Перейти к контенту

vladP

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

О vladP

  • Звание
    Подмастерье
  1. Спасибо всем откликнувшимся! Возможно правду говорят - что ни делается , все к лучшему. Подробности описывать не буду, но из-за ряда недоразумений кредитный договор до сих пор подписан не был. И судя по всему уже не будет подписан. Все равно это все " не то". Буду искать трешку, очень редко, но интересующих площадей они все же всплывают иногда в интересующем меня ЖК. Как то так. Всем удачи и ещё раз спасибо !
  2. Это жесть а не форум. Такого вообще ни разу нигде не видел, ни на одном форуме. Ни про машины,ни на оружейном, ни про стойку. На том же форумхаус такого (слово НЕ матерное пытаюсь подобрать) близко нет. Мои сообщения опять уже больше суток в скрытых висят . Прошлый раз Больше Недели!!!!! скрытыми были . Это как? Как можно общаться на форуме про перепланировки, где по умолчанию подразумевается размещать мысли в виде картинок, когда эти картинки через неделю видимыми становятся??? Специально ещё раз прочитал правила 2.5. На форуме отсутствует предварительная фильтрация сообщений, кроме стартовых сообщений новых тем. Администрация форума не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями самостоятельно, однако пресекает случаи нарушения действующих Правил с применением к нарушителям соответствующих мер. нет в правилах предварительного модерирования . или это какая то прихоть местного модератора? Так пусть тогда следит, а не раз в неделю заходит! На всякий случай (если меня сейчас забанят) хочу ещё раз поблагодарить всех участников, которые высказали мне свои мысли. Спасибо, вы мне очень помогли. Теперь хоть немного представления буду иметь какую сторону смотреть.
  3. А вот ещё мнением вашим поинтересуюсь , можно ? Договор долевого с застройщиком заключен ещё до нового года, но банк что то тормозит до сих пор с деньгами (хотя сама сумма ипотеки давно одобрена), то то им нужно, то это ещё. Договор нигде ещё не зарегистрирован, потому чисто теоретически квартиру можно попробовать поменять. Трёшку всё равно не тяну, но вот с противоположной стороны этого дома (через коридор от этой кв) есть почти такая же двушка, с такой же планировкой, но немного отличающаяся размерами комнат. Она смотрит на запад. Её не проще будет перепланировать ? Минус расположения этой квартиры- соседи по кухне и вытяжка в кухне по середине, а не с краю. Плюс -на противоположной стороне от лестницы с общим проходным балконом, на котором боюсь всё равно будут выходить курить, а квартира прямо рядом, и окно детской окажется прямо возле этого балкона.
  4. Пытался его как то "покрутить" под себя, пока(если честно) не особо в этом преуспел. Плюс ,конечно, что всё светлое. Но не нравится крошечная спальня, где кроме кровати ничего не уместится. Да и та одной стороной у стены, что совсем "не айс". Нужны два рабочих места для взрослых ( можно рядышком, но два раздельных стола) . Дом кирпичный, не знаю можно ли трогать подоконный блок, но лоджия с панорамным остекленением ( до пола) , потому в сторону присоединения лоджии изначально не смотрел.
  5. Minimi -тоже вариант спорный. С кухонной нишей что то подобное и думал, а вот с санузлом нужно точно размеры прикидывать. Навскидку. Если вынести стену санузла даже вровень с проходом, то там по максимуму 2.3 . На дверь ( с косяками и "кусочком стены" ) сколько нужно ? Около метра наверное ? Остаётся 1.3 . Стена в туалет 10 см- остаётся 1.2 . Внутренняя отделка туалета ( кафель )-ну сантиметров 5, а то и больше. Итого на туалет останется 1.15 метра ? Не маловато ? Плюс дверь в ванную открывается во внутрь, съедая пространство . Не лучше ли будет просто перенести дверной проём в ванную максимально от входной двери? Там даже немного более метра "грязной" зоны получится должно. Разуться хватит .
  6. sun3d -технически да, понял . Имелось ввиду что у одного ребёнка вместо окна получится "бойница" со стеклом шириной 50 см , и то в самом углу комнаты. В плюсах то что кухня становится похожей на кухню, с батареей и окошком. Пока это "второй" понравившийся вариант, который тоже рассматриваю как основной.
  7. Стена несущая, дом кирпичный. Дверь ,разумеется, не перенесёшь и проём не увеличишь.
  8. Как заведено отопление видно по фотке на предыдущей странице, ( оно , как и всё остальное в санузле. )
  9. -То есть сейчас беру квартиру в ипотеку, за три года нужно рассчитаться с ипотекой, сделать ремонт, и тут же её продать, чтоб влезть в следующую ипотеку для улучшения жилищных условий??? - Грязная зона останется в любом случае, при любой планировки, если не объединять санузел и не делать вход от туалета. Да и почти метр грязной зоны разуться хватит. -Коммуникации вести не хочу, потому рассматриваю как крайний вариант. - По моему плану-там есть второй вариант, когда санузел раздельный, правда тогда комнату чуть меньше делать придётся. Сам не хочу совместный санузел. -Ширина "кухни" запланирована 1.6 -1.5 метра . 60 ( 50 ) см гарнитур и метр прохода. Тогда на детскую останется 2.3 метра. -Кухня ниша- может быть без инсоляции и площадью 5 кв метров. К тому же как вариант рассматривается как то обыграть фрамуги, чтоб не совсем тёмная была. -Та сторона где ПР-16 коридор, а вот левее, примерно где моя левая комната- там длинный коридор соседней квартиры.
