Перейти к контенту

Udaccha

Старожилы
  • Число публикаций

    336
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Udaccha

  • Звание
    Мастер
  1. Шкаф и плинтус.

    Гайка, а вот из темы "Копилка...", не знаю, видели Вы или нет? Пост № 189: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=103757&st=180
  2. Перекрашиваем мебель

    Loreliz, простите, да, я обозналась)))) С работы писала и везде надо успеть) Вопрос я задавала не в упрек, а всего лишь для личной информации и для себя понять надо ли мне акрилом красить двери. И хотела получить более развернутый ответ) И почему одни категорически против, а другие прям всеми руками и ногами ЗА! Ну и немного рассказала о своем опыте)
  3. Перекрашиваем мебель

    Спасибо за ответ. Я знаю. Просто покрасив их и немного пошкурив между слоями краски, мне понравился их потертый вид и я захотела потом закрепить этот внешний вид лаком. Но на след. день цвет слоновой кости стал грязным цветом слоновой кости, застарелым чтоли, ну не свежо выглядел и при рассмотрении моих наличников я увидела эти желтые разводы. Потом я пошла по магазам и по консультантам и вот что они мне сказали: алкидный лак если попадает на деревяху, то он как бы сжигает (поджигает) дерево, меняя его цвет, в свою очередь потом проедает и краску. Сам бесцветный лак уже имеет какой-то оттенок и посмотрев на выкрасы в магазине я увидела, то алкидный меняет цвет покрытия даже если изделие покрашено полностью. А вот лак на водной основе цвет деревяшки не меняет и цвет краски тоже, но, как они мне сказали, ухудшают те свойства алкидной краски в плане прочности и износоустойчивости, если покрыть ее акриловым лаком для, допустим того, чтобы придать (кому что нравится) более блестящее или более матовое покрытие. Вот такая штука. Ну и повозившись с алкидной краской решила купить Бенжаминчика, ходила еще смотрела Пицбург и Асе - тоже американские марки, но решила его. Красит бесподобно, но в этот раз я красила кистью. Никаких следов от кисти не оставляет, прекрасно выглядит позже, мне нравится. Посоветовали для дверей взять краску для кухонь и ванн. Валиками мне не понравилось красить шпон, но это может потому что краска алкидная была и такие поверхности все же может лучше проходить кистью, не знаю, как я поняла, это дело вкуса каждого кто пробует. Loreliz, подскажите пожалуйста, Вы на протяжении всей темы советуете покупать латексную для дверей. Но мой ремонтник, работал всегда американскими красками, сказал не в коем случае не покупать латекс. А в магазине говорят, что акрил и латекс одно и тоже, только первое натюрель, а второе искусственное. Короче, я запуталась. Объясните мне пжлста почему советуете))
  4. Перекрашиваем мебель

    В том то и дело, что у меня не белые будут двери, а кремовые/слоновая кость...я не помню, как по RAL-у этот цвет называется. А лаком хочу закрепить полученный эффект. В ванной комнате дверь будет прям близко к самой ванне располагаться и хочешь не хочешь, а брызги на нее периодически будут попадать.
  5. Перекрашиваем мебель

