Перейти к контенту

-EVG77-

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О -EVG77-

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Киев
  1. Посоветуйте кондиционер

    Итак, краткий отчет об установке Hitachi RAS-10CH8. Приехали двое (кстати, в фирменных комбинезонах), притащили 2 коробки с кондеем, во второй заход принесли еще кучу сумок, коробок и свертков. В итоге свободного места в квартире не осталось! :) Дыру в стене пробили быстро (диам. 55 мм), сказали, повезло, что на арматуру не попали. Длина труб получилась почти 7 метров. Каждую засунули в утеплитель, причем цельным куском. Внешний блок повесили на кухонном балконе (прямо на парапете). Приятно удивило то, что корпус внешнего блока из приличной жести, я-то думал, что оно все пластиковое. Всю трассу, которая прошла по балкону, а это около 3 м, зафиксировали к стене и полу жесткой проволокой на дюбелях. Единственное, где отошли от инструкции, описанной Вадимом, на первых страницах этой темы – это не ожидали 20 мин после того, как отключили компрессор. От силы 2 минуты прошло. На все работы и приготовления потратили не более 3-х часов. Дырку в стене не запенивали. А должны ли были? С кондеем есть одна непонятка. Я его выбрал, исходя из того, что в каталоге Хитачи на эту модель значилось 4 режима работы вентилятора (хай/мидл/лоу/экстра лоу). Главным образом только из-за «экстра лоу» режима, при котором уровень шума обещался на уровне 25 дБ, я согласился на переплату в 80 уе по сравнению с моделью RAS-10BH3. Но как раз этого режима я в инструкции (и на пульте тоже) не нашел! Остается надежда, что он активизируется в режиме «АВТО» при выходе кондея на нужный температурный режим. Но это только догадки… Инструкция к нему – это вообще шедевр книгопечатанья! Русский там выглядит как пропущенный через программу-переводчик текст без особого редактирования-корректирования после этого. Спасает наличие английской версии, где все понятнее! :)
  2. Посоветуйте кондиционер

    Спасибо, но уже заказал Хитачи. Если б я увидел это фирму до 11:00 сегодня, то обратился бы к ним, хотя еще не известно в какие сроки они бы его установили.
  3. Посоветуйте кондиционер

    Выбор модели и, особенно, фирмы-установщика - это вообще серьезная история. Т.к. знакомых, кто мог бы рекомендовать установщика в Киеве у меня нет, полагаюсь на здравый смысл и интуицию, плюс, немного, на удачу. :) Очень хотел взять Mitsubishi Heavy SRK-28HJ за 475 долл, но фирмы, предлагающие их за подобные деньги на своих сайтах указывали для контакта только телефон и "мыло". Однодневки? В другой конторе, где во всяком случае, на сайте есть номер их лицензии, реальный адрес выставочного центра и т.п. заказал Hitachi RAS-10CH8 за 550 уе. Хотя чуть ли не в каждой конторе, куда я обращался, просто навязывали LG! Прям сговор какой-то! :) Завтра утром установка. Результаты и наблюдения напишу. Вадиму - респект и мегауважение!.
  4. Посоветуйте кондиционер

    С врачами советовался - принципиально против кондея педиатр не возражает. При соблюдении правил использования, разумеется.
  5. Посоветуйте кондиционер

    Уважаемый Вадим! За месяц осилил ВСЮ тему этой конференции – огромное Вам спасибо за столь ценную информацию. Но по своему вопросу нужного не нашел. Прошу Вас помочь не столько с моделью, сколько с местом установки внутреннего блока в (комнате) квартире. Итак, дано: 1. Однокомнатная квартира, комната 18 кв. м, общая – 36, потолки – 2,55 м. 2. 12 этаж, дом панельный, окна обращены на юго-запад. Летом солнце светит с 11 и до захода. Температура в квартире может достигать 30. 3. Окна (металло-пластик) выходят на двойную застекленную лоджию с жалюзями. 4. В квартире проживает 2 взрослых и 1 ребенок (чуть старше года). 5. Ремонт сделан и мебель расставлена самым оптимальным образом (на наш взгляд, естественно), чтоб и все было под рукой и чтоб не сильно захламлять пространство. Ребенок жару не переносит – очень плохо спит. Решили установить кондиционер. Помогите, пожалуйста, определиться с местом для установки внутреннего блока. На плане я указал его красным прямоугольником. Над детской кроваткой расположил его специально, в надежде на то, что она окажется в «мертвой» зоне и прямо на нее не будет дуть холодный воздух. Ваше мнение? В одной из монтажных фирм мне вообще порекомендовали в комнате кондей не устанавливать (из-за ребенка), а взять модель помощнее и смонтировать его на кухне или в прихожей над входом в кухню. Будет ли при таком раскладе нужная температура в комнате? Заранее благодарю, Евгений



×