  10. Хотел отредактировать, вторым сообщением ушло..
  11. А чем конкретно отстойный, можете пояснить ? Для меня минусы следующие. Основной-вести коммуникации. Насос не хочу-шум, если сломается вообще уходить не будет и тд. Геморрой с вытяжкой и тд. Второй минус что кухня будет тёмная. Можно именно кухня- то есть ещё и стеной отгородить. По мне-пережить можно. Вот скажем я вообще не понимаю такого явления как кухня-гостиная. Вот как можно смотреть телевизор , когда в двух метрах от тебя жарятся котлеты, или готовятся другие "пахучие" вкусности. По мне это какая то дань западной моде, где ВОЗМОЖНО априори на кухне особо ничего не готовят, а только разогревают. Вот на 4 странице есть один из вариантов планировки от застройщика ( зелёным цветом) Вот скажите- как там может жить семья даже с одним ребёнком ? Где он спать будет ? Или это двушка для пары без детей страдающей клаустрофобией ?? Насчёт поселить детей в одну комнату. Сейчас им 9 и 6. Дом по плану будет сдаваться через 7-8 месяцев, ещё минимум столько же на ремонт чтобы въехать. То есть им будет уже почти по 11 и 8. Ещё чуть чуть и (извиняюсь за прямоту) у одной будут месячные , у другого "стояк" по утрам. Плюс свои секреты и интерес к противоположному полу, друзья в гостях. Как думаете - в данной ситуации что важнее для них ( да и для всей семьи) - отдельные полноценные комнаты или светлая кухня ?
  12. А чем конкретно отстойный, можете пояснить ? Для меня минусы следующие. Основной-вести коммуникации. Насос не хочу-шум, если сломается вообще уходить не будет и тд. Геморрой с вытяжкой . Второй минус что кухня будет тёмная. Можно именно кухня- то есть ещё и стеной отгородить. По мне-пережить можно. Вот скажем я вообще не понимаю такого явления как кухня-гостиная. Вот как можно смотреть телевизор , когда в двух метрах от тебя жарятся котлеты, или готовятся другие "пахучие" вкусности . По мне это какая то дань западной моде, где ВОЗМОЖНО априори на кухне особо ничего не готовят, а только разогревают. Насчёт поселить детей в одну комнату. Сейчас им 9 и 6. Дом по плану будет сдаваться через 7-8 месяцев, ещё минимум столько же на ремонт чтобы въехать. То есть им будет уже почти по 11 и 8. Ещё чуть чуть и (извиняюсь за прямоту) у одной будут месячные , у другого "стояк" по утрам. Плюс свои секреты и интерес к противоположному полу, друзья в гостях. Как думаете - в данной ситуации что важнее для них ( да и для всей семьи) - отдельные полноценные комнаты или светлая кухня ? Пока как основу рассматриваю мои версии , которые на 7 странице выложил ( если сейчас вставлю картинку, сообщение опять в скрытые уйдёт) . tln расписывала мне возможные варианты на основе данного плана с реальными размерами, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Пока их рассматриваю как основные.
  13. Несколько вопросов, если кто сталкивался с подобным. 1. Что бы согласовать перепланировку нужно получать согласие соседей ( сверху и с низу) ? Или достаточно в БТИ ( или где там, не знаю) 2 . Согласовывается только перенос стен , или всё до мелочей ( например насос будет стоять на слив, или естественный слив) ? Или ,допустим, можно согласовать насос, а на самом деле его не ставить ? 3 . Вытекает из второго вопроса. Есть мысль сделать в "грязной" зоне -(до входа в ванну) подиум, сантиметров 15, под ним пустить трубу сотку , так как положенный уклон для труб не выдержать, а в сотой трубе самотёк будет лучше. Конкретно уже по месту смотреть, либо соединять со сливом ванной, либо прямо до основного стояка в туалете вести отдельно. У нас просто на работе комната приёма пищи ( оф название) расположена метрах в 10 от стояка. На всю эту длину кинута обычная пятидесятая труба по полу вообще без уклона, вроде как сносно вода уходит. 4 Вытяжка. Шумит ли труба , когда работает вытяжка (интересует прежде всего в детской , через которую она будет проходить. И будет ли хоть какая то естественная вентиляция ( без работающей вытяжки) с таким расположением воздуховодов. ? На плане примерно, синим-подиум, зелёным слив с раковины, красным- вытяжка. Аппендикс в детской где вытяжка отдать под кладовку, для уменьшения шума от канализационной трубы в туалете.
  14. Чем больше смотрю на фотки подобной квартиры ( аналогичная, дом близнец сдан в прошлом году, у меня только будет стяжка и стены стоять) , тем больше нравится (как основа ) первоначальный план предложенный sun3d . (Не представляю как в живую будет выглядеть деление вот таких окон пополам) . Можно даже не кухня-гостиная, а просто кухня (телевизор всё равно воткнуть можно) , пусть даже только с искусственным освещением." Основная" гостиная будет в большой комнате -поставить откидную (трансформер) шкаф-кровать. Останавливает только необходимость вести коммуникации, прежде всего насос на воду.



×