Перейти к контенту

Irchen

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Обычный

О Irchen

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  1. Спальня 10 м2

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи коллективного разума с планировкой и декоративным оформлением небольшой спальни)). Спальня 3.60х2.85, план прилагаю. Имеющаяся мебель - очень качественный трехстворчатый шкаф советских времен в идеальном состоянии размером 1450х600х1850мм (ДхШхВ) и две кровати размером 900х1950х350 (ШхДхВ). Со шкафом вариантов нет, буду использовать имеющийся, с кроватями возможны варианты - поставить одну, либо две совместить, либо со временем купить новую полутораспальную. Спальня пока на одного человека. Я пересмотрела множество вариантов планировок таких спален, в основном все предлагают вариант такой: шкаф поставить справа от двери, кровать изголовьем к длинной правой стене. Но я хотела бы уйти от этого классического варианта и рассмотреть другие. Например, мне очень понравилось фото (прилагаю, только на фото комната зеркальная), когда шкаф и кровать стоят вдоль длинной стены - шкаф у окна, паровозиком к нему кровать. Планируется со временем сделать навесные шкафы, как на этом фото - над имеющимся шкафом и кроватью. Почему я стремлюсь к чему-то подобному - мне очень нравятся варианты, когда кровать как бы встроена в стенку и есть что-то типа алькова. Кроме того, при такой планировке есть возможность организовать небольшой туалетный столик напротив шкафа (у стены слева от окна) и мне кажется комната будет визуально просторней. Прошу помощи в декоративном оформлении такого варианта, может есть еще фото со сходной расстановкой мебели, я нашла только одно. Я так понимаю, что необходимо будет декоративное большое изголовье (как на прилагаемом фото) у стены справа от входа, чтобы визуально "уравновесить" конструкцию шкафа с предполагаемыми антресолями Иные варианты расстановки мебели тоже приветствуются, только не вышеописанный "классический". Очень рассчитываю на вашу помощь!
  2. Перекрашиваем мебель

    как раз Empire тиксотропная. Я красила валиком комод - поверхность идеально ровная. Кстати, той же краской, но уже заканчивающейся и частично подсохшей, крашу сейчас дверцы, и как раз бугристость появляется - может, дело в густоте краски?
  3. Перекрашиваем мебель

    Nicolla, спасибо :) Miracle, пожалуйста :) Лак на водной основе (Kiva) собственно мне в тиккуриле и посоветовали, и у меня нет нареканий к нему - его не свезло, лег прекрасно; кружево красила кистью, плоские поверхности - валиком, и покрытие получилось довольно прочное - специально корябала ножницами в незаметном месте - все цело :) Empire действительно была густая - как желе - но я думала, она такая и должна быть. Мне кажется, если разбавить, укрывистость будет хуже - а так и за один слой все закрасилось, но я покрывала в 2 слоя
  4. Перекрашиваем мебель

    Огромное спасибо всем за тему! Давно и с удовольствием читаю ее, и вдохновилась на передлку своей мебели. Особенная благодарность LadyEvangelina - Ваша детская и была "последним толчком" к переделке Вот что было и что получилось: Был комод из ламанированного ДСП. Шкурила, потом грунтовала Тиккурилой Otex, красила Empire. В качестве декора использовала кружево - клеила на водостойкий ПВА, потом красила Empire и покрывала матовым лаком на водной основе. Ручки будут металлические, пока не нашла нужных.



×