизилась температура горячей воды на ее выходе. Раньше можно было добиться кипятка в крайнем положении крана, а сейчас - еле теплая вода в том же положении рукоятки. Это происходило постепенно. Напор воды тоже снизился. В результате при приеме душа вода течет чуть теплая и с низким напором. Общее давление холодной воды в квартире вроде нормальное, так как в унитазе никаких изменений незаметно. Марка колонки Беретта, на 14 литров.
  4. Жаль, вообще-то. Еще чуть-чуть оставалось до полной ясности, но консультант не выдержал. Совет пригласить "человека с ружьем" - это неинтересно. Спасибо за общение.
  5. Что-то я такого "зверя" ни в каких магазинах не видел. Где его можно достать? А обычный трос не порвет пластмассовые трубы, гофрированные шланги? Не получится, что из-за желания убрать чавкание придется менять пробитые трубы и шланги? Может, какая специфика и техника безопасности есть в прочистке тросом пластмассы по сравнению с прочисткой чугунных труб? И еще. Если забита труба из кухни, то почему чавкает когда пользуешься умывальником?
  6. Понятно. И последний вопрос: что такое "заросшая" труба слива и достаточно ли просто "прошуровать" эту трубу сантехническим тросом?
  7. Так вода же сливается из мойки хорошо! Недавно по целому флакону "Крота" в каждый из трех приборов выливал на ночь. Так что - чистить тросом слив от мойки к стояку и все станет ОК?
  8. И еще вопрос: а что такое фановый стояк? И зачем соседям его обрезать? Какие это дает им преимущества? Ведь у них из-за этого тоже по идее чавкать все должно? Я видел, когда некоторые деятели увеличивали площать своего санузла за счет уничтожения вентилляционной шахты, идущей сверху вниз через весь подъезд. Козлы, конечно, но там хоть площадь увеличиваеся. А тут какая необходимость?
  9. Отвечаю на поставленные вопросы. 1. Дом старый и стояки чугунные. 2. Удаленность приборов от стояка канализации: умывальник - слева на расстоянии 50 см, справа - сначала ванна (1м), а потом мойка в кухне - еще 2 м. Трассы не менялись. Только чугунные трубы были заменены на пластмассовые. Имеется в виду в квартире, стояк остался чугунным Дом - 5этажная хрущевка. Я живу на 2-м этаже. На верхних этажах делали ремонты, но я не знаю тонкостей. Посоветуйте, пожалуйста, последовательность моих действий, чтобы определить, по какому варианту "чавкает" моя система и попробовать устранить это явление. Спасибо.
  10. Здравствуйте! У меня такая проблема. 5 лет назад сделали ремонт квартиры, в том числе поменяли и сантехнику. 2 года все работало нормально, а потом возникло явление "хлюпания" воды в трубе слива после завершения, например, процесса умывания и окончания стока воды в канализацию. Всего имеются три прибора - умывальник, ванна и мойка на кухне. Чавкает при пользовании любым из них. Вопросов два: кто виноват м что делать? То есть почему это явление возникло и как его можно устранить? Вода стекает без задержек. Вот только потом чавкает и действует на нервы. Спасибо за ответ.



×