Перейти к контенту

Mops

Старожилы
  • Число публикаций
    1 152
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

106 Очень хороший

2 подписчика

О Mops

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 25.12.1980
  1. Mops

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Я в сентябре 2012, читаю и получаю огромное удовольствие! :) Спасибо за тему, спасибо за то, что вы есть на этом форуме!
  2. Mops

    Наши домашние любимцы

    Лиля, поправляйтесь! Скоро котейший будет гонять по новому дому
  3. Mops

    идеи для ОДНУШКИ

    Мой опыт тоже относится к тем странам (Германия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Австрия). Иммигрантов, по идее, адаптируют, но этого не достаточно. Да и некоторые местные тоже, прямо скажем, не блещут культурой.
  4. Mops

    идеи для ОДНУШКИ

    Как правило, все съемные квартиры сдаются в свежекрашенном белом цвете. Жильцы потом могут перекрасить стены по своему желанию. Главное - когда будут съезжать, они должны опять оставить после себя свежевыкрашенные белые стены. И цвет для этого такой стандартный используется, холодный, бр-р-р...! По этой причине люди в большинстве не заморачиваются и оставляют стены в белом цвете, эдакий "вынужденный шик". В 90%, если вы пришли в гости и увидели такие белые стены, значит жилье съемное. А уж как покупают свое жилье, начинают частенько просто извращаться. Мы когда смотрели квартиры перед покупкой, такого повидали! И фигурная штукатурка и едких цветов обои и краски... Ужас. Я этот обычный мертвый белый в своем доме тоже не хочу, а хоть с каким-то, но оттенком. Подвальчики - это обычная практика. И размеры радуют - минимум около 12м2, обычно - больше. Можно и велосипеды поставить, и все инструменты, и сезонный гардероб разместить. И еще, что особенно радостно для владельцев небольших квартир, в подвале многоквартирных домов принято размещать постирочные/сушильные комнаты. Там можно разместить свою стиралку и сушилку (с отдельными счетчиками), либо, что тоже иногда делают, воспользоваться общей стиралкой за монетки. Если нет сушилки-машины, то в такой комнате можно разложить сушилку-подставку, места там достаточно для нескольких соседских постирушек одновременно. Мусоропроводов в домах я не видела. а мусорные контейнеры, да, как правило запираются на замок. Потому что за вывоз мусора платятся немалые деньги и мусорные "кукушки" не приветствуются. Хоть это к квартире и не относится, но еще очень радуют подземные гаражи у многоквартирных домов - во дворе нет машин. Кстати, "многоквартирные" в нашей местности в среднем 4-5 этажные дома, по Московским меркам очень небольшие. Редко, но есть и высотные (9-12 этажей) дома. Они не пользуются большой популярностью у местного населения и в большинстве своем заселены иммигрантами и малоимущими. Так что подъезды там, наверно, далеко не образцовые.
×
×
  • Создать...