    Всем здравствуйте и всех с наступающим НГ! У меня к вам следующий вопрос: занимаюсь перекрашиванием обычных шпонированных дверей, краска аклкидная полуматовая, все прекрасно, получила то, что нравится, но после решила закрепить результат полуматовым бесцветным лаком. Лак Тиккурила Уника плюс бесцветный. Но сегодня утром обнаружила, что он все-таки оставил желтоватые разводы на поверхности. Что это может быть? Или я его плохо размешала, или попалась банка некачественная, или его нужно еще как-то разбавить, чтобы он уж точно был прозрачным и бесцветным??? У кого какие есть предположения и может быть кто посоветует еще какой лак попробовать, а то это пока наличники, не хотелось бы все полотна потом каждый раз снова и снова перешкуривать)
  6. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    У меня просто много текущей верхней одежды))))Неохота захламлять входную зону))) Тогда в шкафу под номером 3 вещи все равно будут висеть лицом к Вам, но для того, чтобы повесить направляющие, шкаф нужно будет разделить полкой, как раз на которую будет крепиться направляющая.
  7. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    Я не поняла, 2 шкаф какой глубины? 60 см? С одной стороны, лучше сделать для верхней одежды шкаф под номером 3, чтобы не шлепать в обуви по всему коридору по всему коридору, в два ряда, как я писала выше. А шкаф под номером 2, если он глубиной 60 см я бы может быть разделила пополам, одна половина полки, а вторая половина для короткой верхней одежды и прочей одежды, но разделив его по вертикали пополам.
  8. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    По поводу зеркальных дверок это уже нужно делать по вкусу, нравится или не нравится. Для меня, например, это лишняя работа, потому что на зеркале постоянно будут оставаться пальчики. Я уже писала выше, я бы заказала лучше зеркало во весь рост в красивом багете и повесила на противоположную сторону от шкафа. Делать или не делать наверху во всю линию шкафа антресоли ...спокойно можно делать, если так хочется, потому что они не портят общую картину всего шкафа. При чем нужно учесть высоту основного шкафа, чтобы она была выше высоты входной двери, чтобы антресоли не нависали на проем двери или не заходили на наличник двери. Шоб красиво было))) Да, и еще момент, на картинке, что Вы нарисовали вещи уже будут висеть не боком, а лицом к Вам в два ряда, т.к. глубина шкафа примерно 40 см. Шкаф шириною в 1 метр позволяет повесить вещи в два ряда.
  9. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    При таких то размерах от двери к стене делать весь шкаф глубиной в 60 см конечно же нельзя. Ну если так хочется хоть на верху сделать закрытые полки, то тоже пойдет. Но обувь все равно будет сама по себе)))) Да, и крючочков я бы побольше налепила, хотя бы в шахматном порядке, а ниже, на уровне пояса маленькие два-три крючка, например, для того, чтобы повесить зонтик или ключики)))) вот если не делать сверху навесной шкаф с полками, то я бы предложила повесить полку, идущую от стены до самого шкафа - это для шапошеки для шарфиков, а можно купить красивые коробки в Икее и поставить туда, тоже будет неплохо)))) вот....
  10. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    в первом варианте нет места куда попу можно приложить во втором, шкаф с вешалкой поменяла бы местами относительно к входной двери. если брать второй вариант и поменять местами вешалку со шкафом, то я бы еще внесла кое-какие изменения...т.е. та створка у шкафа, что не зеркальная я бы не делала, как шкаф, а сделала бы просто тумбочку, но выше уровня самой скамьи. Хотя, если площадь позволяет, то скамью можно сделать длиннее. и еще, некоторые мысли по поводу самой скамью, может ее лучше не делать глухую, а допустим сделать узкий ящичек, а снизу оставить пространство для того, чтобы пришедший домой мог туда спрятать обувь на время, пока он ее не помыл (ну лень если) или еще что не сделал с ней. Это для того, чтобы она там не валялась под ногами и не портила общую картину убранства прихожей)))) Да, еще почему предлагаю сделать у двери именно открытую вешалку, чтобы она не уменьшала визуально пространство, ну и чтобы можно было собираться огромной группой людей в коридоре и не бояться удариться локтями о шкаф))) Ну а зеркало можно повесить напротив на стене в красивой раме!
  11. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    Ну может быть тогда целесообразнее сделать вначале неглубокую открытую прихожую, а потом поставить глубокий шкаф, тогда наверное все же гармоничнее будет смотреться такой перепад с глубинами шкафов. Вещи то с улицы не всегда хочется сразу вешать в шкаф, на улице же не только солнце светит, но и дождь идет, снег...все равно им лучше сначала высохнуть , а потом уже убрать в шкаф, чтобы не было сырости в шкафу. Потом, пришли гости, по быстрому повесили свою одежду... Опять же, пришли сами домой, сумку поставить нужно, в этой же прихожей можно предусмотреть высокую или низкую тумбочку в сочетании со скамейкой, будет куда бросить свою дамскую сумочку и присесть опять же одеть или снять обувку...для беременных наверное актуально будет, да и не только.
  12. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    Конечно же удобнее пользоваться шкафом, где вещи висят боком, но я решила вопрос в пользу пространства, чему очень рада, потому как осталась еще и в полном восторге от шкафа! Меня еще мучил вопрос по поводу глубины шкафов в большую комнату, теперь я точно знаю, что не 60 см!
  13. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    Udaccha, а как у Вас одежда висит верхняя? Боком или лицом к Вам? Имхо, удобнее пользоваться шкафом, в котором вешалки боком висят, все видно. А так - придется снимать впереди висящие вещи, чтобы достать то, что у стеночки. Они висят ко мне лицом. Но даже если кому-то так неудобно, то там штанга выдвижная, поэтому найти и достать нужную вещь очень легко.
  14. прихожая в зеленом (хвойном) кафтанчике

    Я в коридор купила в Икее белый Пакс с глянцевыми дверьми, но с глубиной 30 или 34 см, точно не вспомню. Но все равно, не 60 см. Долго тоже мучилась и пребывала в сомнениях. В итоге решила купить на 30 см. И каково же мое удивление! Потрясающе, настолько мне понравились эти шкафы, все лежит аккуратненько, вещи в один ряд, не как в 60 см, т.е. вытаскивая одну стопку вещей, чтобы пробраться к другой, она у меня не падает и не рассыпается, все видно и я испытываю определенный кайф от того, что внутри каркас тоже белый))))) Нет, может конечно "я просто не умею готовить эти ваши помидоры"))) но мне определенно нравится мой выбор и решение вопроса с пространством коридора. Он у меня тоже не широкий, при чем напротив еще и две двери в сан узлы. Подумайте, Васечкин, Вы же еще в спальне планировали большой глубокий шкаф. Может Вам и не надо громоздкий такой в коридор делать?
  15. Наши домашние любимцы

    даааа, я ее называю шоколадошка моя любимая :rolleyes:



×